Das Beach-Resort (Adults only) liegt in umittelbarer Strandnähe. Es ist ein in sich geschlossener Komplex aus mehreren Gebäuden innerhalb der Anlage. Im Resort gibt es ein eigenes Restaurant mit Terasse zum Strand, einen eigenen Strandabschnitt und einen kleinen Pool mit Bar. Zudem befindet sich noch eine Bar im Hauptgebäude über der Lobby. Diese Annehmlichkeiten sind auch nur für Gäste des Beach-Resorts nutzbar. Gut für Strandurlaub, Schnorcheln, Tauchen!
Unser Zimmer mit Meerblick war sehr hell und geräumig, ausgestattet mit 2 großen bequemen Betten, die zusammengeschoben waren. Minibar, TV, Wasserkocher, Schreibtisch, kleines Sofa, großer mehrtüriger Schrank, sehr geräumiger Zimmresafe. Roomservice 1 A, Betten waren sehr akurat gemacht und fast jeden Tag schöne Figuren auf dem Bett oder mit Blüten dekoriert. Bad wurde täglich gut gereinigt, soweit das möglich war. Die Einrichtungsgegenstände sind leider nicht mehr auf dem neuesten Stand. Schranktüren haben geklemmt, Einlegeböden teilweise defekt, Sanitäre Einrichtungen schon älter und daher schwer auf Hochglanz zu bringen. Bei Nachttemparaturen um 28° C waren wir froh über die regelbare Klimaanlage, die zwar nicht unbedingt flüsterleise war, aber mit der Zeit hat man das nicht mehr gehört.
Die Essensauswahl war gut und vielfältig. Es gab verschiedene Salate, Suppen, kleine Häppchen, Hauptgerichte und Desserts sowie eine Brotauswahl in Buffetform. Zudem ein Tagesgericht (Wiederholung nach 1 Woche) das extra bestellt werden musste. Man konnte zusätzlich zum Buffet aus einer Wochenkarte auswählen. Hier gibt es noch mal spezielle Suppen und Hauptgerichte mit Beilagen zur Auswahl. Desweiteren bestand die Möglichkeit Fisch und Meeresfrüchte zum Kilopreis zu bestellen. Dies wurde dann mit Beilagen (Reis, Kartofelspalten, Grillgemüse) serviert, war aber nicht Bestandteil des All Inklusive-Angebotes. Für meine Gerschmack hätte es beim Buffet ein größeres Angebot an Fisch/ Meeresfrüchten geben können. Ansonsten war es eher Rind- und Hühnchenlastig. Auch die Wiederholung der Tagesgericht nach 1 Woche war bei unserer Aufenthaltsdauer dann nicht so toll. Die Atmosphäre im Waterfront war im Gegendatz zum Restaurant im Hauptgebäude zu alle Mahlzeiten sehr entspannt. Einziger Kritikpunkt: Einige Hotels in der MakadiBay übertreiben es mit der abendlichen Beschallung ihrer Gäste. Dies ist dann in der ganzen Bucht zu hören. Besonders störend empfanden wir das Sonntags beim Gala-Dinner. Das hat die schöne Atmosphäre mit dem Live-Saxophonspieler leider zerstört.
Die Mitarbeiter waren ausnahmslos freundlich, es erfolgte täglich mehrmaliges Fragen nach dem Befinden oder Wünschen. Der Service am Pool, Pool-Bar und vor allem im Restaurant "Waterfront" war hervorragend. Mitarbeiter haben sich Wünsche und Vorlieben gemerkt und ungefragt umgesetzt. Ich hatte nicht den Eindruck das das in irgendeiner Form aufgesetzt oder gezwungen war, bzw. abhängig von Trinkgeldern. Beschwerden hatten wir keine :o)
Transferzeit ca. 35 Minuten vom Flughafen Hurghada. Schöne Lage direkt am Strand. Kurze Wege im Adults only-Bereich. Man darf auch über den hoteleigenen Strandabschnitt hinaus die Makadi-Bay erkunden, muss sich aber jeweils beim Sicherheitspersonal anmelden (Angabe zu Hotel, Zimmernummer, Name). In direkter Umgebung gibt es keine Ausflugziele, aber es werden sehr viele Ausflüge mit Transfer angeboten. Wege zum Haupthotel (Lobby, Spa, ital. Restaurant usw. sind sehr lang, jedoch gibt es vor jedem Gebäude "Bushaltestellen" die rgelmäßig mit Golfcaddys angefahren werden. Ebbe und Flut machen sich am Strand stark bemerkbar, jedoch ist das Hausriff über den Steg jederzeit ereichbar und dort ist immer genügend Wasser zum Schwimmen, Tauchen, Schnorcheln. Auf der linken Seite des Stegs rundherum abgegrenztes Riff, 2 schwimmende Plattformen zum ausruhen vorhanden. Auf der rechten Seite langezogenes Riff bis zum nächsten Steg (Nachbarhotel) nur teilweise mit Bojen gesichert. Das Riff ist wunderschön, bunt und Artenreich.
Entertainment haben wir kaum genutzt. es gibt ein eigenes Amphitheater mit abendliche Shows. Wir haben eine angeschaut und die war sehr schön. Im Spa haben wir nur den Beauty-Salon genutzt, hier waren die Mitarbeiter sehr freundlich und kompetent. Es gibt ein Fitnesstudio, Tennisplätze, Bogenschießen, haben wir aber alles nicht genutzt. Die Anlagen sahen aber gepflegt aus. Am Pool im Adults only gab es keine Animation... (zum Glück)
| Infos zur Reise | |
|---|---|