Jochem (51-55)
Verreist als Freunde • Januar 2016 • 1-3 Tage • Winter
Ein klasse Hotel für "Wintersport-Genießer"

Das 3-Sterne-Hotel Chesa Lavadina liegt in der Ortsmitte von Stuben am Arlberg. Aus Richtung Bludenz kommend fährt man die Ortstraße beim Tourismusbüro und Après Post Hotel hinein und folgt ihr bis zur Mondschein-Bar, neben dem Hotel Mondschein. Dort biegt man rechts ab und fährt hoch bis zum Parkplatz des Hotels, das rechter Hand liegt. Das Hotel verfügt über insgesamt 23 Betten, aufgeteilt auf eine große Familiensuite, eine Suite, ein Dreibett-Zimmer und ansonsten Doppelzimmer (zwei der Doppelzimmer eignen sich für ein Kinder-Zustellbett). Im Untergeschoß ist der Saunabereich mit großer Dusche (mit Schwalldusche, Wasserschlauch und seitlichen Düsen), WC und Ruheraum untergebracht. Das Haus ist einige hundert Jahre alt, so dass man auf niedrige Decken (Kellergeschoß und Lounges) und niedrige Türdurchgänge (Lounges) achten muss. Alle übrigen Räume haben eine gewöhnliche Deckenhöhe und ebenso hohe Türdurchgänge. Im Erdgeschoß befindet sich die Rezeption, das Restaurant, drei gemütliche Lounges mit angrenzender offener Gästeküche bzw. Anrichte (mit Kaffee, Tee und Getränken sowie Kuchen und Keksen am Nachmittag), ein Skiraum, ein Umkleideraum mit Skischuhtrockner sowie drei gemütlichen Lounges. Wir haben direkt über die Webseite des Hotels gebucht und dazu einzelne Fragen per Email gestellt, die sehr zügig und freundlich beantwortet wurden. Stuben liegt prima sowohl für einen Einstieg in das Skigebiet in Stuben sowie Richtung St. Anton als auch - mit dem Skibus - für einen raschen Ausflug nach Lech und Zürs. Wer Abends auf Nightlife verzichten kann, jedoch Wintersport sowie eine schöne Bergkulisse in einem sehr guten und gemütlichen 3* Hotel (das mit etlichen 4* Hotels lässig konkurrieren kann) genießen möchte, der ist im Chesa Lavadina bestens aufgehoben.

• Gut
  • Wir hatten ein etwas größeres Dreibett-Zimmer erwartet. Dennoch fühlte ich mich nicht beengt, weil der Schrank in einem Vorraum war und das neue Bad viel Platz bot. Wir hielten uns lediglich zum Schlafen in dem Zimmer auf. Ansonsten entspannten wir in den Lounges oder nutzten die Sauna. Ein paar - wenige - zusätzliche Garderoben- bzw. Kleiderhaken im Zimmer, im Bad sowie im Vorraum wären prima, zumal wir (drei Erwachsene) nach dem Skifahren doch so einiges an zum Teil verschwitzter Kleidung unterbringen mussten. Auch in der großen Dusche (neben der Sauna) sowie im Ruheraum wären ein paar zusätzliche Ablagemöglichkeiten von Vorteil. Dennoch war ausreichend Platz für meine Brille und andere Utensilien, weil wir uns nur zu zweit im Saunabereich aufhielten. Bei "Vollbelegung" wäre es nicht so komfortabel gewesen. Aber das schätze ich selbst als "Jammern auf höchstem Niveau" ein.

• Wir hatten All-Inklusive als Verpflegung gebucht. Darin waren ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, Kaffee, Tee, Kuchen und Kekse (nachmittags), Bier und Wein sowie ein Drei-Gänge-Menü am Abend enthalten. Uns haben das reichhaltige Frühstück, der frischgebackene Kuchen und die Kekse - direkt nach dem Skifahren - und das Abendessen sehr gut geschmeckt. Die Auswahl und Qualität der Speisen entsprach meiner Ansicht nach eher einem 4-Sterne-Hotel. Für diejenigen, die sehr hungrig waren, gab es auf Wunsch umgehend einen Nachschlag. Soweit ich das sehen konnte (man kann in die Küche - die direkt an das Restaurant angrenzt - schauen, wenn man möchte), wurden alle Speisen frisch zubereitet.

• Der Service war erstklassig. So einige 4- und sogar 5-Sterne-Hotels könnten sich hier "eine Scheibe abschneiden" ... und ich war schon in verschiedenen 5-Sterne-Hotels. Die Gastgeber waren nicht nur sehr freundlich und hilfsbereit, sondern auch stets aufmerksam - besonders beim Frühstück und Abendessen. Das Zimmer und das Bad wurden immer einwandfrei gereinigt. Alle Räume, die wir genutzt haben (einschließlich der Sauna), waren immer in einem gepflegten und sauberen Zustand.

• Gut
  • Bis zum Skilift sind es zu Fuß nur rund fünf bis zehn Minuten, je nach Schneehöhe; Bis zur Skipass-Kasse geht man ebenfalls nur etwa fünf Minuten; Ein Skibus hält nah am Hotel (auch nur ca. 5 Minuten Fußweg); Für Wintersportler ist das Hotel optimal gelegen: Fünf Sterne Stuben ist ein kleiner gemütlicher Ort mit wenig Nightlife und begrenzten Shopping-Möglichkeiten: 3 Sterne

• Sport

Verreist als:Freunde