Das Hotel kann fast uneinschränkt weiter empfohlen werden. Der gesamte Hotelkomplex ist ziemlich weitläufig, wodurch sich die Gäste gut verteilen und man eigentlich immer relativ alleine unterwegs ist. Insbesondere die Grünanlagen sind für eine Wüstenregion erstaunlich gut erhalten und werden rund um die Uhr gepflegt. Der Internetemfpang in der Lobby ist morgens und abends nicht existent, hier sollte noch ein wenig in mehr Bandbreite investiert werden. Außerhalb der Stoßzeiten ist es jedoch vollkommen unproblematisch auch mal ein Video zu laden. Sofern es wie dieses Jahr im März extrem stürmisch ist, wird es am Strand doch sehr ungemütlich. In den ersten Tagen war es windstill, da war es dann auch richtig warm. Bei Windgeschwindigkeiten von bis zu 60 kmh war es mit den Wasserbesuchen aber recht schnell vorbei.
Unser Zimmer (Superior Doppelzimmer) war riesen groß und schön her gerichtet. Lediglich das Badezimmer mit den vielen dunklen Fliesen und dem diffusen Licht war nicht ganz überzeugend. Ansonsten mehr Schränke und Regale als man mit 2 Personen jemals füllen könnte. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt, Wasserkocher und Tee gab es gratis. Die Klimaanlage hat ihren Dienst gut verrichtet. Der Fernsehempfang ist ziemlich schlecht, es gibt lediglich drei deutsche Sender (ARD, ZDF und RTL2 (yay...)), die oftmal verrauscht sind.
Das gastronomische Angebot ist überragend. Lediglich in der Zeit zwischen 17 Uhr und 18:30 gibt es keine Möglichkeit, etwas zu essen. Die umfangreiche Auswahl an frischem Brot ist spitze. Frühstück: Ein sehr solides Buffet, es besteht jeden Tag die Möglichkeit sich frische Omelettes und Spiegeleier mit diversen Zutaten zubereiten zu lassen. Müsli, Joghurts, frisches Obst, Wurst, Käse, Pen Cakes, alles was das Herz begehrt. Mittags: Wir haben mittags immer an der Poolbar gegessen, dies war ok, aber nicht überragend, hier besteht definitiv Verbesserungspotential. Lediglich das frisch gegrillte Fleisch war immer lecker. Die "Snacks" von 15 bis 17 Uhr (Pizza und HotDogs) waren nicht so der Bringer. Abendessen: Jeden Abend ein anderes Themenbuffet (insgesamt etwa 12 Themen), die nahezu alle überzeugen konnten. Es gibt jeden Abend ein Fleisch oder Fischgericht, wovon der Gast vor seinen Augen ein Stück abgeschnitten bekommt (Truthahn, Thunfisch, Rind, Huhn, ...). Ansonsten sehr gute Salate, eine Thai Ecke, Nudeln, Pizza, Suppen und ein reichhaltiges Desserangebot. Das a la carte Essen im Fischrestaurant war nicht ganz so lecker (abgesehen von einer sehr guten Fischsuppe), der Italiener dafür umso mehr, unbedingt hingehen! Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist abends immer ein wenig hektisch und hibbelig, ständig lässt ein Kellner etwas fallen. Hier könnte man noch dran arbeiten und den Gast weniger von der Hektik spüren lassen.
Das gesamte Personal ist außerordentlich freundlich und zuvorkommend, auch ohne Trinkgeld geben zu müssen. Die Kellner im Hauptrestaurant sind stets bemüht schnell einen Tisch einzudecken und die Gäste mit Getränken zu versorgen. Auch die Köche im Hauptrestaurant sind immer freundlich und erfüllen sämtliche Sonderwünsche am Buffet. Ein Großteil der Bediensteten spricht zumindest teilweise Deutsch, mit Englisch kommt man aber wirklich überall zurecht. Ein großes Lob an den Barmann in der Lobby, immer gut gelaunt und für einen Spaß zu haben! Die Zimmerreinigung war zwar immer in Ordnung, jedoch wurden ab und zu kleine Handtücher statt großen Handtüchern in das Bad gelegt oder auch mal ein Sandhaufen nicht weg gemacht. Insgesamt aber vollkommen in Ordnung.
Das Shuttle vom Flughafen benötigt bei 2-3 weiteren Hotels die angefahren werden ungefähr eine Stunde. Um das Hotel herum ist außer weiteren Hotels nicht viel los, für eine richtige Shopping Tour muss man zurück nach Hurghada, das haben wir aber nicht als störend empfunden.
Das Sportangebot ist ausgezeichnet. Das Fitnessstudio ist mit allen nötigen Geräten ausgestattet und bietet sowohl Anfängern als auch versierten Sportlern genug Möglichkeiten sich auszutoben. Die Tennisplätze sind in gutem Zustand, lediglich die Beachvolleyballplätze sollten erneuert werden (lediglich ein paar Zentimeter Sand und da drunter direkt Stein, wodurch man sich viele unnötige Schrammen und Verletzungen holt). Die vielen verschiedenen Poolanlagen sind sehr sauber und schön hergerichtet, vor allem der beheizte Pool war zu der Jahreszeit nicht zu verachten. Die Animateure sprechen größtenteils russisch und fühlen sich anscheinend nicht ganz wohl dabei, englisch zu sprechen und verweilen tagsüber größtenteils bei russisch sprechenden Gästen. Sie sind jedoch stets bemüht, die vielen verschiedenen Kurse und Aktivitäten zu füllen. Die abendlichen Shows wirken zunächst imposant, jedoch wiederholt sich vieles und wirkt nach einigen Tagen etwas abgedroschen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Alexander |
Sehr geehrter Alexander, Sonnige Grüße aus dem Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Resort zu bewerten. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig und wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Das gesamte Cleopatra Team würde sich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, Diana Handaricova Gästebetreeung