Silke (36-40)
Top Hotel und Service

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem wir schon mehrere Urlaube in Hurghada/Ägypten verbracht haben, wollten wir dieses Jahr Sharm el Sheik kennenlernen und wählten das Sea Garden Resort in Nama Bay. Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel ca. 10 Minuten. Wir sind sehr begeistert von dieser Hotelanlage, dem sehr guten Service, der Sauberkeit und Freundlichkeit die uns entgegengebracht wurde. Zu unserer Zeit sehr ruhige und gelassene Atmosphäre, kaum Familien mit Kindern, viel ältere Urlaubsgäste. Überwiegend deutsche Urlaubsgäste, wenig andere Nationalitäten. Wer lautet Musik und Animation möchte findet dieses im Sea Life oder Sea Club. Aufgrund von Beschwerden und Anregeungen durch Urlaubsgäste bezüglich der unebenen Steintreppen werden Handläufe angebracht. Für Gäste mit Behinderungen sind Rollstuhlrampen an allen Eingängen z. B. am Pool oder Restaurant vorhanden, leider viel zu glatt, daher besteht ein hohes Risiko an Sturzgefahr. Weiterhin sind Brandschutzanlagen im Aufbau. Durch die angrenzenden Hotelanlagen Sea Life und Sea Club gelangt man in ca. 5-10 Minuten Fussmarsch an den Strand. Badeschuhe sind hier ganz wichtig !!! Eingang zum Wasser steinig und uneben. Weiterhin sind am Strand Liegen und Sonnenschirme vorhanden, die auch Gäste der anderen Hotels nutzen. Zugang zum Riff über langen Holzsteg mit steiler Treppe. Häufig gesperrt wegen zu hohen Wellengang und Brandung. Wer gerne schnorchelt ist am kleinen "Wrack" rechts vom Strand gesehen, ca. 5 Minuten Fussmarsch genau richtig. Dort erwartet einen eine sehr große vielfalt an Fischen u. v.m. Das Hotel wurde wie bereits erwähnt Ende 2007 eröffnet, natürlich sind auch hier schon in den Zimmern gebrauchsspuren zu finden, die uns aber nicht gestört haben. Die Zimmer sind sehr groß, Suiten mit Wohnzimmer oder zusätzlichen Betten, alles klimatisiert und gut regulierbar. Erwähnenswert ist der erstklassige Service im Restaurant und Bar. Freundlicher Empfang am Eingang zu allen Mahlzeiten, man wird zum Tisch geführt, die Serviette wird zurechtgelegt und der Stuhl zum setzen gerichtet. Hier stehen die Gäste an erster Stelle, sehr gute Organistaion. Das Speisenangebot ist reichhaltig und abwechslungreich, die Speisen sind heiss und von guter Qualität. Poollandschaft überschaubar, sehr nett hergerichtet, immer ausreichend Liegen zu unserer Zeit. Mittags werden Snacks gereicht an der Poolbar, Cocktails sind nicht mit im All-IN einbegriffen, müssen extra gezahlt werden. Natürlich gab es auch "Nörgler", Menschen die wirklich an alles etwas auszusetzen hatten und ihre ständige Unzufriedenheit an Bediensteten des Hotels ausließen. Bevor ich in ein anderes Land reise, erkundige ich mich über Hotel, Lage und Umgebung, lese Hotelbewertungen und entscheide dann ist es das Richtige für mich oder nicht. Wie so oft erwähnt der Fluglärm, wir haben dieses überhaupt nicht als störend empfunden, nach zwei Tagen hat man dieses überhaupt nicht mehr regestriert. Falls Magen-Darm-Beschwerden auftreten, sofort zur Hotel-Apotheke gehen und die dortigen Medikamente einnehmen. Nach einem Tag ist alles überstanden. Wir können dieses Hotel weiterempfehlen. Es war ein wunderschöner und erholsamer Urlaub im Sea Garden Resort.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten