Vielen Dank an das gesamte Team für diese zwei herrlichen Wochen! Die sehr positiven Bewertungen, die Lage an der Makadi Bay und das gute Preis-Leistungs-Verhältnis veranlassten mich, diese Hotel zu buchen. Und ich wurde nicht enttäuscht. Ich fand eine großzügig angelegte, weiträumige Anlage mit viel Platz für jeden. Ich fand freundliche, zuvorkommende Mitarbeiter. Ich fand saubere und gepflegte Räumlichkeiten und Anlagen. Und ich fand eine Küche, wie ich sie in dieser Qualität bisher noch nicht erlebt hatte. Dies war der erste Besuch in diesem Hotel. Ich buche eigentlich wegen des übergroßen Angebots nie ein Hotel mehrmals, aber hier könnte es passieren, daß ich nochmal auftauche.
Die Zimmer liegen in 2-3geschossigen Gebäuden. Mein Standardzimmer war ausgestattet mit Doppelbett, Spiegelschrank, Sitzgruppe, Kleiderschrank, Flat-TV, Minibar und Klimaanlage. Das Bad verfügte über Duschecke, Waschtisch, WC, Bidet und Fön. Außerdem verfügte das Zimmer über eine Terasse mit Gartenmöbeln. Für die Steckdosen war übrigens KEIN Adapter nötig. Der Zimmerservice erfolgte täglich zufriedenstellend. Die Minibar wurde aufgefüllt und Wasser (auch zum Zähneputzen!) wurde bereitgestellt. Für manche ganz wichtig: Kostenloses WLAN im Hauptgebäude und im Poolbarbereich. Frei bis 2 GB, hat für mich aber locker gereicht, auch für FaceBook, Twitter, WhatsApp-Schreiben und -Telefonieren.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Außerdem ein Poolrestaurant für Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen und als eines der beiden à-la-cart-Restaurants. Das zweite befindet sich im Hauptgebäude hinter der Lobby-Bar. Zwei weitere Bars befinden sich noch auf dem Gelände, die Halfway Bar und die Strandbar. Beide habe jeweils von 10.00 Uhr bis Sonnenuntergang geöffnet. Über die Qualität des Essens kann ich nur Gutes sagen. Vielfältig, abwechslungsreich, hochwertig und erstklassig präsentiert (das Auge isst schließlich auch mit). Die Dinner stehen jeden Abend unter einem anderen Motto. Mittwochs z.Bsp. ist Galadinner. Es gibt Kleidungsvorschriften, die aber leider kaum durchgesetzt werden (können).
Alle Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut. Egal, ob Rezeption oder Bar, Poolboys oder Gärtner, alle hatten mindestens ein "Hallo! Alles gut?" drauf. Man kam auch ohne Englischkenntnisse gut über die Runden. Überall wurde auf Sauberkeit geachtet, auch in den Restaurant- und Barbereichen und den öffentlichen Toiletten.
Das Hotel liegt direkt an der Makadi Bay, mit eigenem Sandstrand. Transferzeit vom Flughafen Hurgada ca. 45 min, natürlich abhängig davon, wieviele Hotels angefahren werden. Nach beiden Seiten des Strands schließen sich weitere Hotels an; auf der Rückseite des Hotels beginnt die Wüste. Die Unterkünfte und die insgesamt 5 Pools verteilen sich auf eine sehr weitläufige Anlage. Vom Strand aus kann man gut ins Wasser gehen, allerdings sind Badeschuhe zu empfehlen. Vor dem Strand erstreckt sich ein langes Riff mit großem Korallen- und Fischbestand, das zum Schnorcheln sehr gut geeignet ist. Es ist vom Strand und auch über eine Pier einfach zu erreichen.
Faulenzen, Entspannen, Ausruhen, Baden, Schnorcheln. Das waren meine Freizeitbeschäftigungen. Für Aktivere als mich gibt es diverse Möglichkeiten, sich die Zeit zu vertreiben. Die üblichen Sportarten wie Volleyball, Boccia, Wasserball usw., Wassergymnastik, Dart und mehr. Alles betreut von den Animateuren, die immer freundlich und nett, aber nie aufdringlich waren. Am Strand gibt es einen Anbieter für versch. Wassersportarten wie Segeln und Kitsurfen. Und natürlich die Extra Divers. Eine Tauchschule, die auch Lehrgänge und Ausflüge anbietet. Nicht zu vergessen auch der Spa- und Wellnessbereich. Abends fanden im Amphitheater Shows statt, an der Poolbar danach verschiedene Unterhaltungen durch die Animation. Weitere Möglichkeiten sind natürlich auch Ausflüge nach außerhalb. Das Angebot und die Zahl der Anbieter ist groß. Ich habe eine Schnorcheltour und einen Tagesausflug nach Luxor unternommen, gebucht schon von Deutschland aus, bei einem kleinen Anbieter, den ich über Facebook kennengelernt habe. War sehr gut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Volker |
Sehr geehrter Herr Volker, Es ist immer wieder schön zu erfahren, dass sich Gäste bei uns wohl gefühlt haben und wir Sie als Gastgeber überzeugen konnten. Im Namen meines gesamten Teams und ganz persönlich sage ich Danke für die die Bestnote, das zufriedene Resümee und das Lob für meine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Nun hoffen wir, dass Sie uns bald wieder besuchen und es uns dann abermals gelingen wird, Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Bis dahin mit den besten Grüßen, Peter van Lieshout General Manager