Die Anlage ist sehr groß und weitläufig angelegt,wobei man je nach Zimmerlage doch recht zentral liegt und alles gut erreichen kann.Wem die Wege doch zu beschwerlich sind,kann sich auch mit kleinen Golf-cars von A nach B bringen lassen.Natürlich ist die Anlage noch etwas karg bewachsen,aber es werden keine Kosten und Mühen gescheut um die Pflanzen zu pflegen und zu bewässern.(in Hurghada hat es seit 5 Jahren nicht mehr nennenswert geregnet) Die Anlage ist komplett in einem guten und neuwertigen Zustand und auch die Einrichtung der Zimmer,Lobby,Restaurants,Bars etc ist für ägyptischen Standard absolut in Ordnung. Das was zum All-Inclusive Angebot gehört beurteilen wir als sehr gut(Essen,teilw.sportliche Aktivitäten,Getränke etc)Die einheimischeAlkoholika haben wir nicht probiert und können somit zu Auswahl,Vielfalt und Qualität kein Urteil abgeben. Viele Deutsche und Schweizer besuchen den Club,mit und ohne Kinder,vom Alter her ist es ganz ganz bunt gemischt und somit ist es wirklich nicht schwer Anschluß zu finden. Erwähnenswert auch noch,daß die Anlage innen und von außen Tag und Nacht bewacht wird.(außen teilweise bewaffnet) Handys funktionieren einwandfrei. Wir hatten keinen einzigen Tag irgendwelche Magen/Darmprobleme und haben alles getrunken und gegessen worauf wir Lust hatten. Zähne haben wir uns mit Wasser aus den Wasserflaschen geputzt,wobei wir das grundsätzlich in jedem südlichen Land machen. Wir waren zum ersten Mal in Ägypten und sind unglaublich positiv überrascht.Dazu trägt aber auch mit Sicherheit die perfekte Organisation von Aldiana bei.Was uns aber echt etwas gestört hat,das wir auf dem Hin,-und Rückweg vom bzw zum Flughafen mit dem kleinsten Bus transportiert wurden,der in Ägypten auftreibbar war. Unser Gepäck wurde mit Stricken und Seilen auf dem Dach festgebunden,teileise mußten Gäste ihr Gepäck mit in den Bus nehmen,der nicht gescheit klimatisiert war.Das kenne ich aus anderen Aldianaurlauben ganz ganz anders.
Zimmer sind ausreichend groß.Flachbild mit ARD,ZDF,RTL,RTL2,Sat1 und ich glaube PRO7. Möblierung gut und neuwertig. Matratzen vielleicht für den ein oder anderen etwas zu hart.Minibar funktionstüchtig,aber alles außer Wasser kostet extra. Wir haben uns trotzdem immer Cola light liefern lassen. Hat immer geklappt und war immer schön kalt.Auf den Terrassen bzw Balkonen würde ich mir vielleicht noch eine Liege wünschen.Es gibt auch noch einen kleinen Wäscheständer und die üblichen Besucher wie Termiten und zu später Stunde auch Gekkos. Das Badezimmer fande ich normal.Leider etwas zu dunkel und beim Duschen setzt man schnell das Bad mal unter Wasser.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit großem Außenbereich.Wir zogen es allerdings vor,immer im angenehm klimatisierten Innenbereich zu essen.Alles in Buffettform.Alles sehr sauber,Präsentation der Speisen sehr gut.Immer saubere Tischdecken und Bestecke.Auch Teller und Gläser immer einwandfrei.Im Spezialitätenrestaurant ' Vista Mare' waren wir nicht. Wir haben jeden Morgen das Spätaufsteherfrühstück genossen. Etwas kleinere Speisenauswahl als im Hauptrestaurant aber man hatte nie das Gefühl,daß dann etwas aufgetischt wird,was vrühs übrig geblieben war. Und beim Spätaufsteherfrühstück werden wunderbar gute unf frische Omeletts uns Spiegeleier gezaubert. Allein die Poolbar war manchmal etwas ...schnuddelig wäre schon wieder übertrieben,aber im Gegensatz zu den anderen Essens,-und Getränkestationen,gabs halt wenn überhaupt auch mal was zum Aussetzen. Toll fände ich es,wenn der Sandwichmann von der Poolbar bei den frisch zubereiteten Wunsch-Sandwiches auch Handschuhe tragen würde.Ansonsten denke ich bleiben keine Wünsche offen.Es ist für jeden Geschmack was dabei. Auch fanden wir es als sehr schön,das im Hauptrestaurant auch 4-er Tische angeboteb werden,für den Fall,das man mal genug von Urlaub unter Freunden hhat und einfach mal in trauter Zweisamkeit essen und reden möchte.
Das Personal in der gesamten Clubanlage war stets gut gelaunt,zuvorkommend unf freundlich.Aber auch in Ägypten gilt die Regel'so wies in den Wald reinschallt,schallts auch wieder raus'.Und mit einem kleinen Trinkgeld läuft alles nochmal so gut ;o) Animateure,Rezeption und die Clubführungen sprechen alles deutsch und bei Kellnern und Zimmerreinigungspersonal kommt man mit dem üblichen Kauderwelsch aus Deutsch,Englisch und Handzeichen immer zum Ziel. Zimmer wurden täglich gereinigt.Immer sauber und liebevoll.Betten wurden mehrmals die Woche frisch überzogen und was wir als super angenehm empfanden,das die Bettwäsche einen ganz frischen reinen Duft hatte.DANKE hierfür,das verleiht einem echt Urlaubsfeeling mit Wohlfühl-Garantie. Handtücher werden auf Wunsch natürlich auch täglich gewechselt und auch die Badelaken könnte man täglich am Handtuchhäuschen gegen ein frisches austauschen lassen. Wir hatten einmal ein Problem mit der Toilette(Wasser lief ständig)Wir gaben vorm Abendessen an der Rezeption Bescheid und als wir ca 2 Std später auf unser Zimmer kamen,war das Problem längst schon behoben.Es wird sich wirklich ernsthaft und schnell um unsre 'deutschen' Beschwerden gekümmert.Dafür ein dickes Lob!!! Auch Philipp,der Clubmanager und all seine rechten und linken Helferhände,sind den ganzen Tag und auch abends präsent und jederzeit ansprechbar.Außerdem hat das gesamte Team einschließlich dem Manager ein sehr angenehmes und diskretes und seriöses Auftreten.Absolut professionell. Es gibt in der Hotellobby eine riesen Bibliothek,da können alles Leseratten getrost die Bücher daheim lassen;hier findet jeder ein Buch zum Schmökern. Leider mussten wir auch den Arzt einmal in Anspruch nehmen.Natürlich kann man dies nicht mit einem deutschen Arztbesuch vergleichen,aber er hat vollkommen seinen Job gewissenhaft und erfolgreich ausgeübt.Sehr angenehm dabei,er hat eine Deutsche in seinem Vorzimmer,die ihm sehr gut übersetzt. Zudem kann man die beiden Tag und Nacht erreichen ,sie sind tagsüber in einer kleinen Praxis im Wellnesbereich zu finden und machen auch Zimmerbesuche. Es sind auch in der Praxis Medikamente vorrätig und es gibt in der Einkaufspassage im Club sogar eine Apotheke.
Die Anlage liegt direkt am Strand.Vom Flughafen fährt man ca 40 min zum Club.Nach Hurghada Stadt etwa 30 min mit Taxi. Einkaufsmöglichkeiten u Unterhaltung hatten wir im Club ausreichend,somit haben wir 14 Tage lang den Club nicht verlassen und hatten dennoch keinen Club-Koller,sondern haben uns nahezu perfekt aufgehoben gefühlt. Ausflugsprogramm wird reichlich angeboten.Auf dem Wasser,in der Luft,zu Pferd oder Kamel,Quadtouren,Pyramiden etc.Allerdings haben wir einen reinen Bade,-und Erholungsurlaub geplant.Auch wegen der unwahrscheinlich hohen Temperaturen waren Ausflüge nur bedingt möglich.
Wir haben nur das klimatisierte saubere und neuwertige Fitnessstudio genutzt.Im Blue Dolphin waren wir nicht(weil meistens zu müde) Das Meer und der Strand waren gar nicht nach unserem Geschmack.Zu steinig,zu schmutzig,der Steg zu umständlich.Aber trotzdem tolles Riff am Steg.Ich hatte so etwas vorher noch nie live gesehen,fande ich ziemlich beeindruckend. Wir lagen jeden Tag am Relaxpool.Sauberes Wasser und RUHE. In den restlichen 5 Pools waren ganz oft diese Sonnencremeschlieren gebildet,was wir ziemlich abstoßend fanden.Das war der fast einzige Wehmutstropfen und mit Sicherheit kein Aldiana-Standard.Ansonsten sind zu jeder Zeit und an jedem Pool Liegen und Sonnenschirme ausreichend zu finden und es gab im großen und ganzen auch keine -in-der-Nacht-schon-Liegen-für-den-nächsten-Tag-reservieren-Aktionen. Oft kamen leider dann auch am späten Nachmittag ziemlich viele Kinder an und in den Relaxpool,die dann auch richtig Ramba Zamba veranstaltet haben.Obwohl es ein extra ausgewiesener Ruhepool ist.Aber man kann ja dann vernünftig den Kindern dies erklären oder man verzieht sich aufs Zimmer und genießt dort die letzten Sonnenstunden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Inka & Stefan |