Das Hotel macht nicht nur einen sauberen Eindruck, ist es aus meiner Sicht auch. Bereich die von Gästen tagsüber genutzt werden bekommen nachts eine Reinigung verpasst (Bsp.: Lobby). Ehrlcih gesagt habe ich mich auf die Aussagen meiner Reisebüro-"Tante" verlassen und wurde nicht enttäuscht. Hätte ich vor der Buchung die Bewertungen gelesen wäre ich sicher ins Grübeln gekommen. So hab ich´s mir vor Ort angeschaut und war begeistert. Dezember ist für alle die dem Winter entfliehen wollte hier eine geniale Reisezeit. Manchmal frischt der Wind etwas auf und hatte auch mal 4 - 5 Windstärken erreicht. Für Taucher aber logischerweise nicht so das ganz große Thema - für Strandliegen-Nutzer schon eher.
Ich hatte mit meinem Zimmer im 1. Stock ein absolutes Glückslos gezogen. Es war sauber, hell und gut zu erreichen. Die 5 min zum Restaurant - haben die 2 min zum Strandhotel oder 30 Sek. zum Strand mehr als wett gemacht.
Das Angebot war klasse und abwechlsungsreich. Frühstück im Beachhotel empfand ich - auch aufgrund des herrlichen Wetters und der Möglichkeit draussen zu sitzen - als Genuß. Mittags einen kleinen Imbiss um sich genügend Platz und Lust für abends zu lassen, denn jeden Abend von neuem den Weg ans Buffet - ein Traum. Besonders wenn man hier und dort ne Kleinigkeit probieren kann - und Möglichkeiten hierfür gab es genügend. Leider musste das sicher leckere Dessert dafür gestrichen werden.
Der Sevice, aus Sicht eines Mannes, fand ich absolut o.k. Auch wurde unaufgefordert das Gals mit Wein oder Wasser nachgeschenkt - diesen Service kenne ich sonst nur aus wirklich guten Restaurants. Das House-Keeping war ebenfalls gut. Mit der einen oder anderen netten Geste ist man sicher auch darauf aus ein kleines Trinkgeld zu bekommen - aber wie so oft im Leben: "Man kann, muss aber nicht". Mein Zimmer war trotz der Tatsache das ich erst zur Mitte meines Aufenthalts ein kleines Dankeschön platziert habe immer sauber und aufgeräumt. Einzig der geplatzte Wasserschlauch war nicht so toll, besonders bei der Neuwertigkeit der Anlage - wurde aber sofort behoben, und meine Sachen glücklicherweise nur minimal nass.
Sicher ist der typische Badeurlauber hier etwas enttäuscht. Der Weg ins Wasser ist mit dem Satz "Ich mach mich dann mal auf den Weg" zu umschreiben. Ich hatte aber ciht den Eindruck das die Gäste hier zum Baden sind sondern eher zum Sonnenbaden oder aktiv Sport zu treiben (Segeln, Tauchen, etc.)
Der Wunsch sich mal mit Tai-Bo zu beschäftigen viel leider mangels Teilnehmer aus. Dafür war das Cycling eine wahre Schindertour - und so soll es auch sein. Danke an unseren Coach. Hauptziel war die Verbesserung meiner Tauchkenntnisse, das ich Dank der freundlichen und kompetenten Mitarbeiter in der Tauchbasis auch erreicht habe. Als sehr angenehm empfand ich gerade hier die Auslastung von rund 40 % (geschätzt) - sodass ich den Tauchlehrer quasi für mich alleine hatte. Aufgrund der Temperaturen der Pools habe ich auf einen intensiven Besuch verzichtet. Leider sind hier und da schon erste Fliesen nicht mehr an Ihrem Platz. Von diesem Schönheitsfehler abgesehen kann ich aber trotzdem die volle Punktzahl geben. Die vereinzelte Kritik an der Vergabe der "Powerpoints" kann ich nicht ganz verstehen - denn man kann diesen Spielchen am Mittag locker aus dem Weg gehen - und sicher gibt es von Gästen die Nachfrage bzw. Interesse an diesen Spielen / Animationen. Denn ich habe aus dem einen oder anderen Gespräch mit verantwortlichen Mitarbeitern und Animateuren heruasgehört das man sich viele Gedanken macht was den Gästen gefällt, was ankommt und was nicht. Das gilt ganz besonders für das Abendprogramm das ich als sehr aufwändig produziert empfand - und der traditionelle Club-Tanz hier eben nicht mehr vorkommt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |