Robert (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Gute Wahl mit kleinen Schwächen

Sehr weitläufige Anlage mit sehr bemühtem Personal, das keinesfalls nur mit Trinkgeld funktioniert. Im Gegensatz zu den Nachbaranlagen ist diese Anlage deutlich großzügiger - sowohl an den Poolbereichen wie auch am Strand. So gab es bei geschätzen 30-40% Belegung an keinem der tollen 4 Pools einmal Platzmangel. Selbst am Relaxpool waren auch um 11 noch schöne Liegen mit ordentlichem Sonnenschirm frei. Auch am breiten Strand waren genügend ordentliche Liegen mit Windschutz und Schirmen frei. Das passt. Bei den Zimmern würde ich mir den Aufpreis leisten für ein Zimmer mit Meerblick, am besten im ersten Stock mit riesigem Balkon wie zB 31xx. Denn das Hotel liegt inmitten einer Bucht mit schönem Ausblick. Ansonsten muss man sagen, dass die Nachteile wohl eher genereller Natur sind. Denn Natur ist dort eigentlich nicht, sprich jeder Grashalm, jede Palme muss gepflanzt und mühevoll bewässert werden. Entsprechend darf man auch bei den Lebensmitteln nicht die Bandbreite erwarten. Wir haben uns aber zum Frühstück (inkl. Laugensemmeln und brauchbarem Orangensaft - etwas versteckt seitlich am Buffet nicht den beim Kaffeeautomaten) und zum Abendessen immer etwas gefunden. Dass wir beide wie auch mehrere andere Gäste mit dem Magen arge Probleme hatten, ist wohl eher landestypisch und würde ich nicht auf das Hotel zurückführen. Sicherlich sind das andere Standards, aber ich hatte durchweg einen positiven, bemühten Eindruck. Auch sprechen sehr viele Angestellte mehr als ausreichend deutsch und englisch, so dass man locker zurecht kommt. Auch ohne Trinkgeld läuft alles (im Gegensatz zB beim Flughafen wo alle fürs Rumstehen schon die Hand aufhalten). Wer will, sollte unbedingt gute Schokolade mitnehmen und eher Dollar geben, da die Euromünzen von den Angestellten nicht gewechselt werden können (nur Scheine). Dem Poolrestaurant und generell den Cocktails konnten wir wenig abgewinnen. Naja. Das Meer bietet sich dort weniger zum Baden an, aber man kann gut am Ufer entlang wandern oder mit Badeschuhen in den flachen Bereich gehen. Wer eine ordentliche Anlage mit tollen Pools sucht, ist hier richtig. Auch das Zimmer ist okay, sicherlich keine 5 Sterne nach unseren Maßstäben aber absolut ausreichend.

• Gut
  • Wir hatten zuerst ein günstiges Zimmer, das wirklich nicht schön war. Das Bad war zwar groß und ordentlich, der Rest wohl aber das schlechteste Hotelzimmer, das wir je hatten (wir sind immer in 4 und 5 Sterne-Hotels). Wir haben dann gleich gegen kleinen Aufpreis gewechselt, was sehr freundlich und schnell ging. Das war es auch wert. Sicherlich ist auch dieses Zimmer in die Jahre gekommen und war nie so etwas wie nach unserem Standard top. Das ist einfach so. Aber mit schönem Balkon und Blick auf dei Bucht, ordentlichem Bett und Mini-TV gehts. Könnte besser sein - aber vermutlich auch deutlich schlechter.

• Das ist schwieriges Thema, da uns auch etwas der Vergleich fehlt. Generell gab es kaum Vielfalt, Abwechslung, wenig Früchte usw. Das wird aber vermutlich dort überall ähnlich sein. Man war dennoch bemüht, aber da ist noch viel Luft nach oben. An einem Abdend zeigte man dies etwas, ansonsten eher identischer Standard. Wer sih da aber nichts findet, dem kann ich auch nicht helfen. Das italienische Spezialrestaurant würde ich nicht besuchen - hat mit italienisch nichts zu tun und schmeckte nicht wirklich - da wäre mir das Buffet lieber gewesen. Die Getränke sind brauchbar, wenn es einfach bleibt. Die Cocktails haben wir daher nach dem ersten Tag gestrichen, die waren teilweise wirklich ungenießbar. Das lokale Bier ist zB eine Alternative. Tipp: Eiskaffee nachmittags von der Poolbar.

• Über den Service habe ich viele Sachen gelesen. In der Anlage sind die auf relativ gut geschult. Daher hatten wir eigentlich nie Probleme oder Nachteile - auch wenn wir kein Trinkgeld gaben. Das war gut.

• Die Fahrt vom Flughafen hängt maßgeblich von den Haltestationen an anderen Hotels ab. Direkter Transfer mit Kleinbus ca. 35 min. Man sieht un dhört auch 2, 3 mal einen Flieger, stört aber überhaupt nicht. Die Lage in der Bucht ist sehr schön, man kann auf beiden Seiten am Strand und nach links in den Folgehotelanlagen spazieren. Die Umgebung ist praktisch nicht der Rede wert, wirklich trostlos. Das ist dort aber so. Auch bei den anderen Hotels. Daher kein Stern Abzug.

Der Fitnessraum ist top. Auch so ist eigentich immer etwas geboten, wenn man drauf achtet, wann und wo. Die Alagen und Plätze sind sehr großzügig. Auch Tischtennis, Pool Billard und Dart kann man kostenlos spielen, wenngleich da die Spielgeräte grenzwertig sind. Aber immerhin. Wir hatten Spaß.

Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Robert