Beim Circa 39 handelt es sich um ein nettes Boutique Hotel mit stylisch aufgemachter Lobby. Alles wirkt auf den ersten Blick einladend und macht einen gutn Eindruck Auf gar keinen Fall ein Zimmer zur rechten Seite des Hotels/Richtung Nachbargebäude akzeptieren. Lieber zum Pool, zur Straße oder zur Rückseite. Ich bin nach dem Auschecken ind die schmale Gasse rein und habe gesehen, das der A/C Auslass des Hotels genau unter unserem Fenster lag und der des Nachbargebäudes direkt gegenüber. Beide wummerten sich mit ohrenbetäubendem Lärm gegenseitig an. Da die Temperaturen in Miami jahreszeitbedingt nur unwesentlich schwanken, läuft die Klimaanlage das ganze Jahr und der Lärm ist dauerhaft. Die Hotelgarage ist in einem Nachbargebäude und kostet 22 $. Wir haben bei nur einer Nacht direkt um die Ecke auf der 39th Street geparkt, dort gab eine keine durchegehenden gelben Bordsteinmarkierungen die auf Parkverbot hinweisen und unser Auto fanden wir am nächsten Tag auch unversehrt vor. Abgesehen von dem Höllenlärm auf der rechten Hotelseite kann ich das Hotel aber trotzdem empfehlen.
Die Größe des Zimmers und des Bades war ausreichend, es gab einen kleinen Schreibtisch, kostenloser Safe, der etwas kompliziert zu bedienen war (also erst die Anleitung lesen bevor man loslegt) den klassischen Wandschrank, in dem ich die Nacht verbracht habe um ein wenig Schlaf zu bekommen. Der Grund dafür war der irre Lärm im Zimmer. Als wir unsere Koffer aufs Zimmer brachten fiel mir zwar die ziemlich laute Klimaanlage auf, ich machte mir darüber aber keine weitere Gedanken, weil wir uns direkt wieder auf den Weg nach draussen aufgemacht haben. Als wir abends spät zurückkamen, haben wir uns bettfertig gemacht und anschliessend die laute Klimaanlage ausgeschaltet. Der Lärm blieb. hatte die Lautstärke eines startenden Jumbo Jets. Ich dachte die A/C läuft noch ein wenig nach und schaltet sich anschliessend aus. War nicht so, der Lärm kam vom Fenster aus dem Wir direkten Blick auf das Nachbargebäude hatten. Die Ursache des Lärms konnte ich nicht ausmachen, jedoch die ungefähre Richtung. Ich hatte zum Glück Ohrstöpsel, die mich aber nicht wirklich weiter brachten. Selbst ein Kissen auf die Ohren legen brachte nichts, wieder Anziehen, Koffer zusammen packen um an der Rezeption ein neues Zimmer zu verlangen, dazu waren wir bei nur einer Nacht und früher Abreise am nächsten Tag dann doch zu faul. Schlafen konnte ich aber auch nicht und ich bin dann mit Sack und Pack in den Wandschrank und fand dort ein wenig Schlaf.
Es wird wohl Frühstück angeboten gegen Aufpreis, haben wir allerdings nicht genutzt.
Die Dame an der Rezeption wirkte ein wenig verschüchtert, sprach natürlich Englisch, aber vermutlich auch noch eine osteuropäische Sprache. Unser Zimmer machte einen sauberen Eindruck und wirkte trotz kühlem Design recht einladend. Für eine Beschwerde waren wir etwas zu müde und können deshalb über einen Umgang damit wenig sagen, aber dazu später mehr...
Das Hotel findet man auf der Collins Avenue 3900 in Höhe der 39th Street. Man ist etwa 2,1 mi vom Art Deco District auf dem Ocean Drive entfernt. Auf der gegenüberligenden Strassenseite sind weitere Hotels und Gebäude und erst dahinter findet man den Strand (Meerblick aus den Zimmern ist also nicht) Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt in dem man alles überlebensnotwendige (inkl. Bikinis) finden kann. Von dort kann man mit Taxi als auch Bus zum Art Deco District gelangen.
Es gibt einen kleinen (ausreichend, denn man hat ja den Strand in der Nähe) Pool mit Liegen. Es gibt einen Fitnessbereich, den wir aber nicht benutzt haben. Freies WiFi, wobei "frei" reklativ ist. Es wird eine Resort Fee in Höhe von 7,95 $ erhoben, dafür dass man einen Pool, ein Gym, Beach/Pool Handtücher und WiFi nutzen könnte, ob man es nun nutzt oder nicht, die Gebühr fällt trotzdem an.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Petra |