Wir hatten mit Absicht ein kleines Hotel ohne viel Schnickschnack (besondere Sportarten / Animation o.ä.) gesucht; das haben wir auch so vorgefunden: ca. 80 Zimmer in 4 Seiten angeordnet (Haupthaus 3 Etagen, 3 Seiten mit jeweils 2 Etagen) Die gesamte Anlage macht einen überaus sauberen und gepflegten Eindruck. Die Zimmer sind die größten Hotelzimmer, die uns bisher untergekommen sind, und haben keine Wünsche offen gelassen. Hatten AI gebucht und waren bis auf die Speisenvielfalt sehr zufrieden. Gäste waren zu ca. 70% deutsch, der Rest osteuropäischer Herkunft; alle zwischen 35 und 75.
ca. 20qm großes Zimmer zzgl. ca. 8qm Bad; ausreichend Schränke usw. vorhanden, große und bequeme Betten und ebensolches Sofa. Das Beste: die Klimaanlage funktioniert auch, wenn keine Karte im Lesegerät steckt, also keiner sich im Zimmer aufhält, so dass man den Abend an der Bar verbringen kann und anschließend in ein gekühltes Zimmer gehen kann. Die Möbel scheinen nicht neu zu sein, sind aber in einem guten Zustand.
Es gibt ein Restaurant mit Terasse direkt am Strand sowie die Pool-Bar direkt über dem Restaurant, an welcher die Abendgestaltung läuft, weiterhin gibt es auch die von uns nicht besuchte "Sky-Bar" in der obersten Etage im Hauptgebäude. Das uns servierte Essen war geschmaklich gut bis sehr gut; allerdings lässt die Abwechslung zu wünschen übrig. Jeden Tag gab es 2 Suppen, eine Nudel- und Saucen-Theke, Pizza, Pommes, Salate und Süßspeisen sowie 2 Fleisch (i.d.R. Rindfleisch, manchmal Lamm oder Hühnchen)- und ein Fischgericht, also eher europäische statt ägyptische Küche. Schade.
Überaus freundliches und zuvorkommendes Personal, das recht schnell persönliche Eigenheiten des Gastes (z.B. Getränke etc.) aufnimmt und entsprechend reagiert. Die uns angetroffenen Kellner und Rezeptionsmitarbeiter sprachen alle ein paar Brocken deutsch, sodass man sich verständigen konnte, längere Gespräche waren allerdings meist nur auf englisch möglich. Die Zimmer wurden täglich "hingebungsvoll" mit Auge fürs Detail wieder hergerichtet. Ein kleines Bakschisch 1-2 Euro hilft dabei sicher.
Das Hotel liegt direkt an der Makadi-Bucht als eines von vielen anderen Hotels. Je nach Lage des Zimmers und persönlichem Empfinden gibt es Lärmbelästigung durch die Disko des benachbarten Aldiana-Hotels. Zur Umgebung können wir keine Angaben machen, da man aus dem Hotel-Komplex nicht ohne Begleitung rauskommt. Transferzeit vom Flughafen (je nach Anzahl Zwischenstopps 30-60min; ca. 30km) An Einkaufsmöglichkeiten bieten sich die üblichen fliegenden Händler am Strand sowie diverse hoteleigene Shops in benachbarten Hotels, die man nach Rücksprache mit den Security-Personal auch betreten kann. Ausflüge bietet die Reiseleitung vor Ort an, u.a. Ausflüge nach Kairo und Luxor.
WIr hatten das Hotel ausgesucht, weil wir keine Animation, sondern entspannen wollten, die meisten Gäste sahen das auch so. Daher waren die aufopferungsvoll von 3 Animateuren angebotenen Sportarten und Abendveranstaltungen eher spärlich bis gar nicht genutzt worden. Der Strand wurde morgens und abends gereinigt, alles sehr sauber, genauso wie das Wasser. Ebbe und Flut sind zwar vorhanden, da wir aber generell nur über den Steg ins Wasser gegangen sind, hat uns das nicht gestört.
| Infos zur Reise | |
|---|---|