- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vorsicht Suchtgefahr! Wer dem Alltag entfliehen und dafür in einem Naturparadies leben will, ohne aber im Hinblick auf Komfort (luxuriöses Wohnen und Anbindung an die Wellt per WiFi + dt. TV) nicht verzichten will, ist hier bestens aufgehoben! In der Highseason (Xmas+Neujahr) ist frühzeitige Reservierung, wie überall in Südafrika, sehr empfohlen. Die Gastgeber haben sich im Vorfeld sogar die Mühe gemacht und a.G. der Knappheit der Plätze in den örtlichen Restaurants (ausschliesslich) zur Hochsaison Reservierungswünsche 2 Wochen vor Anreise entgegen genommen und ausgeführt. Auf Empfehlung der Gastgeber haben wir dieses Mal eine Town-Ship-Tour in EL gemacht, das war beeindruckend und sehr interessant. So manches Klischee ist einer positiven Realität gewichen. Der Guide war brilliant. Natürlich gab es wieder einen kulinarischen Abstecher in East London im Restaurant "La Grazia", wo man für wirklich kleines Geld ganz grossartige Küche geniessen kann (Tip: Strauss). Unsere weitere Route hat uns diesmal (zum 4. Mal in Südafrika) durch die landschaftlich wunderschöne Transkei an die Wild Coast nach Coffee Bay geführt, weiter Richtung Sothern Coast (KZN) über Umtata mit einem Besuch des Mandela Museums und weiter zum sagenhaften und nahezu unbekannten Canyon Oribi-Gorge geführt. An der Southern Coast (Shelly Beach) haben wir an den Protea Banks getaucht (www.africandiveadventure.com) - ein schier unglaubliches Erlebniss, den wriklich grossen Haien so nahe zu kommen (OHNE Käfig!!).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut