Vom Hygiene-Standard war das Hotel echt super, kein Durchfall trotz Eiswürfeln und Salat und sauber war auch das meiste. Das Essen war gut, zum Ende hin aber etwas eintönig - den letzten Abend (Gala-Dinner) hab ich komplett mit Sushi verbracht, weil alles andere altbekannt war. Die Spezialitäten-Reataurants lockern das echt nochmal gut auf und insbesondere das Fisch-Restaurant kann ich sehr empfehlen. Beim Abendessen wäre es schön, wenn etwas mehr auf die Kleidervorschriften geachtet werden würde - bunte, kurze Klamotten und Badelatschen zum Gala-Dinner finde ich echt daneben... das kenne ich von den anderen Clubs jetzt nicht so. Der Alleinreisenden-Tisch war ziemlich auf dem Präsentierteller gelegen, oft wurde es versäumt ihn zu öffnen und beim ersten Mal als wir ihn zu zwei Damen besiedeln wollten wurden wir x mal gefragt, ob sie uns nicht einen anderen Tisch geben sollen, so war das Anschluss finden nicht leicht. Außerdem wurde er durch die Kellner geplündert, wenn zB Weingläser wo anders fehlten. Die Animation war beim Sport gefühlt wenig geschult, oft war keine Idee vorhanden wie man etwas vermittelt und bei manchen Übungen hat man gemerkt dass sie keine Ahnung haben. Man konnte aber mitmachen und das Angebot war vielfältig. Manche haben leider vor der Zeit angefangen, so dass man mittendrin einsteigen musste. Die Steps waren leider sehr abgenutzt und dem Boden der Fitnessebene hätte eine Reinigung auch Mal gut getan, wobei das bei Gummiplatten umgeben von Sand natürlich keine nachhaltige Sache ist, aber gerade wenn die Fitnessmatten jetzt nicht so überdimensioniert sind es zumindest etwas angenehmer macht. Wenn man am Strand eine Liege wollte durfte man sich täglich mindestens 2-3 anschauen bis man eine gescheite hatte. Entweder war das Scharnier der Rückenlehne kaputt oder der Bezug war aus seiner Verankerung. Es waren noch große Stapel mit Liegen vorhanden, aber das Spiel mit den zahlreichen kaputten Liegen hatte man leider täglich - da erwarte ich von einem 5* Haus echt mehr... An den Pools ist mir das Problem jetzt nicht aufgefallen, aber da lag ich auch wenig bis garnicht. Schön ist, dass man Platz am Strand hat, da war man bei allen anderen Hotel wesentlich schlechter dran. Schön wäre noch eine Clubzeit gewesen. Die Sonne war von 6 - 17 Uhr da. Frühstück gab es ab 7, das Programm ist um 10 gestartet, so dass man gut 1/3 der Sonnenzeit eigentlich wenig hätte nutzen können. Und die Zeit von 17 Uhr bis zum Essen auch eher "tot" war. Da wäre eine Stunde künstliche Zeitverschiebung mit Sonne von "7-18" Uhr, wie ich es in anderen Clubs schon erlebt habe toll gewesen. Wobei auch keiner was gesagt hat wenn man vor 10 Uhr in den Pool ist - aber Getränke am Strand gab es eben doch erst ab 9 bzw. 10 Uhr. Eine blöde Situation hatte ich noch mit dem Housekeeping: Ich kam um den Sonnenuntergang rum zurück ins schon länger fertige Zimmer, der Housekeeper hat mich vermutlich gesehen. Ich bin auf die Terrasse und hab gelesen. Plötzlich höre ich wiederholtes "Housekeeping"-Rufe und lautes Klopfen. Iwann hab ich nachgeguckt, da stand der Housekeeper schon in der komplett geöffneten Tür. Er kam dann in mein Zimmer, hat mir ne Einladung gegeben sich vorgestellt und gefragt ob alles in Ordnung ist. Am Ende wollte er noch Geld tauschen und auf meine Ablehnung hat er nochmal blöd rückgefragt. Ich hätte genauso gut statt auf der Terrasse zu lesen mit Kopfhörern Duschen sein können oder sonst unbekleidet im Zimmer sein können. Wenn mein Zimmer einmal gemacht ist gehe ich nicht davon aus, dass nochmal jmd kommt und vor allem nicht dass er das Zimmer dann nochmal ohne Aufforderung betritt, insbesondere wenn er weiß dass jmd da ist - sonst hätte er ja auch nicht so einen Aufstand machen müssen. Bei anderen lag die Einladung, so wie ich es gewohnt bin, auf dem Bett oder wurde an der Tür eingeklemmt. Die Riegel an der Tür hatte ich eher als Schutz das Kleinkinder nicht weg laufen als als Schutz für mich gesehen. Das Housekeeping-Managment und der Guestservice haben sich zwar entschuldigt und den Housekeeper ausgetauscht, aber ich hatte nicht das Gefühl dass sie das Problem der Situation erkannt haben. Der größte Teil vom Personal war leider schon etwas aufdringlich - das fühlt sich als Alleinreisende nochmal ********** an, als wenn man dann doch Mal zu Zweit gesehen wird.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2023 |
Vorname: | Chr |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl die positiven als auch die negativen Punkte gerne an und ernst. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie schon bald wieder Willkommen heissen zu duerfen. Herzliche Gruesse Peter van Lieshout General Manager