- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren am Anfang unserer Ferien für eine Nacht und nach der Fahrt mit der Hurtigruten für 5 Nächte im Hotel. Das Hotel ist teilweise eingerüstet und man geht durch eine eingeschalte Baustelle zum Eingang, was ausser der Optik keinerlei Beeinträchtigung darstellt. Der Check-in war professionell. Wir hatten das Zimmer 522 (somit eine höherwertige Kategorie) dafür mit sehr schöner Aussicht vom Zimmer und natürlich erst recht von dem kleinen Balkon über das Hafenbecken nach Bryggen, dem UNESCO-Weltkulturerbe und nach rechts über die Stadt zum Floyen und nach links zu der Festung mit dem Rosenkrantzturm und der Hakonshalle, somit echt toll. Das Zimmer mit einer Decke aus zwei Bögen, ist modern möbliert, allerdings bezüglich Schrank nicht gerade grosszügig und beinhaltet auch noch die Minibar, de einen relativ grossen Kühlschrank hat. Das Doppelbett mit recht guter Matratze, die man sehr zu schätzen weiss, wenn man von einem Hurtigrutenschiff ins Hotel kommt, steht zwischen den Nachkästchen. Die sind geschlossen Kisten mit einem Oberteil aus weissen Kieselsteinen, die in Plexiglas oder was Ähnlichem eingegossen sind, sieht nett aus, aber ist nicht sehr praktisch. Es gibt zudem einen Schreibtisch und zwei Sessel mit einem Tischchen. - Was mir nicht so gefallen hat, war die etwas sehr spartanische Beleuchtung im Zimmer. Das Badezimmer mit Badewanne, Waschtisch und WC und vor allem der Bodenheizung, die zwar etwas langsam reagiert, dafür dann aber sehr angenehm ist. Wir haben im Hotel nur gefrühstückt und können somit die Küche nicht beurteilen. Das Frühstück gibt es als Büffet und dabei werden verschiedene Käsesorten, Wurstwaren, Fische wie Lachs und Heringe in verschiedenen Saucen, Früchte und Obst, Joghurts, Marmeladen, Kuchen, Cerealien, div. Brote und alles, was zu einem ausgiebigen warmen englischen Frühstück gehört angeboten. Bei den Getränken gibt es Kaffee von einer wirklich guten Maschine, Tees, Wasser und Säfte. Somit ist das Angebot sehr gut. Der Raum ist stark gegliedert, hell und sehr modern möbliert und bietet eine schöne Sicht über das Hafenbecken, somit für alle, die das nicht von den Zimmern aus haben und das ist die Mehrheit der Zimmer. - Wir sind am Samstag irrtümlich eine halbe Stunde zu früh am Büffet gewesen (wir hatten die Tour Norway in a Nutshell gebucht, die sehr empfehlenswert ist und die wir mit Varianten mitgezählt da zum vierten Mal machten). - Wir wurden nicht weggeschickt sondern es wurde halt mitgeteilt, dass leider noch nicht ganz alles da sei, wir aber das was es schon hat gerne nehmen dürfen und da die Kaffeemaschine gerade in einem Reinigungsdurchlauf war, wurde noch ein Krug von der Küche geholt. - Das war für norwegische Verhältnisse echt hohe Schule in Gastronomie. An der Rezeption wird auch bereitwillig Auskunft über touristische Dinge gegeben und telefonisch werden Dinge abgeklärt, schliesslich hatte das Touristenbüro gerade wegen Umbau geschlossen und das Ersatzbüro war auch zu, da das Hotel, wo das Tourist Office vorübergehend ist, zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen hatte. - Dies als Hinweis für alle, die über diese Feiertage nach Norwegen wollen. Da ist wirklich viel zu, unabhängig davon wieviel Publikum da ist. - Im Hotel gibt es sogar gute Tipps für Restaurants, das obwohl sie ein eigenes haben. Uns hat es im Hause sehr gut gefallen. Der Service war freundlich und professionell und es hat alles geklappt, auch das Schieben der Reservation ging problemlos. Die Bauerei hat uns nicht gestört, denn wir haben, ausser im Eingangsbereich davon nichts mitbekommen und wegen den Feiertagen wurde da nicht gearbeitet.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut