Das ist eine wunderschöne Anlage mit schöner Architektur. Durch die zweistöckigen Gebäude wirkt die Anlage gemütlich. Es ist ein schöner Pool mit Wasserfall vorhanden. Vor allem abends ist es durch die Beleuchtung wie in 1001 Nacht. Die Gäste sind überwiegend Deutsche. Das Sea Garden Resort gehört zu einer Gruppe von insgesamt 3 Hotelanlagen, die ineinander übergehen und man überall die AL-Leistung in Anspruch nehmen kann. Auf keinen Fall Badeschuhe vergessen! Können aber im Nachbarhotel für ca 9 Euro gekauft werden. Man kann übrigens überall mit Euro zahlen. Bei evtl. Durchfall am besten im Sea Life in der Apoteke ein ägyptisches Mittel kaufen, das wirkt besser, weil es auf die dort vorhanden Bakterien abgestimmt ist. Das Hausriff ist ein Traum zum schnorcheln!
Es gibt nur Suiten im Hotel. Die kleinsten davon, die Juniorsuiten sind ca 55 qm groß, haben zwei getrennte Zimmer, was mit unserem Teenager sehr vom Vorteil war und ein großes Bad mit sehr geräumiger Dusche (uns war es übrigens egal im Urlaub, so wie es manchen aufgefallen ist, ob die Fliesen schlecht verfugt waren im Bad, ). Im Bad war ein Föhn vorhanden. Wir hatten direkten Blick auf den Pool, hat uns sehr gut gefallen. Zimmer war sehr sauber und ab und zu hat uns der Reinigungsmann die Betten mit Blüten schön dekoriert, oder mal einen Strauß Blumen ins Zimmer gestellt. Klimaanlage war in beiden Zimmern vorhanden. Alles Top!
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben absolut nichts auszusetzen gehabt. Es gab immer eine große Auswahl, das Buffet war sehr schön dekoriert. Was gibt es denn bei einigen Nörglern wohl daheim zum Essen. Im Restaurant wurde man freundlich empfangen und an den Tisch geführt, es war immer sehr schön eingedeckt mit Stoffservietten etc. Es gab jeden Abend ein anderes Speisenthema (Griechisch, Mexikanisch, Italienisch etc.) Man konnte auch in den Schwesterhotels essen, aber uns hat es im Sea Club am besten gefallen. Trinkgeld wurde nirgends erwartet, wir gaben gerne was in die Tipboxen.
Freundlicher gehts nicht mehr. Alle waren super nett, hilfsbereit, konnten sogar etwas Deutsch, Englisch war überhaupt kein Problem. Ich habe so freundliche Hotelangestellte, egal ob Zimmerreinigung, Rezeption, Kellner etc. noch nirgendwo erlebt!
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 10 Minuten. Fluglärm empfanden wir nicht störend. Wie sind denn die Nörgler nach Ägypten gereist? Zum Strand geht man ca 10 Minuten durch die schöne Gartenanlage vom Schwesterhotel. Ausserhalb vom Hotel ist nur Steinwüste. Der nächste Ort zum Bummeln ist Naama Bay und ca. 20 Minuten Busfahrt entfernt. Zweimal am Tag fährt ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel dorthin. Zu anderen Zeiten zahlt man ca 3 EUR für Hin- u. Rückfahrt. In den Nachbarhotels gibt es einige Shops und einen kleinen Basar.
Im Sea Club war die Animation etwas ruhiger als in den Schwesternhotels. Uns war das aber recht. Es gab jeden Abend Kinderdisco und eine kleine Show. Ab 23 Uhr war dann Ruhe. Tagsüber konnte man Wassergymnastik, Volleyball, Dart usw. mitmachen. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Wer mehr Aktion wollte, konnte ja in eines der anderen Hotels gehen (dort gab es eine Disco, einen Pub, ein Ampitheater mit abendlichen Shows, Shishabars usw). Der Pool und Strand waren sehr sauber. Die ganze Zeit wurden leere Getränkebecher weggeräumt, Aschenbecher ausgeleert etc. Liegen und Sonnenschirme gab es genügend. Es wurde einem sogar das Badetuch an die Liege getragen und draufgelegt (so viel Aufmerksamkeit war uns machmal unangenehm, da man es nicht gewohnt ist). Die Wasserqualität vom Meer war hervorragend, total klares Wasser!
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Annette |