Carina (36-40)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Nicht top, aber auch kein Flop 😎

Wunderschön gepflegte, saubere Anlage - großes Lob an die Gärtner und sämtliche Reinigungskräfte! Wir haben hier einen wunderschönen Urlaub verbracht, möchten aber doch einige Verbesserungsvorschläge und Anregungen vorbringen. ZB: Bitte die Wasserflaschen aus Plastik ersetzen. In anderen Resorts bekommt man Wasserflaschen aus stabilem Glas, welche an Wasserspendern immer wieder aufgefüllt werden können. Auch die Duschgel und Shampootuben durch Spender ersetzen.

• Durch eine Flugverspätung kamen wir mitten in der Nacht am Hotel an und obwohl dies unser dritter Aufenthalt (goldenes Bändchen) wurde uns ein Zimmer am äußersten Rand der Anlage zugeteilt (was wir übermüdet und mitten in der Nacht erstmal nicht so registriert hatten) Das Zimmer war optisch ganz OK und ziemlich groß, aber zwei zusammen geschobene Einzelbetten erwartet man dann doch nicht. Bzw hatte das Zimmer eine zugestellte Verbindungstür - auch nicht sehr angenehm... Am nächsten Morgen baten wir an der Rezeption um ein gleichwertiges Zimmer mit Doppelbett und zentraler gelegen. Uns wurde vermittelt, dass so ein Zimmer erst einen Tag später frei wäre, was angesichts der Auslastung sicher nicht richtig war. An der Rezeption wurde uns immer wieder ein Zimmerupgrade vorgeschlagen und nach einer Zimmerbesichtigung und anschließender Preisverhandlung haben wir das schöne, renovierte "Türmchenzimmer" Nr. 4124 bezogen. Dafür ist leider ein halber Urlaubstag drauf gegangen und wir waren gleich mal um € 170,00 (für 10 Nächte) "leichter".

• Gut
  • Im Vergleich zu 2018/2019 ist das Niveau gesunken. Betreffend die Speisenauswahl und die Deko. Es gibt für jeden Tag ein Motto, welches aber sehr minimalistisch/unkreativ umgesetzt wird. Als Vegetarierin muss ich die Kennzeichnung der vegetarischen Speisen bemängeln. Oft nicht korrekt bzw nicht vorhanden. Außerdem hab ich an der Poolbar den veggie Burger nie bekommen. Gibt aber genug Alternativen. Und generell war die Speisenauswahl groß und das Essen lecker. Bei 11 Nächten kennt man als Vegetarierin dann aber die fleischlosen Gerichte schon ganz gut und es gibt nichts Neues. Trotz alledem hab ich mich nicht "abgegessen". Unbedingt die alacart-Restaurants probieren. Besonders schön war das Ambiente im Fischlokal (auch wenn man keinen Fisch isst - einfach beim Guestservice vermerken). Das Service dort war top!

• Nur drei Sonnen weil -> Fifty fifty ... es gibt viele, die wirklich bemüht, freundlich und engagiert sind. Dann aber auch genau das Gegenteil. Egal ob an Poolbar, Hauptrestaurant oder am Pool selbst. Oft war die Verständigung schwierig - egal ob auf Englisch oder Deutsch. Kurz zum Service am Pool: Als Frühaufsteherin konnte ich beobachten, dass die Poolboys bereits kurz nach 7 Uhr Handtücher für deren Lieblingsgäste auf die Liegen legen und auch in die Häuschen am beliebten Relaxpool. Find ich nicht so toll, wenn gegen 9 Uhr die besten Plätze belegt sind, die Gäste aber nicht auffindbar ...

• Für uns war nur wichtig, dass die Hotelanlage nicht zu weit weg vom Airport liegt. In 30 Minuten ist man auf direktem Weg bei der Anlage. Betreffend das Meer: Wunderschön blau und die Riffe am Hotelsteg noch ganz OK - haben beim Schnorcheln viele verschiedene Fische gesehen, auch Rochen. Wer die Schildkröten entdecken möchte und einen km-langen Spaziergang übers seichte Meer zu tieferem Gewässer vermeiden möchte, der sollte unauffällig links zur nächsten Hotelanlage spazieren.

Suuuuuper! Da wird so einiges geboten. Tanzkurs, Aquagym und Wasserball waren unsere Fixtermine. Auch Stretching, Boccia, Flying Yoga waren toll. Ganz großes Lob an unsere tolle kubanische Animateurin/Tanzlehrerin, die uns geduldig und mit viel Herzlichkeit Bachata, Salsa und Merengue beigebracht hat. Und auch an Turbo, der so viel gute Stimmung verbreitet hat. Bitte auch Wasserball auf den Programmzetteln anführen - findet jeden Tag um 15.30 Uhr statt. Das Abendprogramm ist ... Naja Die Orientalshow sollte dringend durch weitere acts ergänzt werden. In vergleichbaren Resorts ist die Abendunterhaltung definitiv hochwertiger und abwechslungsreicher.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Carina

Sehr geehrte Frau Carina, Vielen Dank, dass Sie für Ihren Aufenthalt in Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay gewählt haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke festzuhalten. Es wȁre uns eine groβe Freude, Sie willkommen zu heiβen. Natürlich ist es unser höchstes Anliegen, unsere Gäste motiviert und zuvorkommend zu bedienen, damit Sie sich bei uns willkommen und wohl fühlen. Wir haben Ihre Kommentare in unserem Team thematisiert und werden sie uns zu Herzen nehmen . Nochmals danken wir Ihnen für Ihren Besuch und Ihr Feedback. Herzliche Grüße, Peter van Lieshout General Manager