Die Hotelanlage ist sehr groß und wird laufend gepflegt. Der Strand ist sehr schön, nur der Einstieg ist etwas felsig und mit Schlangensterne durchsät. (Badeschuhe empfohlen) Das Hausriff ist auch sehr schön und lädt zum entspannten Schnorcheln ein. Es gibt jeden Tag was neues zu sehen (im Riff). Ebbe und Flut sind dort sehr spürbar. Zu unserer Reisezeit konnte man bis zu Mittag nur baden, wenn man weit hinaus geht. Generell ist der Strand sehr sanft abfallend, was bedeutet dass man ohnehin schon fast eine 1/4 Stunde gehen muss, um in eine Tiefe zu kommen, wo man auch mal schwimmen kann.
Die Zimmer wurden gut gereinigt. Sind zwar schon etwas abgewohnt, aber sauber. Ekeln muss man sich nicht. Für eine Woche Urlaub ausreichend.
Das Essen war sehr gut. Es gab jeden Tag ein anderes Thema. Rindfleisch braten müssen sie noch lernen, das war leider oft ziemlich zäh wie Leder. Aber sonst war alles sehr schmackhaft und es gab auch teure Speisen wie Krebsfleisch zu essen. Das ist in einem All-Inklusive Hotel nicht immer selbstverständlich.
Gibt es nichts zu mäckern.
Die Lage ist typisch Ägypten: Geht man raus aus der Anlage, dann findet man nur noch Wüste. Das hat uns am Urlaub am aller wenigsten gefallen. Direkt in Hurghada gibt es auch Hotels wo es außerhalb der Anlage was zu sehen gibt. Hier in Makadi Bay ist außer Wüste nichts zu sehen. Wer in die Stadt will, nimmt sich am besten das Hoteltaxi was nicht gerade billig ist. Von anderen Transportmitteln wird dringend abgeraten. In Hurghada am Marina Boulevard gibt es zwar einige Geschäfte, aber man ist dort sehr sehr aufdringlich, was uns schon viel zu viel war. Hat uns leider nicht gefallen.
Bis auf eine Quadtour, ein Tennisplatz und Tauchcenter wird nicht viel geboten. Das Animationsteam war kaum bemerkbar. Das empfanden wir als eine Wohltat, da wir zum Urlaub und entspannen gekommen sind und nicht vor hatten uns irgendwie animieren zu lassen. Es gibt aber auch Leute, die das brauchen. Wer dem Animationsteam nachrennt, wird bestimmt gut animiert werden. Wer das nicht braucht, hat auch ruhe davon. Für uns hat es gepasst.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Erich |