Verena Ariane (41-45)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Urlaub mit Familie

Gut

Sehr gutes Hotel mit 5Sternen Landeskategorie. Gäste: viele Deutsche, Niederländer und je nach Jahreszeit auch 1/3 russischsprachig. Für Familien super geeignet, alle Mitarbeiter, egal ob Kellner oder Gartenhelfer, super nett-vor allem zu Kindern. Essen ganz gut, für jeden etwas dabei, MEGA Dessertauswahl. Zimmer sauber und gut gereinigt. Etwas schade, dass auch schon die neu renovierten Zimmer kleinere bauliche Mängel haben (e.g lose Fliesen). Wir hatten ein wirklich schönes Zimmer, direkt am Meer mit wunderbarem Blick. Manchmal war die Animation aus den Nachbarhotels ziemlich laut aber im Zimmer hörte man sie nicht mehr. Wir waren 10 Tage da, mit 2 Kindern. Bisher unsere beste Hotelerfahrung in Ägypten und wir waren schon in 5 verschiedenen Hotels. Die Läden in der eigenen mall sind nicht wirklich erwähnenswert. Außer Abzocke und viel Touri-Souvenirs nichts dabei. In dem Laden ganz hinten oder auch am Strand bekommt man ziemlich alles was man braucht (Luftmatratze, Wasserschuhe usw..) Apotheker spricht super deutsch und englisch- machte einen erfahrenen und kompetenten Eindruck. Spa ist ganz gut, muss man aber ordentlich verhandeln. Dann sind die Preise auch nicht billiger als in Deutschland. Achtet darauf, dass die Verkäufer alles aufschreiben was sie versprechen. Sonst bekommt man es nicht. Trinkgeld in ägyptischen Pfund ist besser für die Menschen als in Euro. Euro Münzen können da nicht am Automat getauscht werden. Geld tauschen geht ganz einfach in der Lobby am Automaten. Nur Tauschen ohne Karte geht dort auch.

• Wir waren zu 4 auf einem superior Deluxe Zimmer. Es wurden 2 ordentliche zusatzbetten in das Doppelzimmer reingestellt und der Platz war trotzdem ok. Reinigung top. Ausstattung ok, kleinere Mängel wie lose Fliesen auch in den neu renovierten Räumen. Meerblick lohnt sich auf jeden Fall.

• Gut
  • Ein Punkt Abzug für das italienische Restaurant. Der Service war super, das Essen eher ok. Da ist noch potenzial.

• Alle super nett. Tolle Menschen, herzlich und total lieb zu Kindern! Danke an safina, abdul, Adel, die 4 Mahmud (2 an der Poolbar, 1x Houskeeping im 1er Block, 1 im Restaurant) und die anderen, deren Namen wir nicht mehr genau wissen! Selbst die Gärtner und Reinigungspersonal waren super nett. Die Dame an der Rezeption ist kompetent, die Herren dafür nett ;) Gästebetreuerinnen waren super. Wir hatten ein kleineres Problem mit einem Ausflug und sie haben direkt geholfen. Sogar die Fahrer für das Gepäck waren super lieb und freundlich zu unseren Kindern.

• Wir sind mit einem privat organisierten Transfer gefahren. 20 min Fahrtzeit - war gut. Unbedingt eine Bootsfahrt machen. Aber achtete auf kleine Gruppengröße. Wassersport kann man gut direkt am Strand beim ansässigen Tauch- und windsurfverleih buchen. Schöne halbtags-Boottour mit 2 Schnorchel-Spots . Muss man etwas verhandeln, dann ist der Preis ok. Wir sind mit dem Boot Morghana gefahren. Kapitän sehr erfahren und nett. Sugar, der Tauchlehrer auch super nett - und sehr erfahren. Mahmud verhandelt die Preise in der Hütte am Strand. Bei nemo kann man kiten oder windsurfen- er ist ein guter Lehrer! Preis auch total ok. Finger weg von Panorama glasboot-Tour. Korallen fast alle tot und Fische werden viel angefüttert. Quad fahren lohnt sich auch nicht- keine schöne Tour. Eher ein Slalom durch Müllberge. Und Verkauf von Fotos.

• Gut

Man kann sich den ganzen Tag beschäftigen. Inklusive sind alle Kurse mit den Animateuren und die Sport Einheiten (zb Yoga) am Strand. Animation am Abend ok. Es fehlt etwas an Programm für Kinder ca 8-14 Jahren Kidsclub war nicht so toll, die Dame war lieb, sprach aber kaum englisch und kein deutsch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)