Hotel entspricht dem überdurchschnittlichem Standard, der auf der Homepage beworben wird. Zimmer und Hoteleinrichtungen (haben aber nicht alles genutzt, z.B. Trainingsgeräte) wirken neuwertig/gepflegt, Anlage großzügig, sauber und gut durchdacht im Aufbau. Gästestruktur überwiegend deutschsprachig, gepflegtes Niveau. Alter ab Ende Zwanzig aufwärts (außer mitgereiste Kinder), alle Altersklassen, Schnitt bei ca. 40 - 45 Jahren. Durch die aktuell politisch unruhige Situation (von der im Hotel und Hurghada nichts festzustellen war) eine geringe Hotelauslastung von ca. 40%, was in einem sehr guten Personal/Gäste-Verhältnis resultierte. Große Bibliothek zum Ausleihen von Büchern vorhanden. Wasserflaschen können aus großen überall aufgestellten Kühlschränken mitgenommen werden. Wer viel im Internet sein möchte, dem bietet sich die Mitnahme des eigenen Notebooks an. Kosten ca. 30 Euro/die Woche für WLAN, kann aber auch tageweise gebucht werden oder Zugang an den Internetstationen. Events wie Beachpartys oder Dinnerabend sorgen für interessante Abwechslung
Wir hatten mit Kleinkind (knapp 3 Jahre) "nur" ein Doppelzimmer (mit angeforderten Zustellbett, welches einem vollwertigen Kinderbett entsprach) und kamen mit dem Platz völlig aus. Zimmer großzügig, Ausstattung wirkt (neu)wertig. Die Betten mit mind. 50 cm dicken Matrazen ein selten erlebter Traum in einem Urlaubshotel. Terrassen vorhanden, auch hier gutes Mobilar und keine Platikstühle. Gratistresor im Zimmer, so gross, dass man auch locker ein klassisches Notebook verstauen konnte. Fernsehprogramm mit den "wichtigen" deutschsprachigen Sendern inkl. Kinderkanal. Moderne Klimaanlage mit vielen Regelungsmöglichkeiten. Kühlschrank. Badezimmer okay, Ablageflächen jedoch begrenzt.
Wahnsinn. 5-Sterne sind leider weltweit nicht automatisch ein Indikator für gute Verflegung. Dies ist hier anders. Frühstück: Ein hauseigener deutscher Bäcker zauberte alle erdenklichen Frühstücksgaben, extrem lecker. Dazu umfangreich Früchteauswahl, Müsli, viele Marmeladen, Honig, Erdnusscremes usw., aber auch jeden Tag Crepes, Pfannkuchen usw.. Wurst durchaus genießbar. Andere Mahlzeiten ebenfalls hochwertig, insbesondere das Fleisch nicht durchgebraten wie so häufig und neben dem üblichen Angeboten auch mit Abwechslung (z.B. Straußenfleisch, Wachteln usw.). Angebote haben wir über zwei Wochen als absolut abwechslungsreich empfunden, verschiedene Thementage und ein anspruchsvoller Dinnerabend sorgten für kleine kulinarische Highlights. Auch Vegetarier sollten aufgrund des Umfangs des Angebots an Früchten, Broten, Suppen und Nichtfleischgerichten genügend Auswahl haben. Desserts nicht wie häufig klebrige Kuchenersatzstücke, sondern extrem lecker, von Creme Brülee bis selbstgemachte Pralinen. Restaurant mit Innen- und Aussenbereich, gepflegt, niedriger Lärmpegel, mit eigenem Kinderrestaurantteil und einer Vielzahl von Kinderstühlen. Auch Lätzchen und Kinderbrei im Gläschen stehen zur Verfügung. Personal ist überwiegend aufmerksam und schnell. Ob bei hoher Hotelauslastung das Niveau haltbar ist, können wir nicht burteilen. Einzig die Snackline am Nachmittag an der Poolbar war von der Auswahl sehr übersichtlich, dies geht auf jeden Fall besser,
Personal fast ausnahmslos extrem freundlich, wie wir es weltweit in dieser Form selten und in Afrika noch seltener erlebt haben. Hinzu kommen bei vielen Servicekräften deutschsprachige Kenntnisse, an Bars, Rezeption etc. weitgehend fließend, was wir als sehr angenehm empfanden. Eine kleinere Reklamation wurde umgehend geklärt. Zimmerreinigung war weitgehend i.O.. Trinkgeld war für guten Service keine Voraussetzung, wurde aber gern und dankbar aufgenommen.
Anlage wie beschrieben gut gepflegt und sehr schön. Lage ist in einer großen Badebucht mit mehreren Hotels (aber hoteleigener Strand). Außerhalb des Hotels aber kaum eine Infrastruktur (Einkaufen,Bummeln) in unmittelbarer Nähe. Nach Hurghada ca. 30 min Fahrzeit. Hotel bietet aber mit mehreren Shops sowie Arzt/Apotheke (nicht genutzt) evtl. notwendige Besorgungsmöglichkeiten.
Insgesamt klasse. 6 getrennte Pools (davon einer beheizt) sorgen dafür, dass sich die Besucher gut verteilen und z.B. Ruhesuchende nicht durch Sportanimation gestört werden. Eine Vielzahl von Liegen und Sonnen-schirmen sollte auch bei hoher Hotelauslastung die Reservierung von Liegen unnötig machen, wir konnten jeweils zu jeder Tageszeit Liegen mit Schatten bekommen. Strandliegen sind mit Sichtschutz und Sonnenschirm ausgestattet, so dass eine gute "Privatsphäre" entsteht. Auch weitere Details (z.B.verteilte Abfallkörbe, Ablagefläche, Kleiderhaken und Aschenbecher am Sonnenschirm) empfanden wir als klug, auch dadurch war auch eine gute Sauberkeit des Strandbereiches gegeben. Der Kinderclub (9-21 Uhr) ist sehr empfehlenswert, ab 2 Jahren werden Kinder in einer großen, abgezäunten Anlage betreut. Die Ausstattung des Clubs ist sehr gut, mehrere große Zimmer mit allen, was das Kinderherz begehrt. In der Aussenanlage befinden sich zwei große Wiesen mit Piratenschiff, Schaukel, Sand etc. sowie verschieden flache 2 Kinderpools. Sinnvolle Details auch hier: Ein Kinderpool sowie eine Wiese sind zum Teil mit großen Sonnensegeln "überdacht", so dass auch im Schatten geplanscht und gespielt werden kann. Es waren jeden Tag min. 4 Betreuer(innen) da (fast alle deutschsprachig). Morgens und abend gab es jeweils eine Kinderdisco, für den Tag über gab es ein feststehendes Programm (Malen, Schminken,Schatzssuche,Ausflüge etc.), welches in einer Gazetta veröffentlicht wird. Erwachsenenanimateure in der Ansprache angenehm zurückhaltend, durch die jeden Tag in der Gazetta veröffentlichten Programme konnte man ohne "Druck" in Ruhe planen, wir haben dies aber nicht genutzt. Abendshows haben wir uns nicht angesehen. Meer hat einen sehr flachen Einstieg, gut auch für kleine Kinder zum Plantschen, schlechter für Erwachsene, da man zum Schwimmen entweder 50 m durchs flache Meer laufen oder über einen Steg ins tiefere Wasser musste. Hausriff zum Schnorcheln okay, viele Fische, allerdings an vielen Tagen auch relativ viele Quallen, die das Schnorchelvergnügen limitierten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Mike |