Brit (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Ansprechend aber nicht komplett umwerfend

Nach langer Hotelsuche und der Überlegung nach dem geeigneten Stadtteil, haben wir uns für das City Premiere an der Marina Dubai entschieden. Der Check In konnte nicht sofort bei Anreise erledigt werden, wir mussten uns etwa 2 Stunden die Zeit vertreiben. Obwohl Seeblick zur Marina gebucht und vorab bezahlt war, wurden wir zwar fast ganz oben untergebracht, aber mit Blick zur Autobahn. Eine Reklamation ergab dann ein Zimmer mit Wasserblick, aber nur in den unteren Etagen. Das Appartement als solches war für 5 Übernachtungen und Urlaubstagen, an denen man den ganzen Tag nur unterwegs ist, fast schon zu groß. 2 sehr geräumige Schlafzimmer, 2 Bäder, ein Gäste-WC, eine Küche und Wohnbereich mit Essecke machten uns 3 Personen das Leben hier angenehm. Auch Schränke etc. und Ablageflächen sind mehr als genügend vorhanden. Gereinigt wurde das Appartement jeden Tag, inkl. Geschirr spülen. Aber trotz Wasserknappheit in der Wüste, möchte ich bemängeln, dass unsere Handtücher, obwohl auf dem Haken zur Wiederverwendung untergebracht, täglich gewechselt wurden. Das hätte man minimieren können. Die Küche ist gerätetechnisch recht gut ausgestattet, nur eine Kaffeemaschine für den ersten Morgenkaffee fehlte. Leider war weder ein Lappen noch ein Handtuch zum abspülen, abwischen oder abtrocknen vor Ort. Auch der Geschirrbestand war auf das Minimum reduziert. Die Zimmer sind auf den ersten Blick recht schön, aber bei genauerem Hinsehen in allen Bereichen doch schon ein wenig abgewohnt. Auf die Couch wollte ich mich nur mit Handtuch setzen, diese sah nicht überall appetitlich aus. Wer sich hier selbst versorgen möchte, hat gleich gegenüber vom Hotel die Möglichkeit einige Obst-, Brot- und Getränkemöglichkeiten zu kaufen. Ein größerer Supermarkt ist etwa 10 Minuten zu Fuß in der Marina Dubai Mall vorhanden. Für Sportler steht ein gut ausgestatteter Fitnessbereich zur Verfügung. Den Pool haben wir nicht genutzt, dazu kann ich daher nichts sagen. Wenn auch nicht alles super schön war in diesen Räumlichkeiten, und die Preise in Dubai "nicht ohne" sind, würde ich dieses Hotel für einen Städtetrip jederzeit wieder buchen.

• Gut
  • Groß, geräumig, sehr gut klimatisiert, aber an einigen Ecken, Kanten und Stellen schon etwas abgenutzt. Reinigung und Wäschewechsel erfolgte jeden Tag, schmutzige Ecken konnten wir nicht entdecken.

• Das Restaurant im Haus liefert Pizza etc. auch ohne Aufpreis auf das Zimmer. Jedoch bitte beachten - nur gegen Bargeld. Weder Kartenzahlung ist hier möglich, noch die Chance, es auf die Zimmerrechnung setzen zu lassen. Die Pizzen sind reichlich und sehr sättigend.

• Gut
  • Reklamationen, was das gebuchte und bezahlte Zimmer Seeseite anging wurden sofort bearbeitet und wir wurden "umgebettet"

• Direkt an der Marina Dubai gelegen und fußläufig zur nächsten Metrostation. Taxis stehen auch direkt am Hotel zur Verfügung. Gastronomie ist rund um die Marina verteilt. Die Dubai Marina Mall ist in ca. 10 per Fuß zu erreichen. Zum Strand läuft man schon etwas länger, ich denke unter 15 - 20 Minuten ist man nicht direkt am Meer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein gut ausgestatteter und klimatisierter Fitnessraum steht u.a. mit mehreren Laufbändern zur Verfügung. Handtücher und Wasser stehen bereit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2016