Johann (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel Hui - Hausriff Pfui

Das Hotel ist sehr groß und hat insgesamt 532 Zimmer verschiedener Kategorien. Die Anlage ist sehr gepflegt, alle Räume inkl. WC (werden ständig geputzt) sind sehr sauber. Wir hatten AI, hier war wirklich alles inkl., sogar Cocktails und super Cappucino u. Cafe latte (muss man bei manch anderen Hotels bezahlen). Die Gäste kommen zu 80% aus Deutschland (Fast alle Bediensteten sprechen deutsch), sonst ist die Gästestruktur über den Globus verteilt, es gibt auch einige Russen. Wer zum Relaxen kommt ist im Cleopatra Luxory Resort bestens aufgehoben. Wer zum schnorcheln am Hausriff kommt, hat ein Problem. WiFi ist im Bereich Lobby und Poolbar gratis. Wetter Ende März etwas unbeständig: Teilw. Wind, ein Tag Sandsturm, mal 33 Grad, mal 27 Grad. Meerwasser 23-25 Grad. Abends angenehme 20-22 Grad. Fazit: Dieses Hotel kann man jederzeit weiterempfehlen. Kommt drauf an, welche Prioritäten man hat. Werde nächstes Mal zum Schnorcheln wieder in die Gegend Marsa Alam fahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und sauber. Flat-TV mit deutschen Programmen: ARD, ZDF, RTL, RTL II, VIVA, DW. Manko: Die Dusche war meist nur lauwarm. Die Minibar kühlte schlecht. Bei Wind zog es durch Tür und Fenster. Sonst war das Zimmer in Ordnung. Wir hatten Zimmer Nr. 2509 mit schönem Balkon.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffetbetrieb. Im 24-Tage-Rhytmus wird täglich ein bestimmtes Themenbuffet aufgebaut. Zusätzlich gibt es 2 A-la-Carte-Restaurants (italienisch u. Fischlokal), welche man pro Aufenthalt je einmal kostenlos besuchen kann (Voranmeldung notwendig). Sehr schönes Ambiente, besonders das Fischlokal liegt direkt am Strand. Meist scheiden sich beim Essen die Geister. Hier gehts bei den Bewertungen oft von "ghet gar nicht" bis "himmlisch". Wer aber im Cleopatra nichts passendes zu Essen findet ist selber Schuld. Die Tische biegen sich nur so von Köstlichkeiten. Und das Angebot ist mehr als reichlich. Ein Beispiel: Eines Abends gabs im Hauptrestaurant Steak vom Grill. Da wir das Steak medium rare lieben, was natürlich bei der vorgegrillten Masse an Fleisch nicht möglich ist, bat ich den Küchenchef (er ist für Wünsche meist im Speisesaal anwesend) um ein spezielles Stück. Kein Problem. Wir genossen unser perfektes Steack. Ob Frühstück, Lunch oder Abendessen, die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet. Man könnte noch viel darüber schreiben. Aber ein Thema liegt mir am Herzen: "Eiswürfel". Da ich in Ägypten schon mehrmals damit Darmprobleme hatte, waren Eiswürfel in Getränken tabu. Anfänglich skeptisch habe ich nach gutem Zureden der Barkeeper einige Eiswürfel probiert. Nichts war. Den Rest des Urlaubs habe ich dann die eisgekühlten Getränke genossen, ohne jede Probleme. Ein besonder Dank an Barkeeper Asraf an der BeachHotelBar und George an der LobbyBar. Beide waren immer freundlich, lustig und hatten einen guten Schmäh auf den Lippen.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Uns wurde das Zimmer Nr. 2424 zugeteilt, war nicht ganz unseren Wünschen entsprach. Nach kurzer Reklamation an der Reception bekamen wir sofort das Zimmer Nr. 2509 wo alles passte. Es gibt auch kein Händeaufhalten der Belegschaft für Trinkgeld. Auch ohne Bakschisch sind die Leute freundlich und lachen immer. Ein perfektes Service

• Das Hotel liegt ziemlich in der Mitte der Makadi Bucht, natürlich direkt am Strand.Man kann gemütlich die ganze Bucht entlang gehen bis zum letzten Hotel Makadi Palace u. Grand. Die Fahrt from Flughafen dauert ca. eine halbe Stunde. Das Hotel hat eine wunderschöne gepflegte Grünanlage mit 5-6 Pools, wobei einer immer beheitzt (27 Grad) ist. Durch die Größe der Anlage sind über den Tag weite Wege zu gehen.

Das Freizeitangebot ist reichlich. Ich nutzte einige davon. z.B. Bogenschießen (schöne Anlage), Tennis (6 sehr gepflegte Plätze mit Flutlicht), Dartwerfen usw. Es gibt für die Liegen kleine rote Fähnchen, die man anbringen kann, wenn man von den Animateuren tagsüber nicht belästigt werden will. Gute Idee. Liegestühle mit Sonnenschirm und Windabweiser sind genug vorhanden, sowohl an den Pools als auch am Strand. Man findet immer ein passendes Plätzchen. Nun aber zum einzig wirklichen Negativen: Das Hausriff! Da ich leidenschaflicher Schnorchler bin, ist für mich das Hausriff sehr wichtig. Leider ist das vor dem Cleopatra in destrastösem Zustand. Das Rif ist quasi tot. Es gibt zwar vereinzelt noch einige intakte Korallen, aber in Summe eine traurige Angelegenheit. Zu dem ist das Hausriff sehr klein. Es gibt zwar Fische, aber sehr spärlich und klein. Das Wasser ist schmutzig, dadurch schlechte Sicht. Auch die Quallen ließen nicht lange auf sich warten. An 2 Tagen war sprichwörtlich Quallenplage angesagt. Teilweise konnte man nicht mehr sehen, wohin man schnorchelt. Zwar nicht gefährlich, da Ohrenquallen, aber immerhin sehr unangenehm. Ganz arg wars in der Nähe vom Steg (250 m lang, Boote ankern davor).

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Johann

Sehr geehrter Johann, vielen Dank für Ihren positiven Kommentar über Ihren letzten Aufenthalt bei uns. Wir sind froh zu lesen, dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns hatten. Das Team von Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay schätzt Ihre Anmerkung an den Service, Unterkunft und Essensqualität. Wir freuen uns, dass Sie unsere besondere Fürsorge und Aufmerksamkeit gegenüber unseren Gästen bemerkt haben. Freundliche Grüße, Peter Van Lieshout General Manager