Das Hotel ist in eine wunderschöne und gepflegte Gartenanlage eingebettet. Ebenso die Nachbarhotels Sea-Life und Sea-Club. Unser Zimmer lag im Block 5 und es war sehr ruhig. Zum Pool sind es dennoch nur wenige Schritte. An der Sauberkeit hatten wir nichts zu bemängeln. Es wurde immer ordntlich geputzt und auch der Handtuchwechsel fand täglich statt (wäre m.E. nicht unbedingt erforderlich). Jeden Tag hatten wir von unseren freundlichen Putzmännern andere tolle Blumen- und Handtuchkreationen auf dem Bett. Überwiegend waren deutsche Urlauber, Schweizer und Engländer in unserer Anlage. Es waren aber alle Nationalitäten super nett und sehr anständig. Man sollte sich das Klischee-Denken abgewöhnen. Auch die russischen Gäste waren sehr nett und ruhig und es mangelte keinesfalls an der oft beschriebenen Esskultur. Einen Dank möchten wir auch dem Personal aussprechen, dass auch Tiere geduldet werden. So waren doch mehrere Katzen und ein Hund unsere ständigen Begleiter. Die Tiere sind sehr anhänglich und super lieb und verdienen auch mal ein Leckerchen - sie sind nun mal da!!!
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht. Riesengroß mit Vorraum inkl. Kleiderschrank mit kostenlosem Safe und kleinem Kühlschrank, einem großen Bad mit Dusche, einem Durchgangszimmer nicht 2 Einzelbetten und dem eigentlichen Wohnraum mit Doppelbett, Tisch und 2 Sesseln. Ein Fernseher ist wenn auch klein vorhanden (RTL, RTL2 und ZDF). Die Klimaanlage funktionierte ausgezeichnet. Das Zimmer wurde täglich vormittags gereinigt und wir waren mit der Sauberkeit zufrieden.
Es gibt eine 3 Hauptrestaurants, eine Anlage am Strand und mehrere Pool-Bars. Wir haben hauptsächlich im Sea Garden gegessen. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Es gab 10 verschiedene Themenabende. Natürlich kann man keinen hier üblichen 5-Sterne Gourmet-Abend erwarten! Es war aber alles appetilich angerichtet . Nach jeden Gast wurde samt Tischdecke alles neu eingedeckt. Getränke werden am Tisch serviert. Lediglich der Kaffee im Hauptrestaurant ist gewöhnungsbedürftig. Schmeckt aber dann wieder am Pool. Fleisch oder Fisch gab es täglich, auch die Pizza war sehr lecker. Am Pool werden Snacks gereicht (Hamburger, Pommes, Pizza und Hot-Dogs). Nachmittags gibt es dann Kuchen und Käsebrötchen)
Der Service war, wie auch schon im letzten Jahr super. Man wird immer nett bedient. Sowohl am Pool an den Bars und beim Essen. Viele vom Personal können auch gut deutsch bzw. englisch. Wer von uns spricht denn auch schon arabisch?? Daher ein Kompliment an das Personal!! Die Getränke werden am Tisch serviert. Es geht sehr schnell. Das Trinkgeld wandert sofort in die Tip-Box. Aber auch ohne Trinkgeld wird man sehr nett und zuvorkommend bedient.
Wie auch schon oft beschrieben liegt das Hotel ca. 10 min vom Flughafen entfernt. Man hört also die Flugzeuge. Nacht´s bzw. ganz früh morgens haben wir davon aber nichts mitbekommen. Der Flugverkehr beschänkt sich mehr tagsüber. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in den beiden Schwesterhotels. Ansonsten per Shuttle-Bus nach Nama-Bay oder Old Sharm. Zum Angucken ist es mal ganz nett, kann aber auch sehr nervig sein. Der Bus-Shuttle verkehrt täglich 2 x kostenlos am Vormittag und für 3 € am späten Nachmittags und am Abend. Ausflugsmöglichkeiten werden über die Veranstalter angeboten. Preisliche Unterschiede gibt es kaum. Auch das Schnorcheln über den Veranstalter war nicht teuer als bei der Tauch-Basis. Evtl. kann man bei mehreren Touren einen anderen Preis aushandeln. Das Hotel liegt abseits vom Trubel. Da wir keine Action haben wollten ideal. Wir waren immer wieder froh als wir von der Stadt "nach Hause" kamen.
Die Animation im Sea-Garden wurde von 2 Animateuren geleitet und war nicht aufdringlich und sehr nett. Danke an Julia und Valentin. Wer super Action haben möchte müsste an den Strand gehen, dort wird die Animation von mehreren Italienern geleitet (etwas temperamentvoller und lauter). 2 Mal in der Woche findet im Sea Garden ein Show-Programm (orientalischer Abend mit Bauchtanz und eine Fakir-Show) statt (kostenpflichtig). Man kann sich das Treiben aber auch umsonst von den Liegen am Pool ansehen. Ansonsten finden in den anderen Hotels verschiedene Themenabende statt. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Die Liegen am Strand und Pool sind ausreichend. Man muss nicht früh aufstehen und Liegen bunkern!!!!! Schnorchel kann man sehr gut am Hausriff. Meistens aber erst ab Mittags, da vormittags sehr starke Strömung und auch Wellengang ist. Es ist allerdings für kleine Kinder und ältere Menschen auch nicht einfach, da man über einen Steg und dann über eine steile Leiter ins Wasser muss. Trotzdem alle Male besser als über die Riffkante (gibt aber leider genug Doofe!). Wenn man möchte kann man aber auch rechts an den beiden Hotels vorbei zu einer kleinen Lagune gehen (ca. 10-15 min). Dort ist das Wasser sehr flach und der Untergrund ist sandig. Man kann dort an der inneren Riffkante wunderbar schnorcheln und die noch wunderbarschönen Korallenbänke und Blöcke ansehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Christiane |