Es ist ein eher kleines, ruhiges Hotel mit nur 80 Zimmern. Ich war sehr zufrieden mit Ausnahme des Essens. Es wird ausschließlich von Deutschen bzw. Deutschsprachigen Gästen besucht. Abends gibts eigentlich nur die Bar - Disco ist nebenan im Aldiana. Die Zimmer direkt am Meer hatten öfters Besuch von Mücken. Mein Zimmer in der 2. Reihe blieb verschont davon. Da jeden Abend nebenan im Aldiana Disco ist, empfehlen sich Ohropax wenn man mit offenem Fenster schlafen will.
Sehr großes Zimmer, gefliest (gut für Allergiker), für südländische Verhältnisse riesiger Schrank und etliche Ablagemöglichkeiten. Der Safe ist auf dem Zimmer inklusive. Auf dem Balkon/Terrasse hat es einen herausziehbaren Wäscheständer - hier hat jemand mitgedacht. Klimaanlage ist etwas laut - für empfindliche Ohren Ohropax für die Nacht mitnehmen. Bad ist sehr groß mit Bidet, aber schon etwas abgenutzt. Die Sauberkeit war ok.
Das Essen ist eintönig und sehr fade, d.h. kaum gewürzt. Man kann zwar immer was finden, aber insgesamt ist es schon traurig - man könnte mit sehr wenig Merhaufwand um Klassen besser sein. Tip: in der Nähe der Pizzas steht i.d.R. eine Schüssel mit Knoblauch in Öl und auch Chili bereit. Mit den Getränken war ich insgesamt zufrieden. Die Säfte und Weine schmeckten nicht wirklich, aber das fand ich bei dem Preis ok. An der Bar kann man sich dafür mit Cocktails entschädigen.
Die Leute sind sehr nett und locker Drauf. Die Bakschisch-Mentalität ist nicht extrem ausgeprägt. Das liegt vielleicht daran, dass an der Rezeption und im Restaurant eine Tip-Box steht, von der alle abkriegen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, die Wege sind kurz. Die Terasse des Restaurants ist direkt am Wasser. Der Strandabschnitt ist relativ breit. Vom Strand aus hat man Zugang über einen Badesteg zum Meer. Direkt über den Strand ins Wasser zu gehen ist eher nicht ratsam - flaches Wasser und dann Korallen. Einige Märkte und eine Apotheke hat es in der Nähe, für größeres ist wohl der Weg nach Hurghada sinnvoll.
Es ist sehr ruhig, es gibt keine Animation. Da die Mehrzahl der Gäste nicht auf Bespaßung steht, ist es ok. Der Pool sah gut aus, war aber sehr kalt. Eine Tauchschule ist innerhalb des Strandabschnitts. Über den Steg kann man ins Wasser und direkt schnorcheln. Besonders auf der rechten Seite des Stegs ist das Riff sehr groß und schön. Ich habe zwar keinen Vergleich mit anderen Riffen, aber es hat jede Menge Fische und lebende Korallen. Direkt am Einstieg lässt sich manchmal eine 2,5 m lange Muräne sehen. Feuerfische und Rochen kann man fast jeden Tag vom Steg sehen, besonders abends.
| Infos zur Reise | |
|---|---|