Da das Hotel erst 2009 eröffnet hat, ist es noch gut in Schuß! Die Möbel sind nicht abgenutzt und auch im Bad war alles o.k. Wer einmal so richtig ausspannen möchte und sich nicht von Animations- oder Kindergeschrei berieseln lassen möchte, ist hier richtig aufgehoben.
Unser Zimmer lag im Aldiana-Trakt und war superschön Wir hatten ein sehr großes Bad mit einer über 2 Meter langen Duschkabine. Alles war sauber und ordentlich. Keine Spur von Schimmel. Die Betten waren sehr bequem. Es gab einen Flachbild-TV sowie einen kostenlosen Safe im Zimmer und einen Kühlschrank.
Es gibt ein Restaurant unten am Strand. Bei gutem Wetter (und wenig Wind) kann man dort auch draußen sitzen. Daneben gibt es eine Poolbar und eine Strandbar (an der man alkoholfreie Getränke bekommt). An beiden Bars gibt es sehr guten Latte Macchiato! Mit den Speisen konnten wir sehr gut leben. Man kann es halt nicht jedem Recht machen.... Wir sind immer satt geworden! Das Restaurant ist abends immer recht voll, wenn man zwischen 19 und 20 Uhr essen möchte. Ein Plätzchen findet man aber immer. Man kann sich doch irgendwo mit ransetzen und hat dann auch schnell netten Kontakt zu den anderen Gästen! Im zweiten Stock des Hauptgebäudes befindet sich die Sky-Bar. Dort kann man abends ab 18 Uhr bis Mitternacht sitzen und trinken und mit den richtigen Leuten auch feiern und tanzen!
Der Service ist super! Die Angestellten sehr nett. Wenn mal etwas nicht da war, wurde es prompt nachgelegt. Mit Kaffee und Tee morgens wurden wir bestens bedient. Man sprach ein wenig Deutsch, ansonsten Englisch. Unser Zimmer wurde immer bestens gereinigt. Täglich neue Handtücher (so weiche habe ich nicht einmal zu Hause...) und bestimmt alle 2 Tage neue Bettwäsche - wenn nicht sogar auch täglich. Wir hatten jeden Tag ein anderes "Handtuchtier" auf unserem Bett und frische Blumen auf dem Tisch.
Man ist in Makadi sehr weit ab von Gut und Böse. Nach Hurghada fährt man mit dem Ausflugsbus ca. eine halbe Stunde und das wird auch nur als gebuchte Tour angeboten (Nepp!). Mit dem Taxi kostet es 25,- Euro pro Strecke. In die Nachbarhotels (wir haben es im Aldiana versucht) kommt man gar nicht erst. Die Security wimmelt einen rechtzeitig ab.
Keine Animation (was wir aber auch wussten). Es gibt ein Beachvolleyball-Feld, auf dem aber zu unserer Urlaubszeit niemand gespielt hat. Einkaufsmöglichkeiten sehr eingeschränkt. Während unserer Urlaubszeit hat im Hotel im ersten Stock des Hauptgebäudes ein kleiner Kiosk eröffnet. Am Pool und am Strand ausreichend Liegen vorhanden. Badetücher gibts jeden Tag frisch, wenn man möchte. Der Pool war leider nicht geheizt und mit 16 Grad viiiiiel zu kalt. Der Strand und der Zugang zum Wasser ließen leider zu Wünschen übrig. Da dort Ebbe und Flut herrschen, war morgens das Wasser immer weg und gab den Blick auf Matsch und Schlick frei. Ins Wasser konnte man über einen ca. 350 Meter langen Holzsteg (sehr solide und schön gebaut), an dessen Ende sich eine Badeplattform befand. Leider hatten wir sehr viele Quallen im Wasser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|