Eliette (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Essen!

Das Sea Garten ist das kleinste von den 3 und das ruhigste. Die Gäste dort sind fast alle Deutsche, Österreicher oder Schweizer. Im Sea Life sind die Italiener, im Sea Club eher Russen. Anlage ist sehr sauber, sehr groß und wunderschön grün. Wir hatten AI und waren total damit zufrieden. An manchen Bars (es gibt insgesamt 9) ist nur bis 23Uhr AI, an den Bars an der Rezeption ist jedoch bis 24Uhr AI. Der Urlaub war wirklich total schön- jedoch ein großes Minus war der Durchfall den wir alle ein mal in der ersten und dann noch in der zweiten Woche hatten... Am Besten kauf man sich gleich am ersten Tag eine Packung beim Reiseleiter für 4€! In der Apotheke gibts zwar auch die Medikamente aber wesentlich teuerer, dort bekommt man zwei Mittelchen für 20€. Wer die Mosesbergtour bei Nacht machen möchte, sollte körperlich gut fit sein oder sich vom Kamel (ca. 10-15€) tragen lassen :) die letzten 800 Stufen muss man jedoch auch dann selbst laufen. Also geschlossene Schuhe mit Profil und eine Jacke (oben ist es kalt) einpacken! Katharinenkloster fanden wir absolut nicht sehenswert. 1. gibt es nicht viel zu sehen, 2. ist es total voll (und der Reiseleiter meinte noch es wäre leer an dem Tag) 3. man kann nirgends in Ruhe stehen bleiben weil so viel los ist

• Gut
  • Zimmer sind sehr groß. Möbel sind schon etwas älter, sehen aber noch ok aus. Das Bett ist recht weich. Safe ist kostenlos im Zimmer verfügbar. Klima vorhanden und gut einstellbar. Im Fernsehen gibts nur RTL II und ZDF.

• Man kann alle 3 Restaurants benutzen. Sea Garden ist das Kleinste und wie wir fanden gemütlichste. Im Sea Life war es immer recht frisch- hier sollte man eine Weste mitnehmen. Das Motto in allen drei Restaurants: 10 days, 10 ways. Jeden Abend war es ein anderes Motto (Libanesisch, Far East, Ägyptisch, Amerikanisch, BBQ, Französisch, Italienisch, Fisch, Mediteran, International). In jedem Restaurant gibt es immer ein anderes Motto. Alle waren total lecker, Abwechslungsreich und sehr landestypisch. Wir haben selten so gut gegessen. Es gibt jedoch auch immer eine Pastastation, wers lieber heimisch mag...

• Kellner sind alle sehr nett, bemüht und immer zu einem Scherz aufgelegt. Die meisten sprechen Deutsch, mit Englisch kommt man auf jeden Fall gut zurecht. Man wird immer zu einem Tisch geleitet, bekommt Getränke gebracht und leere Teller werden zügig abgeräumt. Zimmerreinigung war gut und immer sehr kreativ mit der Anordnung der Hygieneartikel im Bad ;) Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen- wir hatten keine. Freunde von uns mussten den Arzt aufsuchen weil sie eine Schorcheltour gebucht hatten und diese aber nicht machen konnten wg. Durchfall. Sie haben das Geld aber nur gegen ein Atest vom Arzt zurück bekommen. Das wiederum hat aber 60€ p.P. gekostet- wird angelich von der Auslandskrankenkasse erstattet.

• Gut
  • Zum Strand sind es vom Sea Garden durch die Anlage vom Sea Life ca. 5-7Minuten zu Fuß. Der Flughafen ist ca. 10 Autominuten entfernt. Den Fluglärm haben wir nicht wirkich wahrgenommen. Einkaufsmöglichkeiten gibts im Hotel reichlich (Handeln nicht vergessen). Ausflüge in die nächste Stadt haben wir nicht genutz. Es gibt jedoch einen kostenlosen Bus/Taxi. Ausflüge kann man reichlich buchen beim Veranstalter oder am Strand. Wir haben über FTI die Mosesbergtour bei Nacht gebucht (sehr anstrengend aber schön), Wüste bei Nacht (für das was geboten war zu teuer) und am Strand haben wir eine Schorcheltour zu Ras Mohammad gebucht (nach Michael fragen- deutscher Tauchlehrer).

Zu Sport und Animation kann ich nicht viel sagen, haben wir kaum genutz. Die drei Pools waren super, Wasser sauber, Toiletten gabs auch an jedem- die waren jedoch nicht immer so sauber. Duschen gibt es vereinzelt am Strand. Liegen gibt es am Strand mehr als reichlich. Am Pool musste man immer etwas suchen oder eben vor 10Uhr dort sein. Das Meer ist vorne recht flach. Man sollte jedoch auf keinen Fall einfach reinlaufen, da es zwischen den Steinen Seeigel gibt! An der Stelle wo das Meer dunkel wird, ist das Riff. Man sollte nicht darüber laufen- was leider sehr viele tun- da man dann auf den Korallen läuft. Über den Steg kommt man einfacher und sicherer über das Riff. Es gibt wahnsinnig viele, bunte Fische zu sehen- also unbedingt Schorchel einpacken!!! Morgens ist das Wasser meist aufgewühlt, gegen mittags ist die Sicht besser. Abends (ca. 18Uhr) fanden wir es von Licht und Fischen am schönsten. Man sollte jedoch nichts anfassen- es sind durchaus auch giftige Fische dabei (z.B. Rotfeuerfisch). Ein Stück weiter rechts den Strand runter (ca. 10Minuten) ist ein kleines Boot gesunken, sieht von weitem aus wie ein Stein im Wasser. Dort ist das Schnorcheln noch besser- jedoch auch die Strömung stärker.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Eliette