David (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr gutes Hotel in super Lage zum Angkor Wat

Das Hotel hat uns insgesamt sehr gut gefallen, so das wir unseren Aufenthalt verlängert haben. Transfer zum Flughafen und zurück war bei uns Zimmerpreis enthalten. Wir haben auf Grund der frühen Ankunft einen early check in erhalten. Zusätzlich gab es ein Zimmer Upgrade.

• Gut
  • Die Sauberkeit des Zimmers war gut. Es gab auch auf Nachfrage hin, keinen zweiten Satz Handtücher (Es gab nur zwei Duschhandtücher) und kein zweites Steppbett (für Paare die sich gegenseitig die Bettdecke wegziehen wichtig). Wäre mit vertretbarem Aufwand anzubieten. Kein Moskitoschutz an den Fenstern oder im Zimmer.

• Die Auswahl und die Qualität des Frühststück waren okay, Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zu bereitet. Der Filterkaffee am Frühstück war nicht geniessbar (es gibt gegen Aufpreis auch guten Kaffee).

• Gut
  • Touren zum Angkor Wat wurden zu ortsüblichen Preisen angeboten ohne üblichen Hotelaufschlag. Freundlichkeit der MA auch in Bezug auf die Ausflüge. Für alle die zum ersten Mal nach Kambodscha reisen (unabhängig der Hotelbewertung): Man sollte USD-Bargeld mitnehmen. Das Touristen Visa am Flughafen (abhängig des Herkunftslands) kostet 30USD und kann nur bar bezahlt werden. Neben dem kambodschanischen Riel ist der US-Dollar die offizielle Währung. Im Alltag wird fast nur mit Dollar bezahlt oder einer Mischung aus beidem (bei Dollar Cent Beträgen). Am ATM gibt es nur 100 USD Dollar Noten, die nicht überall in kleine Noten gewechselt werden können. Immer darauf achten, dass man genügend kleine Noten hat und die Noten nicht verschmutzt oder beschädigt sind (dreckig, Falten oder kleine Ecke ab), dass nehmen die Händler nicht an. Kreditkarten werden nicht überall akzeptiert. Auch wenn Kambodscha eines der ärmeren Länder Südostasiens ist, sind die Preise in Siem Reap und Umgebung hoch und die Händler teils unverschämt. Ein 3 Tages Ticket zum Angkor Wat kostet 62 USD (Ein Tag 37). Dazu kommen die Kosten für das Taxi etc. und Essen. Gerade wenn man thailändische Preise gewohnt ist, ist das Preisniveau hoch (es hilft selbst in einem Restaurant nach «Discount" zu fragen. Das besste Essen im Seam Reap gibt es

• Gut
  • Super Lage zum Angkor Wat und der Innenstadt in Siem Reap. In der Stadt selber ist alles gut fussläufig zu erreichen.

• Gut

Es gibt einen Roof Top Pool, den wir allerdings nicht benutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2023
    Vorname:David