Madlen (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Strand
Ein schönes Hotel mit einem schönen Sandstrand

Gut

Sehr schöne Anlage mit einem tollen Strand und auch tollen Pools - für jeden ist etwas dabei. Ich würde sogar sagen, es ist eines der besten Hotels, die ich in Ägypten bisher hatte - und ich bin immerhin schon das 14. mal dort (immer in unterschiedlichen Hotels). Hierher würde ich für einen Kurzurlaub wiederkommen. Der Strand ist einfach toll - ein richtiger Sandstrand, wie man ihn nicht überall in Ägypten findet. Die Gezeiten machen sich leider sehr deutlich bemerkbar. Das Wasser war auch bei Flut eher seicht - perfekt für kleine Kinder, aber für uns Erwachsene musste man schon etwas laufen, um ins tiefere Wasser zu kommen - am besten für die Umwelt natürlich über den Steg. Was ich nur empfehlen kann, ist bei Fragen vorher das Hotel direkt zu kontaktieren. Ich hatte einige Fragen und hatte immer innerhab von einem Tag eine Antwort bekommen. Zum Thema Strandverkäufer: Es gibt bei den Handtuchausgaben eine rote Flagge, die man sich den Wundschutz klemmen kann - dann wird man nicht angesprochen. Ich hatte diese Flagge nicht und mit einem freundlichen "nein Danke, ich habe kein Interesse" hatte überhaupt niemand Probleme. Ich fühlte mich überhaupt nicht gestört und muss sagen, dass ich da viel agressivere Verkaufsmethoden aus Ägypten gewohnt bin.

• Das Zimmer hat mir sehr gut gefallen, Es war ausreichend groß, hatte ein wirklich großes Bett - und im Gegensatz zu einigen anderen Bewertungen hier - eine durchgehende Matratze. Für mich ein perfektes Bett. Das einzige, was mich in den ersten zwei Nächten gestört hat, waren die lauten Nachbarn. Es wären ägptische Urlauber, die einfach einen anderen Lebensrhythmus haben als wir und die bis spät in die Nacht (3 Uhr) mit anderen ägyptischen Gästen zusammengesessen haben und dabei wirklich seeeehr laut waren. Da ich ein Zimmer bekommen habe, dass mit einer Verbindungstür zu einem anderen Zimmer ausgestattet war, fehlte da eben auch ein Teil Schallschutz. Ich denke mit einer durchgehenden Tür hätte ich nich so viel gehört. Bei den darauf folgenden Gästen habe ich dann allerdings gar nichts mehr gehört. Vielleicht sollte man sich vorher einfach wünschen, nicht in ein solches Zimmer zu kommen. Die Zimmer waren sauber, ich hatte einen mit einer riesen Terrasse - da haben nur noch die Liegestühle drauf gefehlt und ea wäre perfekt gewesen. Ich habe im Vorwege bereits mit dem Hotel vereinbart, dass ich für 8 € die Nacht ein Upgrate auf ein Zimmer mit Meerblick buche. Das hat wirklich sehr gut funktioniert - und es hat sich gelohnt, da auch Abends der Blick auf die Bucht einfach schön ist..

• Gut
  • Das ist für mich das einzige Manko am Hotel. Ich hatte vorher viel zu diesem Theme gelesen, da ich mich gerade in einer Ernährungsumstellung befinde. Für mich ein Kriterium, dieses Hotel zu buchen. Ich hatte einfach mehr healthy food erwartet. Aber das war wirklich eher mau. Abgesehen von den Salaten, gab es oft nur gekocheten Reis, gekochtes Hühnerfleisch (und das geht nun wirklich nicht an mich ran) und unter dem Hühnerfleisch liegendes gekochtes Gemüse. Vielleicht bin ich da auch etwas pingelig - aber am Ende war es eben doch mit wenigen Ausnahmen ein typisches All-Inclusive Essen, wie ich es auch aus anderen Hotels kennen. Allerdings war die Auswahl doch recht groß und ich habe immer irgendetwas gefunden - auch wenn es nicht in meine Ernährungsumstellung passte. Toll fand ich das frisch gebackene Brot draußen auf der Terrasse. Wirklich sehr lecker. Trotz allem 5 Punkte...

• Der Service war fast durchgehend wirklich sehr gut. Sehr nette Leute überall. Und dies auch ohne Trinkgeld.

• Am Rande der Makadibucht gelegen. Nur 30 Minuten Transferzeit vom Flughafen.

Ich habe die Freizeitangebote nicht genutzt. Genausowenig wie den SPA-Bereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2017