Manja (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Weiterempfehlung mit Abstrichen

Schlecht

Zur Anlage wurde ja schon genug gesagt. Wir hatten eine Juniorsuite und fanden sie sehr schön groß. In Ägypten putzen ja hauptsächlich Männer, da sollte man vielleicht nicht zu viel erwarten. Das ein oder andere Möbelstück kann schon sehr eingestaubt sein. Über die Verarbeitung der Fliesen im Bad lässt sich sicher streiten, naja, sieht etwas nach Pfusch aus, aber darüber kann man vielleicht hinwegsehen. Das Badezimmer war aber immer sehr sauber. Wir hatten All Inclusive plus. Besucht haben wir das Restaurant La Fondue. Auch da sollte man nicht zu viel erwarten. Das Ambiente ist sehr schön, das Essen wie in allen anderen Restaurants. Für ein richtiges Fondue muss man dazu bezahlen. Im Sea Garden ist die Gästestruktur gemischt. In den anderen Hotels fasst ausschließlich russisch. Wer einen schönen Wellnessbereich sucht, sollte von dieser Anlage Abstand nehmen. Es war erschreckend wie dreckig und keimig ein Wellnessbereich sein kann. Das ging gar nicht. Wir haben sogar auf Anwendungen verzichtet, die wir schon bezahlt hatten. Wir wollten dort einfach keinen Fuß mehr reinsetzen. Auch das Personal dort, war total unmotiviert und schlecht gelaunt. Ich habe mich einfach nur geekelt und der Bereich passt auch nicht ins Bild der ganzen Anlage.

• Im Kühlschrank befanden sich 2 große Flaschen Wasser. Der Safe war inclusive. Der Balkon war sauber und wir hatten Meerblick, obwohl wir keinen gebucht hatten.

• Das Essen war in allen Restaurants gleich. Das Thema des Abends war nur zu erahnen. Eigentlich war das Mittagsbuffet am Besten. Ansonsten gab es wenig Auswahl. Die Restaurants unterscheiden sich im Grunde nur durch den Lärmpegel. Das Restaurant im Sea Garden war angenehm ruhig. Das Hotel wirkte aber auch nicht, als wäre es ausgebucht.

• Das Personal ist sehr freundlich. Da gibt es nichts zu beanstanden.

• Der Strand ist in 10 min erreicht. Ist okay. Der Flughafen ist sehr nah, man kann die Flugzeuge auch hören, aber es stört nicht. Zum Schwimmen ist der Strand nicht geeignet, zum Schnorcheln allerdings sehr gut. Bei der Hotelumgebung heißt es wohl eher "Augen zu und durch". Im Hotel gibt es viel zu kaufen, Vorsicht bei der Apotheke. Die Reiseleiter haben meißt auch Medikamente gegen Durchfall. Bei unserem Reiseleiter haben wir 4 Euro pro Packung Tabletten bezahlt, der Apotheker im Hotel wollte 33 Euro!

• Gut

Im Sea Garden gab es wenig Animation, was uns aber nicht gestört hat. Sogar als angenehm empfanden. Die Toiletten am Pool des Sea Garden waren immer sauber. Das war zumindest im Sea Club anders. Dort sah es eher ramponiert und unsauber aus. Liegen waren mehr als ausreichend vorhanden. Selbst am Nachmittag hat man immer gute Plätze gefunden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Manja