Martina (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne, gepflegte Bungalowanlage

Eine schöne weitläufige Bungalowanlage, perfekt für einen gemütlichen Urlaub mit Selbstverpflegung, sehr grüne, gepflegte Gartenanlage, Pool, Restaurant, inkl. Bettwäsche, Handtücher, Klopapier und Mülltüten können jeden Tag an der Rezeption abgeholt werden, bei Dertour 2 x die Woche Zimmerservice. Wie in der Ausschreibung bei Dertour ist das Hotel wirklich für Taucher sehr empfehlenswert. Da die Basis am Jan Thil Bay sehr gut ist und alle Tauchplätze mit dem Auto super erreichbar sind. Wir hatten noch das HABITAT angeschaut, das liegt aber schon sehr weit vom Schuß. Ideal wäre als Hotel das Lions Dive, liegt sehr Stadtnah, schöner Strand. Aber wir fanden die Kombination beim Chogogo mit den Bungalows und Selbstverpflegung super. Die Restaurants in der Stadt sind alle wirklich genial. Man hat so viel Abwechslung. Reisezeit ist das ganze Jahr über ideal. Oktober, November ist etwas Regenzeit, allerdings regnet es dort nicht viel. Die Insel ist doch eher sehr trocken. Die Strände Große Knip und Portomarie sind wirklich der Hammer. So blau wie der leckere Curacao.

• Gut
  • schöne Bungalowzimmer mit kleiner Terrasse, wir hatten das kleinste Zimmer für 2 Personen, was völlig ausgereicht hat. Eine Küchenzeile und Doppelbett mit Fernseher und Radio, Bad mit Dusche. Es gibt ein Zimmer für 2 Personen mit extra Schlafzimmer und dann noch für Familien oder 4 Personen mit 2 Schlafzimmern und jeweils dahinter ein Bad, diese sind sehr großzügig und schön. Auch die Terrasse ist dementsprechend toll und groß.

• Es gibt ein Restaurant schön am Pool gelegen in dem man vom Frühstück bis zum Abendessen alles bekommt. Wir hatten nur am 1. Tag dort gefrühstückt und uns dann auf unserer netten Terasse das Frühstück selbst bereitet. Das Abendessen ist sehr gut, aber im Vergleich zu anderen Restaurants eher normal. Wir sind sehr oft am Abend in die Stadt gefahren, dort gibt es herrliche Restaurants direkt am Wasser (Waterfort Terrace), mit tollen Fischgerichten, am Jan Thiel Bay ist das Zansibar Restaurant, das auch sehr schön direkt am Strand liegt. Nebenan im Papagayo Resort kann man gigantisch Essen (kostet auch etwas mehr). Das Restaurant Boathouse ist in der Nähe (Spanish Water) und kann man auch wirklich nur empfehlen.

• Als Bungalowanlage mit Selbstverpflegung ist der Serice für Handtücher, Klopapier, Mülltüten und 2 x Reinigung in der Woche wirklich perfekt. Zum Supermarkt fährt jeden Tag ein Bus kostenlos zum Einkaufen, es gibt Freikarten für bestimmte Busverbindungen in die Stadt, die Mitarbeiter der Rezeption sind sehr nett und hilfsbereit. Am letzten Tag nach dem Auschecken steht ein Bungalow zum Duschen und Umziehen für die Gäste bereit.

• Gut
  • Der kleine, aber gut organisierte Jan Thiel Strand mit Bar und Restaurant ist in ein paar Minuten zu erreichen. Von manchen Bungalows hat man Blick auf den Strand. Die schöne Hauptstadt ist problemslos tagsüber und abends mit dem Linienbus in ca. 20 Minuten erreichbar. Diese Busse sind sehr billig und sehr pünktlich und verläßlich. Am schönsten ist es, im Hotel oder beim Jan Thiel Strand ein Auto zu mieten und die herrlichen Buchten Richtung Norden zu erkunden.

Der Pool ist sehr schön, vorallem auch für die kleinen Gäste. Wir waren aber die meiste Zeit beim Tauchen und die Basis am Jan Thiel Bay kann man sehr empfehlen. Wir hatten ein komplettes Programm für die 2 Wochen aufgestellt, entweder fährt man morgens und mittags kurze Strecken mit dem Auto zum Tauchplatz oder es gibt Tagestouren wo man 2 Tauchgänge macht und am Abend wieder zurückkommt (Längste Autofahrt ca. 1 Stunde) So sieht man schon sehr viel von der Insel. Die meisten Taucher mieten selbst ein Auto für Tauchgepäck und machen Ihre Touren allein, da die Tauchgänge vom Strand aus sehr einfach sind. Wir wollten lieber ein gutes organisiertes Programm mit Begleitung. War perfekt. (Scuba Do Tauchbasis)

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Martina