Claus (41-45)
Alleinreisend • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr schönes B&B mit französischem Ambiente

Das Bed&Breakfast / Gite "Chez Yvette" verfügt über drei geräumige Gästezimmer mit gemeinsamem Bad im Obergeschoss des Hauses, das von der Betreiberin Yvette Deschenes bewohnt wird. Der moderate Übernachtungspreis schließt ein frisch zubereitetes Frühstück ein. Die Gäste sind überwiegend französischsprachig. Das B&B ist auf jeden Fall im Sommer geöffnet, doch auch im Winterhalbjahr hält die Besitzerin das Haus offen, falls sie nicht selbst verreist ist. Da ich bei französischsprachigen Bewohner der Prinz-Edward-Insel unterkommen wollte, gab es für mich keine Alternative zum B&B "Chez Yvette". Ich habe das aber nicht bereut, im Gegenteil: der Aufenthalt war sehr angenehm, ich wäre gern länger geblieben. Das Preis-Leistungsverhältnis bei "Chez Yvette" ist sehr gut. Allerdings akzeptiert Mme Yvette nur Bargeld und Reiseschecks, keine Kreditkarten. Da die Insel überschaubar ist, erreicht man auch Ziele im Norden und Osten von Urbainville aus gut, so dass man "Chez Yvette" durchaus als Standquartier für einen längeren Aufenthalt wählen kann, sofern man motorisiert ist (was aber bei Reisen durch Kanada ohnehin fast zwingend ist).

• Da ich einziger Gast war, konnte ich mir das Zimmer aussuchen. Es gibt drei große Gästezimmer - zwei mit Doppelbett, eines mit getrennten Betten -, die äußerst geschmackvoll gestaltet sind, wie im Übrigen das ganze Haus. Bad und WC befindet sich zwischen den drei Zimmern und wird von allen Gästen gemeinsam genutzt, was bei Vollbelegung zu Engpässen am Morgen führen kann und nicht jedermanns Sache ist, bei dieser Kategorie von B&B aber gängig. Dieses Bad ist ebenfalls sehr großzügig und gut ausgestattet. Auf demselben Stock gibt es einen kleinen Lese- und Fernsehsalon mit einem schönen Balkon davor. Auch in den Zimmern gibt es ein TV-Gerät. WLAN wird offiziell nicht angeboten, man kann sich aber in das offene WLAN-Netz der Besitzer einloggen. Minibar oder Kaffeemaschine sind in den Zimmern nicht vorhanden.

• Gut
  • An Mahlzeiten wird bei "Chez Yvette" nur das im Übernachtungspreis eingeschlossene Frühstück serviert. Da ich einziger Gast war, bereitete mir Mme Yvette stets zu, was ich haben wollte, und besorgte z.B. den Yoghurt, nach dem ich am ersten Morgen gefragt hatte, der aber nicht vorrätig war, umgehend. Es gibt in der Nähe (in Abram-Village) ein akadisches Restaurant, das wohl einen guten Ruf hat und authentische regionale Küche serviert, das ich aber nicht aufgesucht habe. In die nächste Stadt Summerside benötigt man mit dem Auto etwa 20 Min., dort gibt es eine große gastronomische Auswahl.

• Der Empfang durch Mme Yvette war sehr freundlich; da ich zum Zeitpunkt meines Aufenthalts (Nachsaison) der einzige Gast war, wurde ich richtiggehend umsorgt. Ich habe mich im Haus sehr wohlgefühlt.

• Gut
  • Das B&B "Chez Yvette" liegt in dem Weiler Urbainville zwischen den Orten Wellington und Abram-Village im Südwesten der Prinz-Edward-Insel. Es handelt sich um die einzige Region der Insel, die mehrheitlich französischsprachig ist. Auch die Besitzerin des B&B ist frankophon, aber spricht natürlich auch Englisch. Gerade weil es sich bei "Chez Yvette" um die einzige Übernachtungsmöglichkeit diesen Typs im frankophonen Teil von Prince-Edward-Island handelt und die Adresse in französischen Reiseführern erwähnt wird, ist ein Großteil der Kundschaft offensichtlich französischsprachig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend