Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Stadt
Einfaches Hotel in super Lage

Gut

Das Hotel Chrysos ist ein relativ kleines Hotel in Paddington. Natürlich kann es nicht mit einem der vielen super Hotels in London konkurrieren, jedoch bezieht sich meine Bewertung auf das Preis- /Leistungsverhältnis dieses Hotels und die Leistungen bzw. Gegebenheiten, die ein Hotel in dieser Sterne- und Preisklasse erbringen kann. Das Hotel hat so ca. 22 Zimmer, welche auf 4 Etagen verteilt sind. Im Untergeschoss gibt es Frühstück und im Erdgeschoss ist die Rezeption. In den Etagen 1 bis 5 sind dann die Zimmer. Lift ist vorhanden. Rauchen ist im gesamten Hotel untersagt. Das Hotel macht insgesamt einen sehr sauberen Eindruck. Neben vielen deutschen Gästen waren auffällig viele Italiener und Griechen in dem Hotel. Aufgrund des guten Preis- /Leistungsverhältnisses kann ich das Hotel weiterempfehlen. Als Ausgangspunkt einer Städttour ist das Hotel auch aufgrund seiner Lage optimal. Als Geheimtipp kann ich das ca. 50 Meter entfernte Restaurant/Pub "Sawyers Arms" empfehlen. Typisch britisch eingerichtet und hervorragendes Essen. Speziell den "Big-Ben-Burger" für ca. 8 Pfund kann ich nur empfehlen.

• Wir hatten ein Zimmer für zwei Personen mit Doppelbett. Die Zimmer sind sehr klein, aber da man sich hier ja eigentlich nur zum schlafen aufhält doch ausreichend. Ebenso sehr klein und extrem quietschend war das Bett. Ansonsten bieten die Zimmer das, was man sich von einem normal eingerichteten Hotelzimmer erwartet. Wirklich fehlen tut aber ein Föhn, ein Safe und vielleicht eine kleine Kaffeemaschine. Auch eine Minibar oder einen Balkon gibt es nicht. Die Möblierung macht keinen sonderlich alten Eindruck, ist aber wohl auch nicht gerade brandneu. Telefon ist auch vorhanden, allerdings sind die Handygebühren deutlich günstiger. Wir waren im Juni im Hotel und hatten sehr gutes Wetter erwischt. Dadurch, dass das einzige Zimmerfenster zu einem kleinen Innenhof gelegen war, war es tagsüber und auch in der Nacht extrem schwül und warm im Zimmer. Es kam von außen so gut wie kein Wind herein. Wir hatten also Karibikfeeling in London. Bei entsprechender Kleidung war das aber auch auszuhalten. Ansonsten war das Zimmer immer schön sauber.

• In dem Hotel kann man lediglich frühstücken. Ein Restaurant oder eine Bar gibt es nicht. Für das Frühstück habe ich vier Sonnen vergeben, was allerdings sehr wohlwollend ist. Das Frühstück gehört auf jeden Fall nicht zu den Highlights des Aufenthalts. Die Plätze im Frühstücksraum (es gibt zwei nebeneinander liegende Räume) kann man sich frei aussuchen. Auf einem Tisch am Ende eines jeden Raumes stehen gekühlter Apfel- und Orangensaft, Milch sowie vier verschiedene Kelloggssorten. Man kann dann zwischen Kaffee und Tee wählen. Ich empfehle den Tee, da der Kaffee diese Bezeichnung nicht verdient und eher wie Wasser mit Kaffeearoma schmeckt. Dann steht die große Entscheidung an, ob man sich für das continental oder das englische Frühstück entscheidet. Man wird jeden Morgen am Tisch gefragt. Continental besteht aus Toast, Käse und Marmelade. Beim englischen Frühstück bekommt man ein Spiegelei, Bakon, eine Wurst und Bohnen. Da das continental Frühstück auch für das englische Frühstück die Basis bildet und immer mitserviert wird, sollte man sich für das englische Frühstück entscheiden. Die Qualität des Essens ist zwar kein kulinarischer Sonnenaufgang, aber man kann es essen und ist (Stichwort Preis-Leistung) durchaus OK. Besteck und Raum waren sehr sauber. Die Tischdecke hat jeden morgen "geklebt" (Teller waren kaum vom Tisch zu trennen).

• Gut
  • Im Großen und Ganzen ist das Personal im Hotel sehr freundlich. Die Rezeption wurde von drei sich abwechselnden Männer (ich denke griechischer Herkunft)geführt. Alle drei waren sehr nett, hilfsbereit und hatten auch immer einen kleinen Scherz auf Lager. Für den Ablauf beim Frühstück waren vier Damen zuständig. Zwei von ihnen verstanden sehr schlecht englisch (osteuropäischer Akzent) und machten einen extrem gelangweilten und unmotivierten Eindruck. Ansonsten hat die Kommunikation im Hotel aber super funktioniert. Die Zimmerreinigung war auch absolut OK. Das Zimmer wurde jeden Tag gemacht. Nur mit dem Toilettenpapier war das Zimmermädchen sehr sparsam.

• Die Lage kann reinen Gewissens als sehr gut beschrieben werden. Das Hotel befindet sich ca. 100 Meter entfernt von Paddington Station. In Paddington Station kann man sowohl in die underground (Linien Bakerloo, Circle und District), als auch mit dem National Rail direkt zum Flughafen Heathrow (ca. 15 Minuten, aber kostet 17 Pfund). Auch div. Busse fahren hier ab. Man ist also sehr schnell in der City. Es liegt in einer verkehrsberuhigten Straße. In dieser Straße befinden sich ausschließlich Hotels oder Geschäftsräume. Vor dem Hotel ist ein sehr schöner kleiner Park (Norfolk Square) mit kleinen Bänken und Grünflächen. In unmittelbarer Nähe befinden sich diverse Fastfoodläden, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und auch ein Internetcafé.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife