Das Hotel gehört zu einer Anlage, bestehend aus drei Resorts, deren Einrichtungen man im Rahmen des All-inclusive-Paketes alle nutzen kann, egal, welches der 3 Hotels man gebucht hatte. Eins vornweg - das ist der große Vorteil! Das Sea Garden ist die mit Abstand ruhigste Anlage, es waren hauptsächlich deutsche und arabische Gäste da, während im Sea Life und Sea Club die Italiener und Russen dominierten (ohne Wertung!).
Die Zimmer sind geräumig (unsere Juniorsuite hatte ca. 55 qm) und ordentlich ausgestattet. Safe und TV mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, DW und Bloomberg) waren vorhanden. Einen Wasserkocher samt Tee und Kaffee hätte man für 3 EUR pro Tag mieten können. War aber nicht notwendig, da man durch das All inclusive immer gut bedient war. Das Zimmer war immer sauber, Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Unser Balkon war zum Sea Life resort hin, und so konnten wir sogar aufs Meer schauen.
Essen waren wir hauptsächlich im Sea Life Resort. Das Essen war zwar im großen und ganzen das gleiche, aber die Kellner dort waren nicht so übertrieben trinkgeldgeil freundlich wie im Sea Garden. Das war übrigens auch das einzige, was uns wirklich gestört hat. Es gab 7 verschiedene Themenabende pro Woche, und in jedem der 3 restaurants war ein anderes thema, wodurch eigentlich jeder was passendes finden sollte. Uns hat es jedenfalls sehr gut geschmeckt, Auswahl und Qualität waren wirklich sehr gut!
Es gibt einen Shuttlebus, der zur Sharks Bay (Badestrand), zur Naama Bay und nach Old Sharm fährt, zweimal täglich zur Naama Bay sogar kostenlos. aber ob man da überhaupt hin muss...? Die Hotelangestellten waren alle sehr freundlich und zuvorkommend, die am Strand allerdings auch manchmal etwas nervig. An der Rezeption wurde auch gut Deutsch gesprochen.
Das Sea Graden Resort hat zwar keinen eigenen Strand, aber durch das Lea Life hindurch sind es nur einige Meter, kein Problem! Am Sea Club ist auch ein steg, der hinaus zum Hausriff führt, da ließ es sich ganz schön schnorcheln. Etwa einen Kilometer am Strand in die andere Richtung liegt ein kleines Bootswrack, dort kann man sogar Rochen, Muränen, Rotfeuerfische, Kugelfische etc. sehen. Der Flughafen ist nur ca. 6 km von der Anlage entfern, das heißt kurze Transferzeit, aber auch viele Flugzeuge, der "Lärm" war aber erträglich. Ein paar Einkaufsmöglichkeiten hat man im Sea Life und Sea Club.
Im Sea Garden haben wir tagsüber keine Animation mitbekommen, aber wie gesagt, es war die mit Abstand ruhigste der 3 Anlagen. Abend war immer etwas Programm, aber wohl eher für die etwas älteren Gäste. Im Sea Life gab es den ganzen tag über Animation am Strand und Pool, aber sehr ungezwungen und wirklich lustig. Und man wurde auch nicht ständig genervt, wenn man keine Lust hatte. Kinderanimation fand auch am Strand statt. Abends gab es Cabaret oder ähnliches.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Marco |