Miriam (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Aldiana Makadi Bay, wunderschön gerne wieder

Gut

Wunderschöne riesige Anlage in mitten der Wüste. Es gibt ca. 1250 Betten. Im Juli waren ca. 600 Personen dort. Unser Putzmann war spitze. Riesenlob. Unser Zimmer war immer tip top sauber. Zur Gästestruktur: Es sind nur Deutsche, Schweizer und Österreicher dort und dass ist auch gut so. Telefon: Vom Zimmer aus kostet eine Minute nach Deutschland 2 €. Vom Handy aus ca. 3 €. Wir lieben wenn es heiß ist, daher ist für uns der Juli perfekt gewesen. Wenn man es nicht so heiß mag (41 grad) sollte man eher ab Oktober hingehen. Preis-Leistungsverhältnis ist okay, wobei knapp 2000 € pro Person schon ziemlich viel ist. WLan kostet extra, wobei dies im Herbst geändert wird. Dann steht es in allen Aldianas kostenlos zur Verfügung.

• Große schöne helle Zimmer, alles vorhanden was man braucht mit Balkon oder Terrasse. Minibar wird täglich mit 2 Wasserflaschen aufgefüllt. Kostenlos natürlich! Ein Safe ist kostenfrei vorhanden. Telefon: Vom Zimmer aus kostet eine Minute nach Deutschland 2 €. Vom Handy aus ca. 3 €.

• Essen ist einfach super im Aldiana. Es gibt das Hauptrestaurant und ein Zusatzrestaurant, dieses haben wir allerdings nicht genutzt.

• Alle Mitarbeiter sind super freundlich und hilfsbereit. So gut wie alle sprechen deutsch, die neuen Kellner sprechen englisch, aber man kann sich gut mit ihnen verständigen. Wie oben schon erwähnt war unser Zimmer immer tip top sauber. Einfach klasse. Die Zimmer sind groß und man hat eine schöne Aussicht auf die Poollandschaften oder sogar seitlichen Meerblick.

• Gut
  • Der Aldiana Makadi Bay liegt direkt am Strand. Wie in Ägypten eigentlich Standard mit eigenem Hausriff, dass über einen Steg zu erreichen ist. Hurghada ist ca. 30km entfernt, zum Flughafen sind es ca. 30/40 Minuten. Die Quad-Tour die Aldiana anbietet ist sehr zu empfehlen. Sie dauert 2 Stunden und geht quer durch die Wüste. Fische haben wir beim schnorcheln leider nicht sehr viele gesehen.

• Gut

Sehr gut: Animation, Abendshows und das Sportprogramm. Weniger gut der Zustand der Poolanlagen. Die Kacheln des Pools lösen sich oder fehlen teilweise. Der eine Pool hat wie eine intregierte Liegefläche. Diese wäre super toll, allerdings durch die fehlenden Fließen auch ungemütlich und scharfkantig. Vorallem müsste der Übergang von der Liegefläche in den Pool abgerundet werden um Verletzungen zu vermeiden. Der Pool wurde an unserem letzten Tag zum allerersten Mal in den ganzen 2 Wochen gereinigt, was ich zu wenig finde, da er schon sehr schmutzig war. Dadurch dass der Pool auch direkt am Stand ist, liegt viel Sand darin. Schirme und Liegen in ausreichender Zahl vorhanden. Liegen müssen nicht reserviert werden. Man bekommt auch um 12 Uhr noch Liegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012