Die Zimmer im Aldiana Makadi Bay sind neu, groß und die Ausstattung lässt kaum Wünsche offen. Die Anlage ist sehr weitläufig. Zum Aerobicplatz läuft man schon so 5 - 10 Minuten. Insgesamt ist Platz für 1200 Gäste. Im Mai waren wir jedoch nur eine kleine Gemeinschaft von 350 Leuten. Das Strandhotel wurde inzwischen geschlossen .Das konzept Club im Club ist wie erwartet nicht aufgegangen. Es fehlt meiner Meinung nach einfach ein Club für Alleinreisende und Paare wie Serigerme. An diesen Club kommt momentan wohl kein Aldiana Club ran Für dei Raucher - Zigaretten am Duety Free nach der Landung sind gut und kosten zwischen 7 und 10,-€, also niocht mehr bezahlen.
groß, schön und immer sauber . Klimaanlage ist ein wenig laut, kühlt aber schnell runter..Im Bad gibt es zuwenig Ablageflächen, wenn man it 2 Personen da ist. Alle Doppelzimmer sind auch zur Alleinbenutzung.
Das essen ist sehr abwechslungsreich und lecker. Da das Strandhotel abgestoßen wurde, wurde der Platz unterhalb der Poolbar als Strandrestaurant umfunktioniert. Die Speisen dort waren nicht wirklich der Hit, wenig Abwechslung und auch zum sitzen nicht besonders schön. Der Flair, direkt mit Blick auf das Meer essen zu können, ging durch diese Umschichtung leider flöten. Das Hauptrestaurant hat eine schöne Außenterasse und im Mai waren immer genügend Plätzte frei. Da die Anzahl der Außenplätzte begrenzt ist, möchte ich nie dort sein, wenn das Hotel voll ist., denn dann wird es schwierig einen Plaz zu finden. Der Tischwein wurde dieses Jahr nicht in Flaschen serviert und es kamen immer unterschiedliche Weine auf den Tisch, die teilweise nach Essig schmeckten. Ist Aldiana auf dem Sparkurs?? Es gab einige Gäste mit Magenproblemen, was ich aus meinen bisherigen Cluberfahrungen nicht kenne. Gefehlt hat es ein wenig an der Abwechslung im Bereich Obest. Wenig Erdbeeren und Ananas habe ich gar keine gesehen.
Der Service ist ok wie in jedem Aldiana. Kontakte zu dem Personal eher selten, Es ist eher ein distanziertes aber freundliches Verhältnis. Zimmer sind selbstverstäändlich immer sehr sauber. Handtücher werden täglich gewechselt.
Ich war das erste mal nicht im Meer, weil es viele Quallen gab im Mai. Schwimmen ist leider nur über einen langen Steg möglich, der bei der Tauchstation liegt. Also wieder sehr weite Wege, wenn man sich kurz im Meer abkühlen möchte und eine Runde schwimmen gehen will. Für Taucher ist das Aldiana natürlich ein Paradies und auch das Hausriff ist sehr schön m auch für Schnorchler.
Da ich letztes Jahr schon im Makadi Bay war, waren mir die Shows schon bekannt und ich fand es sehr schade. Es gibt viele Wiederholungstäter im Club und das Programm sollte ein wenig vielfältiger sein. Aufgrund der Lez Milles Wochen, wurden einige Sportkurse verschoben, da der Platz durch diese Gruppe besetzt war. Mich hat es gestört, weil ich dadurch oft erst am Nachmittag Kurse wie PBO und Bodyfit etc. besuchen konnte und mein tag dadruch auseinandergerissen wurde. Das Animationsteam wurde von mir kaum bemerkt, ich fand das sehr schade. Die einzige mit richtig Herzblut war für mich Silvana, die sich mit den Gästen beschäftigt hat und gerne auch mal ein Pläuschchen gehalten hat. Auch auch ihre Kurse waren sehr anspruchsvoll und dabei auch noch sehr lustig. Die Diskothek war sehr wenig besucht. Denke es liegt daran, dass man erstmal wieder durch die ganze Anlage tigern muß um dorthin zu gelangen. Auch das Flair läßt zu wünschen übrig. Es ist einfach nur eine lange Theke in einem Betonbunker - keine Tanzfläche bzw. keine markierte Tanzfläche und wenig Atmosphäre. Da war die Disco in Serigerme schon was ganz anderes genauso wie in Fuerte. Die Band die im Mai da war, ist wenig auf die Gäste eingegangen und hat ihren Stil durchgezogen. Schade ist hier immer, dass um 24 Uhr schon Schluß ist. Vielleicht sollte man über eine Verlängerung bis 1 Uhr nachdenken, auf jeden Fall in den Zeiten, in denen wenig Kinder im Club sind. Handtücher beim Sport und natürlich auch Badehandtücher sind genügend vorhanden, genauso wie liegen, da die Anlage über 5 Pools verfügt. Das Fitnesstudio ist mir zu kalt gewesen. Die Klima war denke ich zu niedrig eingestellt und ein Temperatursturz von über 12 Grad, ist einfach zuviel. Die Angst davor sich zu erkälten war zu groß. Wie immer sind jedoch die Menschen, die man kennenlernt am wichtigstens.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |