- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir (2 Freundinnen)waren zu Zweit unterwegs und empfanden das Hotel, als gut gewählt, auch wenn ein Ausgang des Hotels in eine "Schmuddelecke" führt, so haben wir uns nie unsicher gefühlt. Das Hotel ist ein "Riesenkasten" (ca. 1500 Zimmer), liegt jedoch sehr zentral, so, daß man auch zu Fuß z. B. zum See oder zum CN Tower gehen kann. Das "Eatons Centre" (großes Shopping-Centre) liegt etwa 2 Blocks vom Hotel entfernt. Wir haben im Hotel eine Tour zu den Niagarafällen gebucht und wurden sehr kompetent und ausführlich beraten. Preis für diese Tour war CAD 94, einschl. Maid of the Mist - ein Muß!!! Auf dem Rückweg hatten wir dann noch eine Weinprobe, auf einem Weingut vom Schauspieler Dan Aykroyd. Der Wein war übrigens sehr lecker und der Stop dauerte ca. 1/2 Std. Sehr zu empfehlen: "TAP into TO" (ist von der Stadt Toronto organisiert), hier führen Einwohner von Toronto Touristen, unentgeltlich(!) zu Fuß durch die Stadt. Mit etwas Glück kann man auch einen deutsch-sprachigen Guide bekommen. Man muß sich ex Deutschland per Internet anmelden. Dauer der Tour etwa 2-3 Stunden, uns hat es sehr gefallen. Unser Guide ist auch Straßenbahn mit uns gefahren und hat uns erklärt, wo man die Tickets bekommt. Zum Schluß hat er uns noch jede Menge Material und Karten über Toronto mitgegeben. So findet man auch Ecken, die nicht im Reiseführer stehen. Zum Frühstück ist es im Hotel eher wie in einer Kantine, sehr laut und sehr voll. Zu empfehlen wäre das "eggspectation" auf der Yonge St., Richtung Eatons Centre. Da ist der Name Programm. Superleckere Pfannkuchen, Eiergerichte usw. Den Pub "Elephant & Castle" für Abends fanden wir prima. Das Essen war sehr gut und auch das Bier vom Faß hat geschmeckt! Das Lokal ist gleich um die Ecke vom Hotel, Ausgang Gerrard St., dann rechts bis zur Yonge St, hier ist es an der Ecke. Ein Supermarkt gibt es gegenüber vom Hotelausgang Gerrard St. Man muß über den Parkplatz gehen und dann eine Etage nach unten. Vom Flughafen in's Hotel kommt man am Besten mit dem Airport Express. Der fährt alle 20 - 30 Minuten, kostet (Hin-und Rück) CAD 28 p. P. und ist sehr zuverlässig. Der Transfer dauert ca. 1Std, da das Delta Chelsea ziemlich zum Schluß angefahren wird, aber so sieht man schon mal etwas von der Stadt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut