Sehr schöne Clubanlage in der für fast jeden etwas geboten wird, ob nun Sport, Unterhaltung, Ausflüge oder einfach nur relaxen an den blauen Sportgeräten. Platz ist für 1200 Urlauber, die sich auf 5 verschiedenen Pools und den Strand auf insgesamt 1300 Liegen verteilen dürfen. Da zu unserer Urlaubszeit nur 200-300 Gäste da waren hatten wir Platz, mehr als genug :-) Was immer wieder auffällt, das sehr gute Materialien nicht besonders sauber verarbeitet wurden. Da müssen die ägyptischen Handwerker doch noch viel lernen. Das waren nicht die selben, die mal die Pyramiden gebaut haben. Keine Hemmungen wenn man einen Arzt braucht. Er kann jederzeit 24 h am Tag gerufen werden. Je ehr desto besser, weil es dann schneller geht wieder auf die Beine zu kommen, und das geht dank des Doktors wirklich schell. Unbedingt Auslandskrankenversicherung abschließen. Der Arzt und die Medikamente sind zwar nicht allzu teuer, aber die meisten die wir kennengelernt haben, haben mindest einmal den Arzt benötigt. Das ist da wohl normal mit den Temperaturen. :-) Und wenn der Doktor kommt ist man mit ca. 100 Euro dabei.
Schönese sauberes Zimmer. Dusche und Bad okay, wenn auch einmal für wenige Minuten das Wasser weg war und 2-3 der Strom in der Anlage komplett ausfiel. Es springen dann sofort Notstromaggreate an, um das notwendigste wie Licht etc zu speisen. Wir hatten ein Zimmer im 3 Block ganz oben mit Mehrblick. Von da aus war alles (Pool, Mehr, Tauchstation, Sportananlage oberhalb und die Retsaurants) sehr schnell zu erreichen. Safe und TV kostenlos im Zimmer
Das Hauptrestaurant und Strandrestaurant waren geöffnet und boten abwechslungsreiche und schmackhafte Kost. Sehr gut waren die Backwaren, Brot Brötchen etc, wie zu Hause ! Es gab jeden Tag ein Themenabend an denen sich die Speisen anpaßten. Man konnte dabei aber immer zwischen europäisch, asiatisch. afrikanische Richtungen wählen.
Überall sehr freundliche, zuvorkommende und stets bemühte Mitarbeiter im Hotel, ob Bedienung, Reinigungsboys oder Wachpersonal. Allerdings müssen die Kellner noch lernen mit einem richtigen Anstrurm von 1200 Gästen umzugehen. Bei der geringen Anzahl von Gästen hat es manchmal schon etwas länger gedauert. Ich bin aber überzeugt: Sie schaffen es.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Das Wasser fällt allerdings sehr flach ab, so das man ca 200 laufen muß eh man richtig schwimmen kann. Nutzt man den hauseigenen Steg kommt man direkt am Hausriff an, wo man stundenlang schnorcheln kann. Feuerfische, Calamaris, weiße und schwarze Moränen, Tintenfische und jede Menge andere Fische. Einfach Klasse.
Es gab jede Menge Sport und Unterhaltungsangebote. Während unseren Urlaubs öffnete die Bogenschießanlage und das Arobiczelt. Es wurde Tennis, Golf, Tauchen, Windsurfen, Quadfahren (die Sonnenuntergangstour war einfach Klasse) angeboten. ZUsätzlich gab es Fitnessräume und Massageangebote. Wer da nichts findet ist selber Schuld. Auch ja. Ausflüge kann man natürlich auch machen. Das Animationsteam kümmert sich bestens um die Gäste, allerdings ist man beim Abendprogramm noch nicht da wo man gerne hin möchte. Da ist noch einiges an Arbeit und Umstellung notwendig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Frank |