Tanja (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Es gibt nichts Besseres als Aldiana Makadi Bay!

Wer weitläuftige Anlagen mag, der ist hier genau richtig. Die Anlage ist traumhaft schön....die Palmen sind seit der Eröffnung im Frühjahr 2009 riesig gewachsen...die Lage direkt am Strand ist toll! Ich war zum fünften Mal dort und muss feststellen, dass der Club von Mal zu Mal immer schöner wird! Ich habe den Club schon total voll, halb voll und jetzt mit ca. 200 Gästen erlebt. Mich hat das überhaupt nicht gestört. Ich war mit einer Freundin dort. Wir haben trotzdem sehr lustige Leute kennengelernt und viel Spass gehabt. Ausserdem hat man so einfach mehr Platz zum Tanzen auf der Tanzfläche! Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt total! Lasst Euch nicht davon abhalten, nach Ägypten zu fahren! Die Menschen dort leben u.a. vom Tourismus und brauchen unsere Unterstützung! Ich habe weder am Flughafen, noch bei der Taxifahrt, noch im Club selbst irgendwas von politischen Unruhen gespürt. Im Gegenteil: Die Ägypter sind mit Recht stolz auf das, was sie Anfang des Jahres geschafft haben! Jetzt drücke ich ihnen die Daumen, dass sie zur Demokratie finden! Und ich fahre auf jeden Fall wieder hin! Freue mich schon auf November 2011!!!

• Die Zimmer sind toll! Alleinreisende bekommen stets Doppelzimmer als Einzelzimmer! Da hat man dann richtig viel Platz! Und jeden Morgen, wenn man den Vorhang zur Seite schiebt, scheint wieder die Sonne! Mit Klimaanlage schlafen klappt hervorragend. Man braucht nur "sleep" einzustellen, dann wird die Klimaanlage ruhiger. Im 4er-Block ist es genauso schön wie im 5er-Block. Auch von hier hat man einen tollen Blick über die Pools zum Meer. Hier ist es total ruhig....

• Mir hat das Essen mal wieder sehr gut geschmeckt. Ich brauche keinen Kaviar, Hummer oder so Zeug. Ich finde es bewundernswert, was der Küchenchef mit seiner Crew so alles zaubert.... Sehr zu empfehlen ist das Omelett beim Langschläferfrühstück! Nach 2 Tagen wusste der Koch dort schon, wie ich mein Omelett am liebsten mag. Auch die Jungs an der Bar haben total dazugelernt. Die Longdrinks sind einfach sehr sehr lecker :-) Was die Sauberkeit und Hygiene angeht, gibt es gar nichts zu meckern! Insgesamt ist die ganze Anlage sehr gepflegt.

• Das Personal ist insgesamt super super nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Als Stammgast wird man sogar mit "welcome back" begrüßt.... Das Personal für die Zimmerreinigung weiss sehr schnell, wer Langschläfer ist und wer nicht. Ich bin Langschläfer und wurde kein einziges Mal vom Roomservice geweckt. Er hat immer gewusst, wann er mein Zimmer putzen kann. Erwähnenswert ist auch die Wäscherei: Die ist toll! In der Früh abgegebene Kleidung ist am selben Tag wieder blitzeblankosauber zurück im Zimmer! Der clubeigene Arzt ist sehr kompetent und freundlich! Er spricht übrigens sehr gut Englisch - wie die meisten vom Personal hier.

• Der Flughafen ist ca. nur eine halbe Stunde Fahrt entfernt. Durch den tollen Aldiana-Service wird man direkt vom Flughafen zum Club gebracht - ohne lästige Zwischenstops in anderen Hotels. Übrigens: Auch die ägyptischen Taxifahrer sind alle sehr nett...und sprechen in der Regel sehr gut Englisch. Ein nettes Gespräch verkürzt die Fahrt. Die Schönheit der Anlage zeigt sich einem schon, wenn man durch das Tor auf den Eingang zufährt! Hier schlägt einem schon das Herz höher! Der Club ist schlichtweg wunderschön! Fahrt hin und überzeugt Euch selbst!

Liegestühle gibt es genügend. Man kann also seinen Tag damit verbringen, faul am Strand / am Pool in der Sonne zu liegen...man kann Schnorcheln oder Tauchen gehen...man kann sämtliche Arten von Sport treiben...besonders Spass gemacht hat mir das tägliche Aquafit! Außerdem gibt es jeden Tag ein lustiges Quiz passend zur Kaffeezeit um 17 Uhr. Als Ausklang eines schönen Strandtages genau das Richtige! Sehr zu empfehlen ist übrigens die Quadtour durch die Wüste. Sie dauert ca. 2 Stunden und macht riesig Spass. Je nach Teilnehmern (Männer, Frauen und / oder Kinder) wird eine leichtere oder eine schwerere Tour gefahren! Spass machts auf jeden Fall!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011