Der Club ist zwar an einigen Stellen noch nicht komplett fertiggestellt, dennoch ist der Aldiana Makadi Bay eine ganz tolle Anlage. Ich weiß nicht, was sich einige Leute hier so vorstellen, aber ich bin seit Jahren Stammgast in den verdiensten Aldianas und kann nur sagen, dass auch hier der Standard erfüllt ist. Natürlich, was bei einem neuen Club normal ist, fehlt noch das ein oder andere, dennoch wird dies meiner Meinung nach kompletter Fertigstellung einer der besten Aldianas sein. Ein Tipp für die Reiseapotheke: Keine deutschen Mittel gegen Magenprobleme mitnehmen, denn die helfen sowieso nicht. Ich habe auch eine Magenverstimmung gehabt und bin nach zwei Tagen zum Arzt im Club gegangen. Die einheimischen Medikamente haben direkt geholfen. Entweder den Arzt aufsuchen oder direkt in die 10 Minuten entfernte Apotheke gehen. Salat am besten meiden!
Die Größe der Zimmer war sehr gut. Der Zustand war auch vollkommen in Ordnung. Von dem angeblichen Baulärm habe ich (obwohl ich ein Zimmer in der Nähe der noch nicht fertiggestellten Zimmer hatte), nicht wirklich etwas mitbekommen. Mich wundert es schon, dass einige Leute schreiben, dass sie Bagger! durch den Club haben fahren sehen. Mir persönlich ist nie ein Bagger auf meinem Weg vom Zimmer ins Restaurant, oder an den Strand begegnet. Vielleicht waren diese Leute aber auch hinter der Absperrung am Rande des Clubs um sich selbst ein Bild vom Baufortschritt zu machen. Der Zimmerservice war ausgesprochen gut und die Mitarbeiter sehr bemüht und fleissig.
Das Hauptrestaurant ist typisch im Aldiana-Stil gehalten. Im Außenbereich hat man eine wunderschöne Aussicht auf die Anlage. Im Innenbereich habe ich selten gesessen, denn ich bin im Urlaub und in der Sonne und möchte das Wetter schließlich genießen. Aber von einer Bahnhofsatmosphäre wie es manche Leute hier schreiben, kann nicht die Rede sein. Ein gutes Restaurant, mir allerdings durch die Klimaanlage zu kalt tagsüber. Das Buffet war super. Im Vergleich zu anderen Aldianas, wo das Essen teilweise am nächsten Tag aufgewärmt wurde, ist der Aldiana Makadi Bay einfach spitze. Jeden Tag ein abwechslungsreiches und ansprechendes Buffet. Das Strandrestaurant kann ich auch nur Empfehlen. Auf Anmeldung bis 14 Uhr kann man dort abends ein tolles 5-Gänge Menü genießen oder auch á la carte essen. Allerdings gibt es im Barbereich ein kleines Manko. Das Barpersonal ist zwar sehr bemüht, braucht aber immer etwas länger. Ich war zu einer Zeit da, wo nur knapp 300 Gäste im Club waren und man musste teilweise ein paar Minuten auf sein Getränk warten. Schulungen wären da eine sinnvolle Investition, wenn in der Hauptsaison dann mal 1200 Gäste da sind.
Der Service, gerade zu den Mahlzeiten war top. Immer freundliche und hilfsbereite Kellner, die einem jeden Getränkewunsch erfüllt haben. Bisher wirklich der beste Service für mich im Aldiana. Da können sich andere Clubs mal eine Scheibe von abschneiden.
Der Aldiana Makadi Bay liegt ca. 30 km vom Flughafen entfernt
Auch wenn der Wellness-Bereich noch nicht fertiggestellt ist, gibt es derzeit gute Ausweichmöglichkeiten in anderen Räumlichkeiten des Clubs diese Angebote zu nutzen. Die Strandqualität ist in Ordnung. Vom Steg kann man direkt zum eigenen Hausriff und dort schnorcheln. Kann ich nur empfehlen!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |