Nach dem Eröffnungsjahr 2009 waren wir zum zweiten Mal im Aldiana Makadi Bay und waren erneut rundum zufrieden. Bei unserer Ankunft waren viele Gäste erkrankt und beim ersten Abendessen wurden wir bereits ausgiebig über die schrecklichen hygienischen Zustände in diesem Hotel belehrt. Später haben wir erfahren, dass ein Magen-Darm-Virus sein Unwesen trieb, nicht nur im Aldiana, sondern auch in den benachbarten Hotels. In den Toiletten wurden Desinfektionsbehälter angebracht. Kurz: wir wurden nicht krank, auch sind uns im Verlauf der Woche keine Neuerkrankten begegnet. Das Hotel ist in einem guten, sauberen Zustand. Natürlich darf man sowohl bei der Bausubstanz als auch bei anderen Ansprüchen nicht vergessen, dass man sich in Ägypten befindet und nicht in Europa. Leuten, welche nicht ohne Schweinefleisch leben können und sich durch schlecht verlegte Fliesen den Urlaub vermiesen lassen, sollten besser in Europa bleiben.
Die Zimmer sind gross und sehr schön eingerichtet. Bei unserem ersten Aufenthalt war das Zimmer mit Meersicht jedoch besser. Dieses mal war das Meer "lediglich" über das vordere Haus sichtbar. Das war etwas schade.
Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass man bei der grossen Essensauswahl nichts findet, was einem schmeckt. Es gibt bei jedem Essen, Pasta/Pizza, Pommes, Gemüse und unbedingt probieren die einheimischen Gerichte. Für ägyptische Verhältnisse wird tadellos gelagertes und verarbeitetes Fleisch geboten (was nun wirklich nicht selbstverständlich ist.. Das Rindsfilet ist ein Traum. Nicht vergessen zu erwähnen, die Brötchen!! Unbedingt probieren.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, sowohl in den Restaurants als auch an der Bar. Die Zimmer wurden täglich tadellos gereinigt und der Roomboy war ebenfalls äusserst freundlich und erkundigte sich täglich, ob alles in Ordnung sei.
Die Anlage ist sehr weitläufig mit schönen Gartenanlagen und diversen Pools und Liegeplätzen.
Im November wird es kühler. Bei unserem Aufenthalt hat es immer stark gewindet. Somit war nur noch der Hotpool benützbar. In den restlichen Pools war das Wasser zu kalt. Aber auch dies weiss man, wenn man im November verreist. Die Animation und Shows sind auf dem bewährten Aldiana Standart und die Animateure sehr freundlich. Dies ohne das man den ganzen Tag von den Animateuren "belästigt" wird. In der Morgenzeitung wird ja mitgeteilt wo was los ist. Das reicht durchaus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |