Das Sea Garden Resort ist eines von 3 Hotels der Sea Group Gruppe. Die Anlage gefällt uns sehr gut, da sie nicht so groß ist wie die anderen beiden Hotels (Sea Life + Sea Club). Es kommt da schon mehr eine familiäre Atmosphäre auf. Die Zimmer sind groß und geräumig und sehr sauber. Wir hatten eine Junior-Suite (mit all inclusive Leistungen) die für 2 Personen vollkommen ausreicht. In diesem Hotel sind 80 % deutsche Urlauber, Engländer, Schweizer und einige russische Urlauber in allen Altersklassen.
Die Juniorsuiten sind schön groß und geräumig mit Safe, Kühlschrank, Fön, TV, Telefon, Balkon oder Terrasse. Die Möbel sind schon etwas älter aber ok. Unsere Juniorsuite war sauber und in einem guten Zustand (neu renoviert)
Es gibt in den 3 Hotels mehrere Restaurants und Bars. In drei der Restaurants (u.a. Japanisch, Libanesisch) kann man 1 x pro Aufenthalt kostenlos Essen gehen (mit vorheriger Anmeldung) Wir haben im Teppanyaki gegessen und das war super gut. (Danke an Ahmed Kandil und Salah Ebied) An der Qualität und Quantität der Speisen und Getränke haben wir nichts auszusetzen. Für uns war das Essen sehr abwechslungsreich und sehr gut. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants ist auch sehr gut. Bei uns im Sea Garden Resort haben wir eine sehr schöne und ruhige Atmosphäre. (familiär) Aus diesem Grund kommen viele Gäste aus dem Sea Life + Sea Club ins Sea Garden zum Essen. Bei einem so netten Personal ist man gerne bereit ein gutes Trinkgeld zu geben.
Das Personal (Restaurant, Lobby, Pool Bar und Rezeption) ist super freundlich. Mit der Verständigung hatten wir gar keine Probleme. Mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen aber einige Kellner sprechen auch Deutsch und sind sehr darauf bedacht die deutsche Sprache zu lernen (nach der Arbeit noch 1 Stunde bei einem Lehrer) Das ist für mich sehr bewundernswert. Alle Mitarbeiter sind immer für Späße bereit. Da sind mir besonders Karam, Galal, Mohamed Fatah, Mohamed Mostafa und auch Rasha in sehr guter Erinnerung. Aber ein Dank an das gesamte Personal wobei man die Köche auch nicht vergessen darf. (Eslam Hema, Houssam und alle anderen) Die Reinigung unseres Zimmers (Waled) war gut. Keine Beanstandung.
Das Hotel liegt nahe am Flughafen, wobei uns der Fluglärm nicht störte. Zum Strand gelangt man durch die schöne und sehr gepflegte Anlage des Schwesterhotels Sea Life. Es sind nicht mehr als 5 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Naama Bay oder auch Old Market (der mir persönlich besser gefällt, da auch einheimische Leute dort einkaufen). Vom Hotel aus können auch sehr schöne Ausflüge gemacht werden. Z. B. zum Katharinenkloster, Mosesberg, Sternenhimmel (sehr zu empfehlen) oder auch Schnorcheltouren.(Ras Mohammed) Alles im Hotel zu buchen.
Im Sea Garden wurde die Animation nicht so genutzt. Viele ältere Leute, die lieber lesen und relaxen. Im Sea Life war die Animation gut und wurde auch von den Urlaubern gut angenommen. In allen 3 Hotels konnte man das Internet nutzen (30 min für 4 €) das ist ok. Der Strand und auch der Pool waren sehr sauber und es sind auch genügend Liegestühle vorhanden. (für 2 Personen 4 Stück) Auch Sonnenschirme und Duschen (Strand + Pool) sind genügend da. Wenn man ins Meer geht dann würde ich empfehlen Badeschuhe anzuziehen. Auch im flachen Wasser kann man schon die vielfalt der schönen Fische bewundern.
Dauer: | 3 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Andrea & Wolfgang |