Alfred (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2014 • 3 Wochen • Strand
Auch nach 3 Wochen nicht eintönig

Sehr große weitläufige Anlage mit ca. 500 Wohneinheiten, Gebäudeanlage 2-geschoßig links und rechts vom Haupthaus (mit Lobby, mehreren Restaurants, Bars, Spielsalon mit Billard, Tischtennis u. Dart, dem Basar, Bankomat, gratis WiFi) bis zum Strand schön in die Anlage integriert. Geamteindruck sehr gepflegt und sauber. Gäste bestehen aus 40% deutschsprachige, 40% russischsprechende u. 20% gemischt aus Nationen wie Österreicher, Holländer, Engländer, Araber, Italiener. Es waren im September verhältnismässig wenig Kinder, etliche Jugendliche und die meisten Gäste so 20-65 Jahre alt.

• Geräumige Doppelzimmer (wir hatten mit Garten/Poolblick und sahen auch aufs Meer) im ersten Stock mit riesiger Terrasse. Flachbildschirm mit einigen deutschen Sendern und weiteren fremdsprachigen. Klimanlage, Minibarm Telefon vorhanden. Wir bekamen täglich eine große Flasche Wasser ins Zimmer. Geräumiges Badezimmer mit riesiger Dusche und Wc.

• Ein Hauptrestaurant mit täglich wechselnden Themen. Einmal in der Woche gegen kostenlose Reservierung ein italienisches Restaurant, Barbecue auf der Terrasse des Haupthauses, ein Fischrestaurant am Strand beim Beachhotel von Cleopatra. Das Essen war einfach köstlich und sehr vielseitig. Plätze (ausser im Freien) waren immer genügend vorhanden. Alles insgesamt sehr sauber. Was nicht so klappte war das Abräumen und wieder Decken der Tische. Das dauerte manchmal, nachdem man einen Boy angesprochen und darum gebeten hatte. Frühstück u. Mittagessen konnte man im Hauptrestaurant, an der Beachbar und im Fischrestaurant in Buffetform einnehmen. Getränke gab es überall und zu jeder Zeit in Fülle. Wasserflaschen konnte man sich aus der Kühlvitrine jederzeit mitnehmen.

• Sehr aufmerksam und freundlich. Die meisten sprechen englisch, deutsch und russisch. Die Zimmerreinigung klappte sehr gut und das Personal war freundlich und zuvorkommend. Wir haben uns an den Tipp der Reiseleitung gehalten und einen Euro jeweils am Anfang und am Ende der Woche gegeben und das hat gepasst.

• Lage direkt am größten Sandstrand von Makadi Bay. Man kann direkt beim mittleren Teil des Strandes über eine Breite von ca 100 Meter bequem ins Meer gehen. der Meerboden ist sandbedeckt, beginnt seicht und man geht ca 50 Meter bis es in Brusthöhe genug tief zum Schwimmen ist (sehr ideal für Kinder - wie in Italien am Strand). Nach weiteren 50 Meter beginnt das traumhafte Hausriff zum schnorcheln. Eine halbe Stunde Fahrzeit vom Flugafen u. der Stadt Hurghada. Große Shoppingmöglichkeit in Hurghada und in dem ca. eine viertelstunde Fahrzeit entfernten Einkaufzentrum Senzo Mall. Taxi und Shuttlebus direkt beim Hotel. Shuttlebus kostet 9 Euro Hurghada hin u. zurück mehrmals am Tag bis 23 Uhr. (Senzo Mall 7,50 Euro).

Animation, 4 Volleyballplätze, 1 Fußballplatz, überdachter Aerobicplatz, alle Wassersportarten, Tennis, Bogenschießplatz, Boccia, Kinderclub, Diskothek, einem großen Freilufttheater mit täglich wechselnden Shows, - hier wird einem auch nach 3 Wochen Urlaub nicht fad. Strand und Pool wurden sehr sauber gehalten. Duschen überall vorhanden . Am Strand hätten wir uns mehr Duschen und WC gewünscht, denn manchmal geht man sehr weit.

Dauer:3 Wochen im September 2014
    Vorname:Alfred