Kathi (26-30)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Strandurlaub

Wir waren dieses Jahr Ende März / Anfang April dort im Urlaub und waren sehr begeistert. Das Hotel eignet sich hervorragend für den Badeurlaub und um einfach mal zu entspannen. Der Strand ist sehr weitläufig und damit einer der längsten und größten Strandabschnitte in der Makadi Bay. Die Animateure und Verkäufer waren nicht allzu aufdringlich, wenn man jedoch trotzdem völlig ungestört bleiben möchte, kann man sich ein rotes Fähnchen holen und es spricht einen niemand mehr an. Eine Bedienung hatten wir auch am Strand ( jedoch leider am Pool nicht, das fehlte mir ein bisschen ), der uns immer mit leckeren Cocktails und vielem mehr versorgte (was alles im all inklusive mit inbegriffen ist). Vom Strand und vom Steg aus konnte man zu dem hauseigenen Riff schwimmen mit vielen tollen Fischen.

• Gut
  • Die Zimmer sind komfortabel und zweckmäßig eingerichtet. Wir haben abends gerne noch auf dem Balkon gesessen. Das Badezimmer ist auch völlig ausreichend. Anfangs war die Sauberkeit leider ein wenig oberflächlich (ohne sich viel Mühe gegeben zu haben). Frische Handtücher hatten wir täglich und mit der Zeit wurde auch die Sauberkeit besser ( Trinkgeld macht scheinbar vieles aus ). Jedoch war das eher Jammern auf hohem Niveau und eher Details, die fehlten (z.B. wurde hin und wieder mal vergessen, den Balkon zu fegen/wischen oder vergessen, den Kaffee nachzufüllen ). Wenn man dort die Mitarbeiter drauf anspricht, wird einem aber sofort alles gebracht.

• Das Essen war gut und recht abwechslungsreich. Mir persönlich ist keine Wiederholung des Buffets aufgefallen. Jeden Abend wurde frisch gegrillt und aus dem Nachtisch haben die Köche regelrecht Kunstwerke gezaubert. Das Essen im italienischen Restaurant war himmlisch, jedoch vorher nur mit Voranmeldung und nur einmal pro Woche mit inbegriffen ( man bekommt dann einen Gutschein für ein 5 Gänge Menü).

• Der Service war sehr gut und die Kellner haben einem nahezu alle Wünsche von den Augen abgelesen. Es war immer ein Kellner in der Nähe, sodass nie lange Wartezeiten entstanden. Wie schon oben erwähnt, gab es sogar Bedienung am Strand. Wenn man besondere Wünsche hatte ( ich stellte mir ganz gern meine Cocktails selbst zusammen) konnte man den Kellnern zeigen/erklären, wie man es gern hätte und sie haben es gleich umgesetzt. Besonders gut war der Service in dem intalienischen Restaurant.

• Gut
  • Die Makadi Bay ist umgeben von Wüste, was Ausflüge natürlich ein bisschen schwierig macht. Dennoch kann man entlang der Makadi Bay am Strand spazieren gehen und kann ganz nebenbei die anderen Hotels entdecken. Das Makadi Madinat hat eine kleine Einkaufsmeile, wo man recht gut shoppen gehen kann. Die Makadi Bay eignet sich am besten für einen entspannten Strandurlaub, über den Reiseveranstalter kann man jedoch Ausflüge nach z.B. Hurghada, Luxor, etc. buchen.

• Gut

Es wurde einiges Angeboten wie z.B. Tauchen, Katamaran, surfen. Jedoch alles gegen Aufpreis. Wir haben eine Quad Tour gemacht ( bei der wir viel um den Preis verhandeln mussten ) . Es hat Spaß gemacht und war mal eine gute Abwechslung zum Strand. Ein Fotoshooting haben wir dort ebenfalls gemacht, wo traumhafte Bilder bei raus gekommen sind. Aerobic, Bogenschießen, Yoga etc gab es ohne Aufpreis. In den anderen Hotels entlang der Makadi Bay gab es dann noch andere Aktivitäten wie z.B. Glasboot fahren.

Dauer:2 Wochen im April 2017
    Vorname:Kathi