Anke (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschönes Hotel!

Das Cleopatra liegt inmitten eines Riesen-Geländes. Niemand kommt ungesehen auf das Grundstück. Security ist überall. Dadurch fühlt man sich recht sicher. Es wird genau registriert, wer und wie viele Personen das Gelände betreten, oder verlassen. Die vielen Gebäude sind nur zweistöckig, alle mit Balkon,oder Terrasse. Es gibt dort ein paar Geschäfte, unter anderem eine Art Kiosk. VON DEM KANN ICH NUR ABRATEN!!! Der Verkäufer hat uns dort für 1 Liter Milch, sage und schreibe, 4 Euro abgeknöpft. Auch Zigaretten verkauft er überteuert.Die anderen Geschäfte sind in Ordnung. Vorbei an der Divers Bar und dem Mann von der Security, kann man rechts gehen, nach ca. 50 Metern kommen auf der rechten Seite noch ein paar Geschäfte, mit zivilen Preisen. WiFi geht nur in der Lobby, oder an der Poolbar. Laut Hotelbeschreibung, verfügt das Hotel über 8 Pools. Die habe ich leider nicht alle gefunden. Das ganze Grundstück ist gepflegt, unzählige Gärtner sind den ganzen Tag beschäftigt. Weibliche Angestellte gibt es kaum. Alle sind unheimlich fleissig, es wird immer auf Sauberkeit geachtet. Das Hotel ist sehr Kinderfreundlich! Ägypten hat es verdient, dass wieder mehr Urlauber kommen. Der Tourismus ist dort sehr wichtig.

• Die Zimmer waren mit allem ausgestattet, was der Urlauber braucht. Bei Ankunft wurde die Minibar kostenlos, mit Softgetränken aufgefüllt. Safe im Kleiderschrank auch kostenfrei. Bademäntel und Schlappen vorhanden. Wasserkocher, Tee, Kaffee, Zucker , Trockenmilch...alles da, zudem auch Shampoo,Duschgel, Bodylotion, Einmal Rasierer, Zahnbürste, Zahnpasta, Duschhaube etc..Als Willkommensgruß gab es einen großen Obstteller. Matratzen gut. Klimaanlage, die wir uns individuell einstellen konnten, funktionierte hervorragend. Wir hatten Zimmer 4140, mit Blick auf einen Pool und Blick auf das Meer. Deutsche Fernsehsender sind rar. Wir bekamen, ARD, ZDF, SIXX und RTL 2 ( den mit Einschränkungen. ) Täglich gab es eine große Flasche Mineralwasser.

• Alle Mahlzeiten wurden liebevoll angerichtet. Auswahl war genug. Mittwochs ist Gala- Dinner. Gut, die Wurst und der Käse waren immer dieselben. Zum Frühstück konnte man sich Omelettes zusammen stellen und braten lassen. Eier in allen Variationen. Auch für jemanden, der morgens warme Speisen bevorzugt, ist bestens gesorgt. Es gibt auch Dinner- Gutscheine für das Vista Marke und das Pool Restaurant, aber die haben wir nicht genutzt.

• Der Service war einmalig gut. Bei Ankunft wurde uns sofort ein kühles Getränk serviert. Nach dem Check in, wurden wir zum Zimmer gebracht. Alle Anliegen wurden ernst genommen und sofort erledigt. Nach 2 Tagen wussten die Kellner, welches Getränk wir zum Essen bevorzugen. Getränke wurden auch am Pool serviert. Alle sehr aufmerksam und sehr höflich. Vom Gärtner angefangen, bis hin zum Rezeptionisten. Der Check out wurde kostenfrei um eine Stunde verlängert. Ebenso konnten wir noch Mittag essen und Getränke zu uns nehmen, bis wir gegen 16 Uhr abgeholt wurden.

• Die Fahrt zum Hotel dauert, je nachdem wie viele Hotels angesteuert werden, ca. 1/2 Std. Hurghada ist ca. 30 km entfernt. Ausflüge wurden vom Reiseveranstalter, oder anderen Promotern angeboten. Man sollte sich unbedingt am Pool, eine rote Fahne geben lassen, dann wissen die Anbieter, dass kein Interesse besteht. Wir sind einmal in die Senzo- Mall gefahren. Allerdings mit einem Fahrer, organisiert über das Hotel. Das kostet 30 Euro, pro Auto. Egal, um wieviele Mitfahrer es sich handelt. Nach der vorher ausgemachten Zeit, wurden wir wieder bequem zum Hotel zurück gebracht. Am Strand und am Pool sind die Liegen und Badetücher kostenlos. Leider war das Meer voller Quallen. Außerdem ist es mindestens 250m nur knietief. Am hauseigenen Riff lässt es sich gut schnorcheln.

Vorab, das Team der Animateure hat sich redlich bemüht. Es ist schon eine Leistung, bei 41 Grad Außentemperatur, die Gäste zu bespaßen. Was mir gar nicht gefallen hat, war das Musical "Mamma Mia", dass von den Animateuren aufgeführt wurde. Ich hatte mich darauf unheimlich gefreut und saß ganz vorne. Das hätte ich lieber lassen sollen. Die Dunkelhaarige war klasse, alles war perfekt. Bei der anderen konnte man genau sehen, dass die Mundbewegungen nicht mit dem Voll- Playback übereinstimmten. Das war richtig schade, zumal unsere Generation die Texte von ABBA wohl im Schlaf singen könnte. Daher gebe ich hier nicht alle Sonnen. Nochmal ein großes Lob, an die Dunkelhaarige (leider weiß ich Ihren Namen nicht mehr), sie hat es noch rausgerissen. Sie konnte sich mit der Rolle identifizieren. An Freizeitaktivitäten gab es einen Fitnessraum, Tennisplätze und und und.... Dadurch, dass die Anlage so weitläufig ist, findet man immer ein ruhiges Plätzchen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017