Sehr tolle, gepflegte Anlage und logischtisch sehr gut organisiert! Zimmer groß, geräumig und sehr sauber! WLAN (frei in der Lobby), funktioniert nur unter tags, wenn keine Essnesstoßzeiten sind! Aber das kann man administrieren! Gäste von junge bis lebenserfahrene fite Paare, Jungfamilien und wenig Russen. Viel deutschsprachig und auch an der Rezeption immer deutsche Mädels vor Ort, was sehr angenehm erscheint bei Auskünften oder Problemen! Hatten zwar keine Kinder mit, aber was mir sehr positiv aufgefallen ist, ist das Kinderpool mit Sonnendach, eingezäunt und neben angrenzenden Spielplatz! Liegen für Mama und Papa natürlich inklusive! Wer was zu meckern hat, wird immer was finden! Aber wir werden definitiv wieder kommen, da es mit Abstand der schönste Aufenthalt in Ägypten war, den wir nach 7x Mal hatte. Auch die Tour nach Hurghada ALT und das Delphinschwimmen war ein absolutes Highlight. Erstmal deutschsprachig, keine Abzocke und die Delphingarantie ist ja so und so der Hammer! Als ich die Tiere im Wasser sah und zu ihnen rein sprang kamen mir vor lauter Rührung die Tränen! Es ist ein Erlebnis der Sonderklasse und sowas von entspannt auf dem Boot! Echt genial!
Wie bereits erwähnt, Zimmer groß und geräumig, Shampoo, Bodylotion und Duschgel wären tgl. vorhanden, hab ich aber selbst mitgebracht! Handtücher wurden tgl. getauscht und am Geburtstag meines Mannes, der in unserer Urlaubswoche war, bekamen wir eine besondere Bettdeko. Danke nochmals! (abends wurde Torte ins Zimmer geliefert und der Tisch beim Italiener war besonders dekoriert!) Nette Geste! Woran man arbeiten könnte, wäre die WC-Spülung: .... da kommt immer so ein Stift raus, wenn man sie drückt und das kann schon mal richtig weh tun und das Duschwasser war leider (wahrscheinlich aufgrund von Stoßzeiten) nur lauwarm! Wobei das Beckenwasser daneben heiß war! Aber gut, man soll sich ja eh nicht heiß duschen!
Essen war geschmacklich das beste jemals in Ägypten! Nicht ein Funken von Durchfall hat uns ereilt und auch der Abend beim Italiener war ein Highlight! Sehr gut! Zwar wie bereits erwähnt ist das Essen leider nie wirklich heiß, aber der Geschmack macht alles wett! Ich scheue nicht davor den Kellnern, Barkeepern, Zimmerboys und den Poolboys (der wechselt unaufgefortert tgl. das Handtuch, leert den Aschenbecher, spannt den Schirm auf, usw.) Trinkgeld zu geben, denn die verdienen im Schnitt zw. 150 - 200 Euro im Monat. Da tut der eine oder andere Euro schon gut!
Wirklich fast jeder Angestellte begrüßt einen deutsch und kann auch das Wichtigste kommunizieren! Zimmer war jeden Tag super sauber (wir sprechen von 5* Landeskategorie und das kann man mit Europa nicht vergleichen!), aber trotz allem sehr, sehr sauber! (Da is schon mal eine Fuge schwarz oder ein Eck von einer Fliese fehlt - na und,.... ich möchte bei vielen zuhause nicht nachsehen!) Das Personal kennt einen schon am zweiten Tag und weiß was man trinken möchte. Wirklich toll!
Das Hotel hat vier Themenpools und wir bevorzugten den Activitypool, welcher am nähesten zum Strand ist. Obwohl Activity war es immer sehr angenehm ruhig dort und man konnte ganz relaxed schwimmen. (nächstes Jahr werde ich darauf achten, dass ich nicht zum Opferfest der Ägypter reise, denn dann fahren die selber auf Urlaub und die sind anstrengend und undiszipliniert! Allerdings nur die, die es sich leisten können! Personal is super nett und freundlich!!) Shops sind ausreichend und ich muss sagen ich nahm mir von zuhause ein Foto von einem Schmuckstück mit, welches ich mir beim hoteleigenenen Juweliershop anfertigen ließ und das klappte mehr als 100%. Einfach klasse! Über den Steg kommt man zu einem tollen Riff rechts weg! Sehr intakt und von Muräne, Rochen, Rotfeuerfisch über Octupus usw. alles in einer Woche gesehen! Die beste Sicht ist zw. 8 - 10:30 Uhr -> Sonneneinstrahlung! Wir machten zusätzlich noch eine Stadttour und eine Delphintour, welche ich zuhause gebucht habe über: http://www.delfinschwimmen-mogli.de welche, selbst nach sieben Mal Ägypten, unsere Erwartungen übertroffen haben! Danke an Silvia & Matthias und Petra & Ralph! Ihr seid einzigartig!
Animation ist vorhanden, nicht aufdringlich, nett und bedacht auf deine Bedürfnisse. Wer nicht will, braucht auch nicht! Shows sind nett (Mama Mia war mein Highlight) und sehr bemüht, obwohl die Truppe erst seit ein paar Wochen neu zusammengewürfelt wurde! Liegen am Pool und am Strand sind bequem und die Anlage an sich die schönste und größte in der Bucht. Liefen mal rechts und links die Bucht ca. 2 Stunden in eine Richtung entlang, kamen aber immer mit der Überzeugung retour, dass wir die schönste Anlage gebucht haben!
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Sabine |