Athina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Ich würde immer wieder kommen!

Der absolute Hammer an diesem Hotel war der Strand - er war immer sauber und gepflegt und egal, um welche Uhrzeit man an den Strand gegangen ist, man hat IMMER einen schönen Platz gefunden. Das Highlight hier war natürlich das hauseigene Riff - wir waren fast jeden Tag schnorcheln und man hat überhaupt nicht gemerkt, wie die Stunden vergangen sind, weil man so Vieles entdecken konnte in der Unterwasserwelt! Auch die Poolanlage war toll und man konnte zwischen vielen verschiedenen Pools wählen. Auch hier war immer genügend Platz - egal um welche Uhrzeit.

• Ich war zwar zum ersten Mal in Ägypten, allerdings vorher schon unzählige Male in Tunesien, was man ja vom Standard ungefähr vergleichen kann. Daher war ich von den Zimmern sehr positiv überrascht - es war alles immer sehr sauber und der Roomservice hat gute Arbeit geleistet. Wenn ich mir andere Hotels in Ägypten anschaue und deren Zimmerbilder vergleiche, sind die Zimmer im Cleopatra Luxury Resort auf jeden Fall ganz oben mit dabei. Zu erwähnen ist ebenfalls, dass wir eine riesengroße Terrasse hatten und auch das Zimmer an sich sehr geräumig war.

• Gut
  • Das Essen und die Auswahl waren gut - ab und zu hat sich das Menü wiederholt, da wir ja volle 14 Tage dort waren, allerdings hat man immer etwas gefunden, das einem gut geschmeckt hat!

• Am Service habe ich absolut nichts zu bemängeln - uns wurde immer sehr schnell und freundlich geholfen. Abgesehen davon hatten wir aber auch so gut wie nichts zu bemängeln. Was mich sehr erstaunt hat, war, dass das Hotel über einen eigenen Arzt verfügt hat, der nicht nur fließend arabisch und englisch, sondern auch sehr gut deutsch gesprochen hat. Ich hatte leider zwei bis drei Tage ein bisschen mit dem Magen zu kämpfen, was wir allerdings schnell wieder in den Griff bekommen haben. Ich denke auch, dass das nicht vom Essen, sondern eher von der vielen Hitze kam - mein Partner und ich haben nämlich fast immer das Gleiche gegessen und er hatte absolut nichts, obwohl er noch NIE in einem arabischen Land war vorher - im Gegensatz zu mir.

• Die Lage des Cleopatry Luxury Resort ist relativ "abgeschottet" würde ich sagen. Man fährt eine Weile bis zum Hotel (ca. 30 - 40 Minuten, wenn ich mich richtig erinnere) und kommt dabei hauptsächlich an unvollendeten Gebäuden und einer Art Wüstenlandschaft vorbei. Drumherum ist eigentlich nicht viel los - wir haben die Hotelanlage nie verlassen, was wir aber auch nicht wollten. Mir wäre nicht mehr bewusst, dass es um die Hotelanlage herum irgendwelche Einkaufsmöglichkeiten gegeben hätte; dafür hätte man wahrscheinlich wieder weiter nach Hurghada reinfahren müssen.

• Gut

Soweit ich es mitbekommen habe, wurde einiges an Freizeit- oder Sportmöglichkeiten angeboten, allerdings haben wir davon an nichts teilgenommen. Wir wollten wirklich einfach nur entspannen und das war auch kein Problem - wenn man nicht teilnehmen wollte, wurde man auch in Ruhe gelassen. Soweit ich mich noch erinnern kann, gab es auf jeden Fall ein gut ausgestattetes Fitnessstudio, Sportangebote wie Yoga, Zumba, Wasser-Aerobic etc. und Bootsausflüge.

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Athina