Das Boutique Bed & Breakfast ist ein kleines, privates Hotel in einem Wohnhaus mit mehreren Doppel- und Einzelzimmern und zwei Apartments. Die Rezeption befindet sich in der 2. Etage. Dort ist auch der Essraum für das Frühstück. Das Frühstück ist im Preis inbegriffen. Das Trepppenhaus ist in einem guten Zustand, der Fahrstuhl ist alt und klein, aber funktionstüchtig. Die Sauberkeit ist überall gut. Während unseres Aufenthalts waren außerdem Gäste aus den USA, England, Finnland, Dänemark und Deutschland dort. Warschau ist für eine Städtetour gut geeignet. Es gibt viel zu sehen und es ist touristisch noch nicht so überlaufen. Die Preise sind in der Regel etwas günstiger als in Deutschland. Gut gegessen haben wir in einem Restaurant überall vertretenen Kette "Zapiecek" (spezialisiert auf Piroggi) und in der Galeria Freya. Für guten Kaffee, Smoothies, Milchshakes und Pralinen empfehlen wir das Café Karamello auf der Ul. Chmielma.
Wir haben zu dritt im Queen Apartment übernachtet. Das Apartment besteht aus zwei Räumen mit Wohnbereich, kleiner Küche und Schlafcouch und einem Schlafzimmer. Die Einrichtung ist stilvoll mit alten Möbeln und vielen persönlichen Details. Auch an Kleinigkeiten wie Bügelbrett, Schuhputzzeug und Warschau-Reiseführer wurde gedacht. Tee, Kaffee und Wasser standen bereit. Die Betten haben uns nicht ganz überzeugt. Das Bett im Schlafzimmer ist ziemlich klein und große Menschen ungeeignet, die Schlafcouch auch eher mäßig bequem. Sehr gut gefallen hat uns das schöne, große Bad. Insgesamt war das Apartment in einem sehr guten, sauberen Zustand und bis auf die Betten wirklich überzeugend.
Das Frühstück wird für alle Gäste an einem großen Tisch serviert, so dass man miteinander ins Gespräch kommt. Auch Betreiber Jarek unterhält sich viel und gern mit den Gästen und spricht sehr gut Englisch. Wir fanden es schön, auf diese Art und Weise einige interessante Leute kennen zu lernen. Normalerweise war das Frühstück entspannt und stressfrei. An einem Morgen als das B&B sehr gut gebucht war, war es allerdings stressig und ungemütlich, da der Raum einfach zu voll war. Das Angebot beim Frühstück bestand aus verschiedenen Brotsorten und Brötchen, gekochten Eiern, Wurst, Käse, Gemüse, Äpfeln, Müsli, Joghurt, Honig und selbstgemachter Marmelade. Zu trinken gab´s Kaffee, Tee und Säfte. Insgesamt ein leckeres Frühstück mit guter Auswahl und Qualität.
Wir wurden freundlich empfangen. Der Service beim Frühstück und an der Rezeption war stets nett und persönlich. Unser Apartment wurde nicht täglich gereinigt, aber die Betten wurden gemacht und neue Handtücher bereit gelegt.
Das B&B liegt relativ ruhig auf der Ul. Smolna in einer guten Lage im Zentrum von Warschau. In wenigen Minuten erreicht man den "Königsweg" (Nowy Swiat) und dort unzählige Restaurants und Cafés. Zur Alstadt sind es ca. 2,5 km, allerdings ist der Weg über den Nowy Swiat wirklich sehenswert, so dass diese Strecke wirklich gut zu laufen ist. Ebenfalls in Laufnähe befinden sich der Kulturpalast, die Weichsel und diverse Einkaufsmöglichkeiten. Der ÖPNV in Warschau lässt sich gut nutzen. Wir haben ein 3-Tages-Ticket für 24 Zloty gekauft, dass für Bus, Straßenbahn und U-Bahn gültig ist. Vom Flughafen haben wir über das B&B einen Transfer für 20 € pro Strecke gebucht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife