Alexander (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Strand
Ordentliches Stadthotel für den Reisebeginn

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Schöner Strand, Seegrasfrei, was auf den Stränden der Westküste eine rare Ausnahme darstellt. Keine Liegen am Strand (aber die gibt es ohnedies nirgendwo). Schöne große Zimmer, alles sehr sauber und ordentlich. Der Strand vor dem Chateau Royal ist unseres Erachtens schöner als jener des Le Meridien, die beiden Hotels und Strände liegen aber unmittelbar nebeneinander und kann man sich hinlegen, wo man möchte. Ansa Vata ist an sich sehr schön, für einen Stadtstrand herausragend. Schönes Terrassencafe mit Meerblick. Unsere Standard Suite hatte eine (zu große und von uns nicht genützte) Küche, leider aber keine Minibar. Dies ist insbesondere am ersten Tag unangenehm, wenn man spät am Abend aus Tokio anreist und weder im Hotel ein Drink verfügbar (alles zu, auch an der Rezeption kein Bier, Cola oder ähnlich verfügbar) ist noch am Zimmer. Das Frühstück ist eher spärlich und Null Abwechslung , aber noch eines der bessern, das wir auf unserer Reise hatten. Wenn Spatzen ungestört am Buffet fressen – bevorzugt von den großen Löffeln, die etwa beim Reis oder bei den scrambled eggs liegen – finden wir das nicht ideal. Den einigen Mitarbeiter beim Frühstück, einen 120 Kilo Mann in Zeitlupe, hat das aber nicht gestört. Das Weihnachtsdinner haben wir ausgelassen und im Hotel Abends gar nicht gegessen. Gut ist etwa 500 Meter an der Strandpromenade Richtung Zentrum (117 Promenade Roger Laroque – Anse Vata) das Stone Grill Steak House. Steak wird auf heißer Steinplatte an den Tisch serviert, sodass sich jeder selbst bestimmen kann, was er als medium rare oder well done empfindet. Essen im Stone Grill sehr gut, ein wenig hektisch, was aber auch an der Weihnachtszeit gelegen haben kann. Insgesamt ist Noumea unseres Erachtens wenig interessant mit erstaunlich viel Verkehr, der Markt am Hafen ist ganz nett, die Stadt an sich aber eher entbehrlich. Für die ersten 2-3 Tage eines Urlaubs und zum „Ankommen“ ein guter Einstieg. Unbedingt einen Ausflug in den Parc de la Riviere Bleue machen, den man teils bewandern, teils auch einfach langsam mit dem Auto abfahren kann. Besucht haben wir auf unserer Rundreise (unbedingt mit eigenem Mietwagen!) die Hotels Chateau Royal in Noumea, Evasion in Sarramea, Sheraton Deva Resort in Bourail, Relais Poingam ganz im Norden und Tieti in Poindimié – siehe die Bewertungen dort. Verglichen mit anderen Ländern dürfte man kein einziges der gesehenen Hotels weiterempfehlen. Für Neukaledonien dürften sie aber alle das jeweils verfügbare Optimum sein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015
    Vorname:Alexander