Wir waren bereits das zweite Mal in diesem Hotel und würden es immer wieder buchen. Die Zimmer sind groß, modern und immer sauber. Die Anlage ist in gutem Zustand, obwohl man im Vergleich zu 2010 schon etwas Abnutzung bemerken kann. Die Lage (direkt am Strand) ist ein Traum und da nur Aldiana und Paradise Gäste das Areal benutzen können, ist man vor Händlern etc. sicher. Für Taucher liegt die Tauchbasis direkt vor der Tür. Wer hier bucht, sollte sich jedoch darüber bewusst sein, dass man direkt in der Wüste ist und um das Hotel herum nicht viel geboten ist. Die Berichte dass man nicht ins Madinat Makadi laufen kann, kann ich nicht bestätigen, dies funktioniert ohne Probleme. Das Preis-/Leistungsverhältnis dieses Hotels ist absolut Top. Wir würden dieses Hotel immer wieder buchen. Smartphone User können sich über ausgezeichneten Internet Empfang freuen.
Die Zimmer sind groß, sauber, in gutem Zustand und gut ausgestattet. Wer schon in anderen ägyptischen Hotels war, wird die recht neuen Zimmer zu schätzen wissen. Wir hatten ein Zimmer im Aldiana Komplex, was nicht ganz optimal ist. Wenn man ein Zimmer im Haupthaus hat, sind die Wege deutlich kürzer (vor 2 Jahren hatten wir ein Zimmer direkt am Pool).
Grundsätzlich ist die Verpflegung gut bis sehr gut. Da das Hotel recht klein ist, kann jedoch nicht mit einer riesigen Auswahl gerechnet werden. Das Frühstücksbüffet ist sehr umfangreich. Zum Mittag- und Abendessen wird täglich Huhn, Rind, Fisch, Gemüse und Salat gereicht. Entgegen anderslautender Bewertungen wird zu jeder Mahlzeit eine andere Variation gereicht (z.B. gegrilltes Fleisch, Hackfleischröllchen etc.). Das Essen ist (auch im Vergleich zu anderen Hotels in Ägypten) schmackhaft und die Qualität ist gut. Auffällig war, dass die meisten Nörgler offensichtlich zum ersten Mal in Ägypten waren und es hier nun mal kein Schnitzel mit Pommes gibt! Man sollte sich wirklich mal vor Augen führen, dass man in Afrika ist. Außerdem sollte man vielleicht mal einen Ausflug zu den Einheimischen machen und sehen, wie diese leben!
Das Personal ist immer sehr freundlich und man wird immer gut bedient. Im Restaurant wird immer schnell abgeräumt und Getränke nachgereicht. An der Strandbar könnten die Getränke kälter sein, was aber nichts ausmacht, wenn man sich traut mit Eis zu bestellen.
Das Hotel liegt zwischen dem Madinat Makadi (Sensimar, Iberotel Makadi Beach, Makadi Club, Makadi Sun etc.) und dem Stella Makadi Beach. Nebenan befindet sich außerdem das Aldiana. Der Strand darf nur von Aldiana und Paradise Gästen benutzt werden, was sich angenehm bemerkbar macht. Durch die Top Lage kann direkt am Meer gegessen werden. Rechts vom Steg befindet sich ein kleines Shoppingcenter, auch im Madinat Makadi kann eingekauft werden.
Das Hotel wird als Oase der Ruhe und ohne Animation beworben. Daher sollte man sich nicht wundern, dass man hier eben auch seine Ruhe hat! Wir waren sehr froh darüber, dass es keine Animateure gab und man nicht andauernd belästigt wird. Wer Partyurlaub sucht, sollte woanders hingehen. Der Pool ist recht klein, wurde von uns aber auch nur sehr selten genutzt (das Meer liegt direkt vor der Tür). Bezüglich Sportprogramm kann ich nur zur Aldiana Tauchbasis etwas sagen: Hier wurde man sehr gut betreut und die Tauchgänge waren toll!
| Infos zur Reise | |
|---|---|