Sehr schöne und gepflegte Anlage. Wir haben ursprünglich das Resort gebucht, bekamen aber im Holiday Check Forum den Tipp auf das "Adult only" upzugraden. Wir haben es nicht bereut. Der Erwachsenenkomplex besteht aus rund 80 Zimmern und war zu unserem Zeitpunkt komplett - darunter viele Stammgäste - ausgebucht. Das Resort war zu 95% ausgebucht. Vorteil des Adult only ist hauptsächlich die Gediegenheit, sowie die direkte Strandnähe. Keine Bahnhofswirtschaftsathmosphäre wie sie teilweise im Hauptbaus herrscht. Wir konnten trotzdem alles im Resort nutzen. Was ein bisschen schade ist, man kann - eben typisch für ägyptische Verhältnisse - den Komplex nicht verlassen. Vor dem Hotel ist eben ..... nichts. Nur über der Strand kann man Spaziergänge in die Nachbarhotels unternehmen. , Es fällt auf, dass alles sehr großzügig geplant ist, was mitunter auch ungemütlich wirkt. Vor dem Restaurant Vista Mare ist das Spielezentrum mit Spielautomaten, Billard, etc., eine kleine Bühne, Sitzgelegenheiten und Bar. Auch durch die Beleuchtung und sehr weit auseinande stehenden Sitzgruppen entsteht eine unpersönliche Atmosphäre. Ebenso in der Lobbybar. Da könnte man mit entsprechender Deko mehr Charme rein bringen. Zu unserem Zeitpunkt waren etwa 90% der Gäste Deutsche.
Wir hatten ein riesiges Meerblickzimmer im 1. Stock. Herrliche Aussicht über die Makadi Bay! Das Bad war sehr groß und mit einer Badewanne ausgestattet. Pflegemittel wie Toilettenpapier, Duschgel oder Bodylotion wurden täglich aufgefüllt. Im Wohnbereich war ein großes, gemütliches Doppelbett, kleines Sofa mit Tisch, Schreibtisch und Stuhl. Im TV konnte man unter den deutschen Programmen ARD, ZDF, SIXX und RTL 2 in mehr oder weniger guter Qualität empfangen. WLAN ging sogar auf dem Zimmer erstaunlich gut. Der Roomboy hat unser Zimmer täglich mit ägyptischer Gründlichkeit gereinigt. Das kennt man ja, war aber ok. 1/2 Punkt Abzug gibt es für die Lautstärke der Animation an der Poolbar. Das Abendprogramm startete immer um 21:30 Uhr und ging entsprechend lang bis ca. 00:00 - 00:30 Uhr. Meistens mussten wir das Fenster schließen um schlafen zu können.
Wir haben meistens im Waterfront Restaurant gegessen. Leider ist hier die Speisenauswahl im Gegensatz zum Hauptrestaurant deutlich geringer. Wenn man sich aber nicht jeden Tag alles vom Buffet auf den Teller schaufelt, hat man aber auch in der 2. Woche genug zum Probieren und es wird nicht eintönig. Täglich gibt es sog. Themenabende mit z.B. Paella, Fischbolognese, etc. Im Hauptrestaurant gibt es einmal pro Woche ein Gala-Dinner. Die Tische sind schwarz-weiß gedeckt und Insider tragen ebenfalls schwarz-weiß in festlicher Kleidung. Es gibt auch an diesem Abend wieder Buffet, die Speisen sind aber besonders fein und edel dekoriert. Es gibt leider nur 2 Spezialitätenrestaurants, die wir während unseres Aufenthalts jeweils 2x buchen konnten. Das Essen hier war a la Carte. Man bekam eine Speisekarte aus der man die verschiedenen Gänge und aus 2 Hauptgerichten wählen konnte. Die Atmosphäre hier war gut. Das Essen war zwar nicht granatenmässig, aber gut. An der Poolbar vom Hauptbaus konnte man mittags ebenfalls "nach Karte" essen. Hier gab es Kleinigkeiten, wie Hamburger oder Toast. Snacks oder Kuchen zum Nachmittagskaffee gab es nur an der Poolbar vom Hauptbaus. Aber unser lieber Barkeeper der Poolbar vom Adult Bereich hat uns zum Café Latte ständig einen Teller mit süßen Teilchen serviert.
Sehr zuvorkommendes Personal. Teller wurden schnell abgeräumt, Getränke wurden regelmäßig nachgeschenkt. Nach wenigen Tagen schon waren unsere Vorlieben bekannt und man bekam sein Lieblingsgetränk ohne Aufforderung gebracht. Der Standartrotwein war sehr lecker. Die Cocktails waren nicht so der Burner. Da fehlte das gewisse Etwas. Ist aber für Ägypten normal.
Das Cleopatra luxury Resort Adult only liegt in schöner Lage in der Makadi Bay. Man kann direkt auf die gegenüber liegen Hotels schauen. Das gesamte Resort liegt am Strand. Man hat von jedem Zimmer aus einen kurzen Weg zum Beach. In jeder Ecke befindet sich ein Pool. Ein bisschen schade finde ich die - im Gegensatz zum Nachbarhotel - sparsame Bepflanzung mit Palmen oder höheren Bäumen. Im Hochsommer bei 40 Grad stelle ich mir den Gang vom Beach bis zur Lobby unter sengender Sonne nicht gerade spaßig vor. Der Transfer vom Flughafen Hurghada zum Hotel beträgt nur ca. 30 Minuten. Ausflugsziele in der Nähe waren die von diversen Veranstaltern angebotenen Quad-Fahrten, Hurghada Down-Town, Delphin- , Schnorchel- und Tauchtouren, etc. Eben das für diese Region übliche Programm. Ausflüge auf eigene Faust ohne Veranstalter waren eher unmöglich.
Auf der Anlage gibt es Tennisplätze, einen Sportraum mit Fitnessgeräten, Sauna, Spa, usw. Das sportliche Angebot ist gut, haben wir aber nicht genutzt. Die Pools sind schön angelegt. Leider fällt der Pool im Adult Bereich ein wenig aus dem Rahmen. Er ist sehr klein und lieblos angelegt. Der abseits stehende Jacuzzi sieht aus, als gehöre er hier gar nicht hin. Auch sollte die Technik mal überholt werden. Tagsüber gab es ständig Programm von Wassergymnastik über Beachvolleyball zu Boule. Jeder konnte sich körperlich betätigen. Während unseres Urlaubs wurden wir begeisterte Schnorchler. Für Anfänger wie wir war das Hausriff geradezu ideal. Leider beginnen die Abendveranstaltungen im Amphitheater erst um 21:30. Da es morgens bereits um halb sechs langsam hell wurde und wir entsprechend früh aufgestanden sind, war uns das immer zu spät. Ausflüge wie Quad und Schnorcheltour haben wir nicht über das Hotel sondern direkt von Deutschland aus gebucht und haben sehr gute Erfahrungen mit der Veranstalterin Susi gemacht. Zum Bummeln gibt es zwar eine Mini-Einkaufspassage, doch sollte man sich von den aufdringlichen Verkäufern nicht einlullen lassen. Hinter dem Diving Center außerhalb der Hotelanlage gibt es ein paar kleine Geschäftchen und eine Apotheke mit wesentlich humaneren Preisen und ohne aufdringlich werdenden Händlern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|