Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Juergen (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in einem Spitzenhotel

Kleine, übersichtliche Anlage mit rund 100 Zimmern, kurze Wege zum Pool, zum Strand, zum Restaurant. Sehr gepflegt. Von morgens früh bis abends spät sieht man Reinigungspersonal, welches ständig alles fegt und wischt. Alles, incl.der Zimmer, wird sehr sauber gehalten. Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß (ca. 35 qm). Telefon, Kühlschrank, Safe und jeden Tag eine 2-Liter-Flasche Wasser in den Incl.-Leistungen enthalten. Sogar im Bad hängt ein zusätzliches Telefon. Kein Schimmel, Zimmer sind top sauber. Bei uns keine Schallübertragung aus Nachbarzimmern. Geräuschdämmung sehr gut. Bei geschlossener Balkontür hat noch nicht ein Mal die, direkt gegenüber unserem Zimmer liegende Open-air Disco vom Aldiana gestört. Die all-inclusive-Leistung ist für den von uns bezahlten Reisepreis überdurchschnittlich gut. Die Klimaanlage war super gut. Nachts musste man Sie ausschalten, um nicht zu erfrieren. Trotzdem hielten sich die angenehmen Zimmertemperaturen während der ganzen Nacht aufgrund der dicken Zimmerwände und vermutlich guten Dämmung. Keine Russen (Mehr braucht man hier sicherlich nicht zu erwähnen)!!!!!!! Das Gästealter ist gut durchmischt (Mehrere Familien mit Kleinkindern, ansonsten Altersdurchschnitt 20 - 75 Jahre). Spielplatz oder Spielgeräte für Kleinkinder sind nicht vorhanden. Handyempfang gut. Die Gebühren nach Deutschland sind allgemein bekannt. Wetter: Durchgehend keine einzige Wolke am Himmel. Tagsüber 32 - 35 Grad, Nachts ca. 28 Grad. beste Reisezeit für uns ohne schulpflichtige Kinder ist der September. Die Tagestemperaturen sind zu verkraften bei der trockenen Hitze und die Wassertemperaturen (ca. 28 - 29 Grad) sind super angenehm und höher als in der Vorsaison. Zum Abschluss: Wir haben zwei Wochen lang dort keinerlei Magenprobleme gehabt, weil wir strikt vermieden haben das Leitungswasser zu trinken. Sollte es doch zu "Pharaos Rache" kommen hilft nur das dort in jeder Apotheke günstig zu erhaltende "Antinal". Ansonsten haben wir dort alles gegessen und getrunken (zumindest probiert) was angeboten wurde. Geldumtausch ist nicht nötig. Das Urlaubsgebiet und die Stadt Hurghada sind sicher. Überall Security. Für uns waren diese zwei Wochen ganz nahe am perfekten Urlaub bei einem Preis von rund 800,- Euro pro Person all incl. plus Trinkgeld und Souvenirs. Wir werden mit Sicherheit diese Hotel immer wieder aufsuchen solange dieser Standard dort gehalten wird.

• Alles schon im "Hotel allgemein" beschrieben.

• Zu Allererst! Wir können die, vor unserem Urlaub gelesenen, vielen negativen Einträge über das angeblich schlechte Essen nicht nachvollziehen. Sicherlich: Geschmäcker sind verschieden, aber während unseres Urlaubs war für jeden etwas dabei. Alle Mahlzeiten in Büffetform. Zum Frühstück Obstsalat, vier verschiedene Joghurtgerichte, Müsli, verschiedene Formen von Flakes, Honig, diverse Früchte, sechs bis acht verschiedene Sorten Brötchen und Brot, Toast, frisch bereitete Eier in jeder Form (eigener Koch) zwei bis drei Sorten Wurst, drei Sorten Käse, ja sogar Pommes und Würstchen am Morgen. Zum Mittag und zum Abend je zwei verschieden Sorten Fleisch in verschiedene Zubereitungsvarianten, täglich zusätzlich ein Fischgericht, immer zwei Vorsuppen zur Auswahl, Nachtisch, Kuchen und Obst immer frisch und vielfältig. Zusätzlich immer Pizza (drei verschiedene Beläge), Pommes, Kartoffeln, Reis, Ketchup, Majo, Senf, "Herz was willst du mehr" Alle Speisen je nach Art warm oder gut gekühlt und uneingeschränkt genießbar. Für uns sogar alles schmackhaft. Sauberkeit sehr gut! Selbst wer 15 Minuten vor Ende der Büffetzeiten erschien, fand ein volles Büffet vor und musste nicht die kalten Reste essen. Das eine Restaurant ist für die geringe Anzahl von Gästen absolut ausreichend. Kein Gedränge am Büffet! Zwei Mal pro Woche Fleisch frisch vom Grill direkt am Strand (Strand liegt direkt vor der Restaurantterrasse, 10 Meter zum Grill) In jedem Bereich findet man zentrale Tipp-Behälter (Trinkgeld) in Form einer Pyramide. Jede Währung ist willkommen. Wir haben es vorgezogen, unsere Bedienungen persönlich mit Trinkgeld oder kleinen Nützlichkeiten (Kugelschreiber, Feuerzeuge) mehrmals in der Woche zu bestätigen. Am Service ändert das nichts. Dieser ist immer gleichbleibend auf sehr hohem Niveau gewesen. Getränke: Gutes, herbes Bier, diverse Cocktails mit und ohne Alkohol, an der Poolbar. An der Beachbar kein Alkohol. Dafür wie auch oben (an der Poolbar) alles andere in guter Qualität (Mineralwasser von Schweppes, Coca Cola, Fanta Sprite, Cola auch light, guter frischer Kaffee u.s.w.). Wir haben für diesen Urlaub nur Euro als Währung mitgeführt und sind damit super klar gekommen. Tip: Nach Möglichkeit nur 5,- und 10,- Euro-Scheine und ausreichend 1-Euro-Münzen für Trinkgeld mitnehmen. Man bekommt zwar überall beim Einkauf Wechselgeld in Euro auf Wunsch zurück, aber alles nur in Münzen, da Scheine rar sind.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals (vom Hotelchef bis zum Reinigungsservice) ist fast unübertroffen. Mit der deutschen Sprache kommt man im Hotel super zu recht. Englischkenntnisse sind von Vorteil, da das Personal vereinzelt sehr gut englisch spricht und seine englisch-Kenntnissse verbessern möchte. Wir sind als Deutsche Urlauber mit durchschnittlichen (und auch angewendeten) Englisch-Kenntnissen jederzeit und überall vom gesamten Personal sehr zuvorkommend behandelt worden. Zimmerreinigung, Bettwäsche- und Handtuchwechsel täglich und perfekt. Wäschereiservice wird angeboten. Arzt über Club Aldiana zu erreichen. Kinderbetreuung findet unseres Wissens nicht statt, man muss sich schon selber kümmern, wenn man seine "Kleinen" mit in Urlaub nimmt (Unsere Meinung!). Da wir keinerlei Beschwerden hatten, können wir dazu nichts sagen.

• Die Lage des Hotels ist genial. Von allen Zimmern in der Anlage ist der hoteleigene Strand innerhalb von höchstens drei Gehminuten erreichbar. Das Hotel liegt eingebettet zwischen den Club Aldiana und dem Stella Makadi Bay mit ausreichend Platz für die eigenen Gäste. Hurghada ist ungefähr 30 km entfernt und mit selbst organisiertem Taxi oder über die Reception jederzeit gefahrlos zu erreichen. Man kann am Strand in´s Wasser gehen (Badeschuhe von Vorteil). Ein Badesteg nur für die Gäste des Paradise Beach und des Aldiana führt direkt zum Hausriff mit fantastischer Unterwasserwelt sogar für reine Schnorcheltouristen (Rochen, Muränen, Tintenfische und alle anderen Arten von Fischen). Man kann am Strand weitläufige Spaziergänge unternehmen, nur in´s Aldiana darf man nicht. Zum Bakautomaten und zur Apotheke kann man in´s Stella ausweichen oder sich über die Reception ein Caddy (Elektrofahrzeug) bestellen, welches einen abholt und auch wieder zurück bringt (sehr angenehm). Kleiner Besorgungen (Zigaretten, Souvenirs) kann man in einer kleinen Einkaufspassage zwischen dem Paradise Beach und Stella erledigen. Das Paradise Beach liegt nicht direkt in der Flugzone. Abfliegende Maschinen aus Hurghada stören überhaupt nicht, da Sie weit entfernt abdrehen. Ankommende Maschine streifen ab und zu den Hotelbereich, was aber von uns überhaupt nicht als störend empfunden wurde. Ausflugsmöglichkeiten für jeden Geschmack sind vorhanden. Besonders zu empfehlen ist die Delfinschnorcheltour mit Mogli.de (schon in Deutschland per internet unverbindlich buchbar)

Keine Animation empfanden wir als sehr entspannend. Internetempfang fast überall im Hotel und auf den Zimmern möglich. Stunde: 3,50 Euro (minutenweise über den ganzen Urlaub individuell nutzbar/ nicht ganz billig, aber man kann es einteilen). Tag: 8,- Euro (bei Aktivierung 24 Stunden durchlaufend/nicht teilbar) Jeder kann es so machen wir es es benötigt. Einkaufsmöglichkeiten beschränkt, aber für unsere Bedürfnisse ausreichend. Pool klein aber ausreichend, sauber, nicht beheizt und daher etwas kühler als das Meer (Meer im September mindestens 28 Grad, Pool ca. 25 Grad). Meer und Strand fantastisch, wird immer sauber gehalten, Strand- Wasserlinie immer morgens geharkt und gesäubert. Liegen Schirme (fest eingebaut), Duschen und Toiletten ausreichend vorhanden. Diving-Center direkt neben der Strandbar. Kein Kinderclub. Keine Disco. Musik abends an der Poolbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise