Jan (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, super zum Schnorcheln

Gut

Es ist eine relativ große Anlage mit insgesamt 3 Hotels, von denen man jedes zum Speisen nutzen konnten, was wir auch getan haben. Im Restaurant vom Sea Garden geht es am ruhigsten zu. Wir hatten all-inclusiv gebucht und waren damit sehr zufrieden. Im Sea Garden waren größtenteils deutsche Urlauber. In den beiden anderen Hotel waren russische und italienische Urauber in der Mehrzahl. Wir haben einen Schnorchelausflug zur Insel Tiran gebucht. War überhaupt nicht empfehlenswert, weil man am Hausriff wesentlich mehr Fische gesehen hat. Auch die Quadausflüge die angeboten werden, fanden wir zum Einschlafen. Wir mussten wie Anhänger hinter einer lahmen Lok hinterher fahren. Eine Nachtwanderung auf den Berg Sinai war total schön. Anstrengend, aber der Sonnenaufgang entschädigt für alles. Nervig empfanden wir leider auch die Shopbesitzer, Ausflugsanbieter und Wellness-Verkäufer. Ein "nein" wird häufig nicht akzeptiert. Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Hotel.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite. Schön groß mit einem Vorzimmer und Balkon. Die Möblierung ist etwas in die Jahre gekommen, aber durchaus okay. In jedem Zimmer war eine Klimaanlage. Einen Safe konnte kostenlos genutzt werden. Leider hatten wir jeden Tag Mücken in unserem Zimmer. Man sollte sich mit "Moskito-away" einsprühen. Hat sehr geholfen.

• Gut
  • Es gab 3 Restaurants, die im All-inclusiv-Angebot mitgenutzt werden konnten. Die Vielfalt und Qualität der Speisen war unserer Meinung nach im Sea-Life am besten. Aber auch in den anderen beiden Restaurants war alles in Ordnung. Insgesamt ähneln sich die 3 Restaurant sehr. Man wird zu allen Mahlzeiten an den Tisch geführt. Die Kellner sind flott und manchmal zu nervigen Späßchen aufgelegt. Am Eingang steht eine Trinkgeldbox. Frisch gepresste Säfte musste man extra bezahlen.

• Das Personal war größtenteils freundlich. Die meisten sprechen englisch und teilweise sogar etwas deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Sehr gründlich, wir waren sehr zufrieden.

• Vom Sea Garden aus zum Strand, muss man einen kleinen Spaziergang von etwa 5 Minuten in Kauf nehmen. Die toll angelegte Gartenanlage entschädigt aber voll und ganz. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe nur in den Hotels. Diese sind teilweise unverschämt teuer. Die Preise in der Apotheke empfanden wir als größe Frechheit. Für 2 Streifen (nicht Packungen) Durchfall-Medikamente sollten wir 15 € bezahlen. Ausflüge werden direkt von der Reiseleitung und von unzähligen Verkäufern am Strand angeboten.

• Gut

Es gibt mehrere Animationsgruppen in der Anlage, die jeden Tag aktiv sind. Wenn man in Ruhe gelassen werden will, wird das voll akzeptiert. Der Strand ist ein Traum zum Schnorcheln. Man sollte jedoch über einen Steg ins Wasser steigen, was wegen der starken Strömung nicht ganz ungefährlich ist. Liegestühle waren immer in ausreichender Anzahl vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Jan